В МВД назвали документы для поездки за границу на авто после безвиза. Полный список 09:59, 9 июня 2017
С 11 июня заработает безвизовый режим между Украиной и ЕС. В главном сервисном центре МВД Украины перечислили документы, которые понадобятся гражданам Украины, если они захотят путешествовать на автомобиле. Об этом сообщает УНН.
Для такого путешествия в страны ЕС понадобится:
- национальное водительское удостоверение, которое должно соответствовать международным требованиям;
- опознавательный знак Украины на транспортном средстве;
- договор обязательного страхования, выданное на лицо, которое пересекает границу;
- Водителям следует помнить, что индивидуальные номерные знаки транспортных средств действительны только на территории Украины, за границу необходимо выезжать на государственных номерных знаках.
- В случае отсутствия права собственности на авто понадобится заявление владельца транспортного средства или документ, подтверждающий право пользования.
-Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период путешествия выдается свидетельство о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца транспортного средства, и документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортными средствами, хранятся в сервисном центре МВД.
- Такое свидетельство подлежит возврату в течение 10 дней после возвращения из-за границы.
- Транспортные средства, на которые установлен временный запрет на снятие с учета, к поездкам за границу не допускаются.
По моему если на гос.номере указано "UA" то наклейка на стекло не нужна.
По моему если на гос.номере указано "UA" то наклейка на стекло не нужна.
Вроде как да.
Вот ссылка на первоисточник http://hsc.gov.ua/2017/06/09/shho-neobhidno-dlya-podorozhi-za-kordon-na-avtivtsi/, в которой в том числе указано: ... — національне посвідчення водія (зверніть увагу, що посвідчення водія має відповідати міжнародним вимогам – зокрема, у разі користування національним посвідченням водія закордоном, документ повинен мати строк дії) ...
Опять двадцать пять, получается? Наша песня хороша... Проходили же уже лет 7-8 назад...
Водительское не менял со дня получения в 1996 году, тогда выдавались пластиковые, без срока годности... За границей замечаний не было...
Какие будут комментарии?
национальное водительское удостоверение, которое должно соответствовать международным требованиям
А можно конкретику? Какие требования? Водительское удостоверение выданное в 1997 году подходит под эти требования?
У меня тоже ламинированные 1994 года... Как быть?
Вот ссылка на первоисточник http://hsc.gov.ua/2017/06/09/shho-neobhidno-dlya-podorozhi-za-kordon-na-avtivtsi/, в которой в том числе указано: ... — національне посвідчення водія (зверніть увагу, що посвідчення водія має відповідати міжнародним вимогам – зокрема, у разі користування національним посвідченням водія закордоном, документ повинен мати строк дії) ...
Опять двадцать пять, получается? Наша песня хороша... Проходили же уже лет 7-8 назад...
Водительское не менял со дня получения в 1996 году, тогда выдавались пластиковые, без срока годности... За границей замечаний не было...
Какие будут комментарии?
Не пластиковые,а ламинированные.У меня тоже такие(с 1998,менял тогда красную книжечку на ламинат при открытии"Д")катаем с 2008 по 2 раза в год и ни разу проблем не было.
Сто раз уже говорили: заехать в ГАИ и поменять на пластик по евростандарту, 200-с-чем-то грн денег и полчаса времени - главное, гарантировано избавляет от потенциальных проблем
Растолкуйте что это такое? Никогда не вибел?
Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период путешествия выдается свидетельство о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца транспортного средства, и документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортными средствами, хранятся в сервисном центре МВД.
Растолкуйте что это такое? Никогда не вибел?
Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период путешествия выдается свидетельство о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца транспортного средства, и документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортными средствами, хранятся в сервисном центре МВД.
Свидетельство о регистрации - это то, что у нас техпаспортом на авто называется.
Сто раз уже говорили: заехать в ГАИ и поменять на пластик по евростандарту, 200-с-чем-то грн денег и полчаса времени - главное, гарантировано избавляет от потенциальных проблем
Ага, и сесть на дойку, права те ограничены по времени.
Получается тех паспорт на время путешествиЯ? Бред?
Только не понятно, почему МВД регулирует документы, с которыми нужно въезжать в другую страну? И почему с введением безвиза изменились правила?
Получается тех паспорт на время путешествиЯ? Бред?
я так понял, это для тех, кто не является хозяином авто, чтобы разрешение не возить с собой, от хозяина. Раньше так же было. Нужно было иметь временный "техпаспорт".
А если я вписанный в техпасорт, т.е. имею право керування, то мне также нужен временный техпасорт?
Ага, и сесть на дойку, права те ограничены по времени.
Ну да 18 летние такие и получают без вариантов. Ну а ламинат в основном ближе к 40-ка . там 30 лет срок действия вторичен
Только не понятно, почему МВД регулирует документы, с которыми нужно въезжать в другую страну? И почему с введением безвиза изменились правила?
Я бы предложил спросить еще у МЧС
куди тему?
Реально, схоже на "вброс", кілька років назад уже було щось подібне, розрахунок, що хтось побіжить переоформлятись, бувше ДАІ добре паразитувало на таких чутках, якщо авто не в угоні і не закладене, можна іхати за кордон, тимчасові техпаспорти - "розвод", масса прикладів перетину на не своіх авто, вирішили під безвіз "скосити "....
Реально, схоже на "вброс", кілька років назад уже було щось подібне, розрахунок, що хтось побіжить переоформлятись, бувше ДАІ добре паразитувало на таких чутках, якщо авто не в угоні і не закладене, можна іхати за кордон, тимчасові техпаспорти - "розвод", масса прикладів перетину на не своіх авто, вирішили під безвіз "скосити "....
Как то на машине жены ехал закордон, и то сделал доверенность сугубо для ПМР- там с теми доверенностями ппц полный, а в венгрию и Польшу никто ничего не спрашивал. И в ДОверенности- а это документ чётко прописано право вывоза авто за кордон.