Недавно немного расширил географию своих перемещений, а также побывал в местах где уже с год не бывал, вывод таков, что маразм разросся до неимоверных масштабов. Я понимаю что ЛП нужны около учебных заведений, в каких-то почти внутридворовых улочках, но их же лепят везде. Из того что бросилось в глаза: 1) ЛП на Кировоградской - с одной стороны заправка, с другой хз что, никаких школ/садиков, вообще непонятно что там есть, вокруг пейзаж типичной промзоны. 2) На Гринченко в районе БЦ - мало того, что там рассадник паркованцев, так стоит знак "Дети" (WTF?! Откуда?), нет никаких пешеходных переходов, зато есть ЛП - я так понял, импровизированный выезд для работников БЦ. 3) Козелецкая-Радищева - дорога в ямах, поперек дороги рельсы и ... 4 (!) ЛП из асфальта, ПП отсутствуют.
Как бороться? А то дождемся ЛП где-нибудь на Победы ...
Бороться - соблюдать скоростной режим везде. Пока ВСЕ не будут соблюдать скоростной режим, не будут сбрасывать добровольно скорость перед пешеходными переходами, не будут пропускать пешеходов - лежачие полицейские будут только процветать. А если летать по Победы быстрее 60 км/час - конечно там тоже появятся лежачие полицейские и специальные тормозящие дефекты дорожного покрытия. По другому наши водители не понимают, им не доходит . А штрафовать всех власть боится.
на стальского возле школы "подняли" пешеходный переход. а вот ЛП убрать забыли. теперь и то и другое там. Я 10 лет живу на воскресенке и не слушал ни раз чтобы там на кого-нить наехали (хватало ЛП), но маразм должен крепчать!
Это что, в Ирпень поедьте, там 2 пары на каждом перекрестке. Наверно завод этих полицейских у мэра. И только там я видел полицейского, лежащего аккурат под светофором. Зачем? Если тебе зеленый, то все равно пешикам красный. Едешь, смотришь на цвет светофора - бабах!
Бороться - соблюдать скоростной режим везде. Пока ВСЕ не будут соблюдать скоростной режим, не будут сбрасывать добровольно скорость перед пешеходными переходами, не будут пропускать пешеходов - лежачие полицейские будут только процветать.
Причем тут скоростной режим и ПП? Вы читали список приведенных мной примеров? Пешеходы, например, массово ломятся через ту же Гринченко в районе Ocean Plaza, но там, видать, некому занести бабло куда надо для "борьбы за соблюдение скоростного режима".
При том что ЛП помогает бороться с летунами, у которых нет денег на новую подвеску и они из-за заботы о своем кошельке вынуждены снижать скорость. Никакие другие правила им не писаны.
Бороться - соблюдать скоростной режим везде. Пока ВСЕ не будут соблюдать скоростной режим, не будут сбрасывать добровольно скорость перед пешеходными переходами, не будут пропускать пешеходов - лежачие полицейские будут только процветать. А если летать по Победы быстрее 60 км/час - конечно там тоже появятся лежачие полицейские и специальные тормозящие дефекты дорожного покрытия. По другому наши водители не понимают, им не доходит . А штрафовать всех власть боится.
летать(!) по Брест-Литовскому(!) 60(!) Мы про автомобили вообще? Или про гироскутеры, самокаты, инвалидные коляски тощо?
Мы про лежачих полицейских для невменяемых водителей. И чем больше невменяемых - тем больше лежачих.
для невменяемых водителей. И чем больше невменяемых
ну тошнотов не так и критически много на дорогах. Остальные водители вполне вменяемы. Процентов на 99. Зачем для оставшихся, числом в арифметическую погрешность, какие то специальные физические ограничения выдумывать?
Вы читали список приведенных мной примеров?
На Кировоградской якась милицейская рота, конвойная, кажется. Они там часто через дорогу ходят. Для них сделали.
На Кировоградской якась милицейская рота, конвойная, кажется. Они там часто через дорогу ходят. Для них сделали.
не...то для удобства заезда на заправку с монтажников и для что стоят на разворот на заправку, гарантия что в зад не прилетит.
иногда езжу там по несколько раз в день. а так каждый день утром и вечером, так вот практически никогда не вижу людей в том месте переходящих. п.с. в городе полицейские это не борьба против летунов, а реальный отмыв.
При том что ЛП помогает бороться с летунами, у которых нет денег на новую подвеску и они из-за заботы о своем кошельке вынуждены снижать скорость. Никакие другие правила им не писаны.
Это почти монолог. Причем абсолютно не по теме.
А если летать по Победы быстрее 60 км/час
я на цій фразі завис. 65-75 по дорозі з 4 смугами в кожному напрямку, без лівих поворотів і з відбійником - це літати?
Это что, в Ирпень поедьте, там 2 пары на каждом перекрестке.
Якщо це Університетська х Тищенка, то там спочатку навалили високий ЛП з асфальту, після того як на ньому застрягла купешка одна (реально пузом сіла на нього, не змогла переїхати ) ЛП зрізали до адекватного рівня. А через кілька років поставили світлофор, але дорізати ЛП до кінця не вистачило натхнення і здорового глузду.
летать(!) по Брест-Литовскому(!) 60(!) Мы про автомобили вообще? Или про гироскутеры, самокаты, инвалидные коляски тощо?
через Ираклеон проходит дорога типа нашего пр. Победы. Только меньше (2 полосы в каждую сторону). На въездах на нее висят знаки 5.1 "Автомагистраль" Иногда есть ограничения до 90км/ч. 4 года подряд там ездил. общий пробег ~5000 км. ни одного ДТП не видел.
я на цій фразі завис. 65-75 по дорозі з 4 смугами в кожному напрямку, без лівих поворотів і з відбійником - це літати?
І маршрутками в третьому ряду, які повільно об’їжджають тих, які висаджують пасажирів в другому - так, це літати. Плюс опори шляхопроводів дорогу перебігають - лише цього року вже скільки ДТП було через перевищення швидкості й неспроможності об’їхати опори?
через Ираклеон проходит дорога типа нашего пр. Победы. Только меньше (2 полосы в каждую сторону). На въездах на нее висят знаки 5.1 "Автомагистраль" Иногда есть ограничения до 90км/ч. 4 года подряд там ездил. общий пробег ~5000 км. ни одного ДТП не видел.
Скільки там опор шляхопроводів між полосами знаходиться? Скільки там зупинок маршруток? У скільки рядів на цій дорозі маршрутки зупиняються для висадки-посадки пасажирів? Це насправді важливі питання, щоб відрізнити пр. Перемоги від автомагістралі.
І маршрутками в третьому ряду, які повільно об’їжджають тих, які висаджують пасажирів в другому - так, це літати. Плюс опори шляхопроводів дорогу перебігають - лише цього року вже скільки ДТП було через перевищення швидкості й неспроможності об’їхати опори?
То може проблема в маршрутках, а не в усіх водіях? І зажимати горіхи треба маршруткам, якщо вони створюють перешкоди в русі? Ну і якщо скрізь де опори шляхопроводів треба всім боятись, то треба і на одеській трасі, і на житомирській теж всюди 60 ставити. Який відсоток тих, хто проїзжає просп. перемоги, вдаряється в опори? 0,00001%?
Проблема в зупинках ГТ. На автомагістралі їх бути не може! Тому що ви порівнюєте - я не знаю.