Люди, хелп, сос, голова кругом Выбираю газовую варочную поверхность Выбирала чтобы подходило по бюджету, наличие газ-контроля и чугунные решетки Но не могу определиться черная эмаль или нержавейка По нержавейке пишут чуть-что так - царапина, эмаль более привычна с детства. Вроде остановилась на эмали. Пошла в магазин, а больше понравилась нержавейка , а на черной эмали пыль видна, плюс если царапина, то наверное заметнее чем на нержавейке будет.
По кухне - стены белые, фасад белый + открытые полки по дерево, столешница тоже под дерево под цвет полок. Фартук - тоже белая плитка, а розетки их тьма и куча - черные. В общем психбольница на выезде. Мне не фирму нужно подсказать, а материал какой выбрать, мне скоро варочные сниться будут
Извиняюсь, думала создала тему в Бытовых проблемах, перенесите, пожалуйста, и влепите что там мне положено за косоглазие - желтая карточка?
Тут нет такого варианта, но я за "газ на стекле". Красиво, практично, эффектно.
Тоже за газ на стекле. Головоломка усложняется
Я думала о стекле, но боюсь оно побьется, потому как модель я выберу бюджетную, а не с мегазакаленным стеклом ( У друзей я видела уже печка с отбитым краем, года не продержалась, но может руки кривые, хз.
За простотою догляду я б розставив так
1. Біла емаль 2. Біле скло 3. Нерж з покриттям
Ну а далі чорна емаль і чорне скло.
Я думала о стекле, но боюсь оно побьется, потому как модель я выберу бюджетную, а не с мегазакаленным стеклом ( У друзей я видела уже печка с отбитым краем, года не продержалась, но может руки кривые, хз.
Моей стеклянной панели 13 лет. Эмаль мне не нравится из-за четких ассоциаций с совком. Нержавейка у меня сейчас где я живу - непрактично, царапается, ну еще и сама модель жутко неудачная.
За простотою догляду я б розставив так
1. Біла емаль 2. Біле скло 3. Нерж з покриттям
Ну а далі чорна емаль і чорне скло.
+1 Добавлю что есть еще белая стеклокерамика, но не бюджет будет скорее всего.
Если кухня маленькая можно взять на две комфорки. У родителей такая беда. Старый дом и кухня не разгуляешься. Решили, что больше двух комфорок смысла брать нету, ни разу одновременно на трех/четырех не готовили. Поэтому взяли такую Газконтроль и электроподжих есть. На сайте такая же есть на белом стекле Около года уже работает на ура. Духовой шкаф тоже Фрегиа взяли электро и узкий. На наши нужды хватает.
Ага, спасибо за участие и что мимо не проходите
А wok-конфорка нужна? И что лучше большая самая конфорка была спереди или сзади? В семье один человек (я) и наверное лучше если бы она была сзади, как менее используемая? Или это все заморочки? Просто нет такого, увидела и влюбилась и ни на что больше не смотрю, вот и метаюсь (
R.Karp Если кухня маленькая можно взять на две комфорки
Небольшая кухня, но 2 конфорки мало, я лучше "на вырост" возьму
Ага, спасибо за участие и что мимо не проходите
А wok-конфорка нужна? И что лучше большая самая конфорка была спереди или сзади? В семье один человек (я) и наверное лучше если бы она была сзади, как менее используемая? Или это все заморочки? Просто нет такого, увидела и влюбилась и ни на что больше не смотрю, вот и метаюсь (
R.Karp Если кухня маленькая можно взять на две комфорки
Небольшая кухня, но 2 конфорки мало, я лучше "на вырост" возьму
Вот у меня сейчас самая большая конфорка у стенки. Так пользоваться ею не могу, даже если очень надо - плавится настольный плинтус
Это меня и смущает, многие про плинтус говорят, что портится. В общем, и помогли и озадачали, уже присматриваю стекло Но все равно черное, ибо белое хз почему дороже, хотя симпатично (
У меня (была) Занусси. Газконтроль, 4 конфорки.
А чем смущают царапины на нержавейке? Тем более если будут иметь тонкую структуру с аккуратными симметричными разводами от круговых движений Все равно почти постоянно заляпано и не видно
Грязная плита, заляпанные ручки, это фу.
А чем смущают царапины на нержавейке? Тем более если будут иметь тонкую структуру с аккуратными симметричными разводами от круговых движений Все равно почти постоянно заляпано и не видно
У мене нерж зі спец покриттям Ixelium
Ixelium – это высокотехнологичное покрытие, которое защищает новую варочную панель от пожелтения, а также обладает высокой устойчивостью к ...
Когда-то давно выбирая варочную, тоже не могли определиться. Но наткнулся в нете на однин отзыв. Смысл в том, что стекло хоть и эффектно смотрится, но когда что-то "сбегает"(а это происходит у всех), то лучше, чтоб оно осталось в корытце, а не потекло по столешнице и затекло под панель... Потому был выбран аля совок, но черный, т.к. духовка понравившаяся была только в этом цвете(нерж даже не рассматривался)... Электоподжиг, газ контроль, чугуниевые решетки - обязательно... И да, кухню поставили без плинтуса(он почему-то категорически не нравится) - ничего не плавится....
Вот у меня сейчас самая большая конфорка у стенки. Так пользоваться ею не могу, даже если очень надо - плавится настольный плинтус
Вопрос легко решается либо закаленной стеклянной разделочной доской сзади между плинтусом и плитой либо заменой плинтуса на алюминиевый.
Вопрос легко решается либо закаленной стеклянной разделочной доской сзади между плинтусом и плитой либо заменой плинтуса на алюминиевый.
Пфф! Надо решить вопрос кардинально! Заменой панели, кухни и плинтус туда же, че уж У меня даже кастрюли не помещаются на эту панель. Готовлю я на шестерых, поэтому кастрюльки немелкие. Но я сразу написала что теперешняя панель неудачная. И дело не в нержавейке.
Когда-то давно выбирая варочную, тоже не могли определиться. Но наткнулся в нете на однин отзыв. Смысл в том, что стекло хоть и эффектно смотрится, но когда что-то "сбегает"(а это происходит у всех), то лучше, чтоб оно осталось в корытце, а не потекло по столешнице и затекло под панель... Потому был выбран аля совок, но черный, т.к. духовка понравившаяся была только в этом цвете(нерж даже не рассматривался)... Электоподжиг, газ контроль, чугуниевые решетки - обязательно... И да, кухню поставили без плинтуса(он почему-то категорически не нравится) - ничего не плавится....
Вот в стекле меня и останавливает "плоскость" в том числе, потому как если что-то убежит, то на мою новенькую кухню, а не в "ямку" как на обычной поверхности, а я так намучалась фасады выбирая, что выбор варочной это цветочки.
А подскажите, черная эмаль сильно маркая на пятна, и если есть царапины, они белым не отсвечивают, не знаю как объяснить. Если белое поцарапать, то черные полоски, а если черное? ) Этот мой вопрос можно на юморные сайты выкладывать, ну дотошная я в таких вопросах Жесть, самой смешно от таких вопросов )