Коллеги, возник вопрос следующего рода? Мой знакомый курирует группу программистов в Украине в колличестве 6 человек. Группа занимается разработкой системы семантического и синтаксического анализа программного кода в среде .NET с целью создания продукта по переносу программного кода из одной среды в другую (автотрансляция). Сколько составляет зарплата Team leader данного проекта, на ваш взгляд? Я понимаю, что требования размыты, но уж что есть Спасибо!
-
В Киеве? Одна-полторы-две, сильно зависит от много чего.
Коллеги, возник вопрос следующего рода? Мой знакомый курирует группу программистов в Украине в колличестве 6 человек. Группа занимается разработкой системы семантического и синтаксического анализа программного кода в среде .NET с целью создания продукта по переносу программного кода из одной среды в другую (автотрансляция). Сколько составляет зарплата Team leader данного проекта, на ваш взгляд? Я понимаю, что требования размыты, но уж что есть Спасибо!
Залежить від багатьох факторів, але я думаю, що сам team leader може вимагати від 2К і вище.
1
2 К у.о. +
Апупеть Люди, скажите, откуда в нашей бедной стране такие высокие зарплаты?
Это очень низкая зарплата для тим-лидера более-менее пристойного проекта. Китайский студент сразу после института (junior developer) на офшорке получает 1.5-1.8к, а тим-лидер 5-6.
гыгы
Все еже дешевле чем "у них" заказчикам выходит
Обидные мне слова ваши =) Это китайцы в Китае в офшорной софтовой компании столько получают. И нанимают их, кстати, охотнее наших суперспецов за 2к, по многим причинам.
Это очень низкая зарплата для тим-лидера более-менее пристойного проекта. Китайский студент сразу после института (junior developer) на офшорке получает 1.5-1.8к, а тим-лидер 5-6.
Деньги-то сами откуда идут?
ЕС, Штаты. В ЕС народ поприжимистее, но тоже платит более-менее.
ЗЫ насчёт дешевизны наших разработчиков, а особенно отношения цена-качество, ходит много мифов...
например?
Каждый второй гений и готов писать за еду. Индусы и китайцы - криворукие уроды.
На самом деле в разработке чего-то крупнее калькулятора главное отнюдь не гениальность, а порядок, дисциплина и разделение функций. То есть, организация и распределение работ, что боком (а иногда и не боком, в зависимости от масштаба) задевает тим-лидера. Я вот пока встречаю очень мало наших студентов, понимающих, что такое корпоративный стандарт программирования, что нужно не выпендриваться, а комментировать код и делать, что говорят.
А китайцы и индусы а) не строят из себя гениев, б) прилично знают английский и в) ведут стандартную документацию. Плюс маркетинг.
Насчёт наших зарплат. Приезжала не так давно пара бизнесменов из Прибалтики. Хотели тут организовать мелкий аутсорсинг, но ознакомившись с нашими условиями уехали обратно - смысла нет, экономия копеечная.
Реально 1.5-2 килобакса
Реально 1.5-2 килобакса
а что знать надо на два кило и выше? ВЫУЧУ МАТЬ ПЕРЕМАТЬ. у нас на конторе чувак видеонаблюдение варганит с нуля за 400 бакинских в месяц. а китайцы на всех ложили и замутили все проще и дешевле. Селяви.
От их "умения" это делать (английский хреновенький иногда осолжняет еще больше) кондратий хватить может. То что они поприсылали как доки к разработке на стенку на гвоздик в одном месте вешать нада было. Половина времени ушла на преписку в выяснениии, утрясании и правке этого дела. А уж как они ацки пишут свои баги и коментят наши... Анеки можно строчить толпами. ЗЫ: хотя нелюбов каментам у наших програмеров тоже частенько имеет место быть, но те же SRS/SDD уже вымуштровали писать