Как говорится, готовь сани летом... Поэтому хотя сейчас и жаркое лето, озаботился я выбором зимней резины... Перечитал кучу тестов, отзывов в разных форумах, но так и не пришел к конкретному выбору... Поэтому прошу помощи у соклубников.. Исходняе условия такие: Выбирается резина размером 185/65 R15. Ездя зимой только в пределах Киева. Стиль езды - спокойный. И это у меня будет первая зима на машине. Стоимость особой роли не играет, но и лишнего переплачивать бы не хотелось.
Теперь собственно возникшие по ходу выбора вопросы:
1. Какой тип резины предпочтительнее для езды только по Киеву:
Лично я склоняюсь к шипованной резине, но мне советуют брать резину под шипы. но не шиповать ее. Смущает то, что в тестах резины, которые я нашел, тестируют резину под шипы только с шипами. Не сильно ли хуже та же резина, но без шипов?
2. Определилась примерная пятерка лидеров по результатам моих изысканий. Что из этого все таки лучше, с учетом вышеизложенных условий:
Проголосовал за шип/Гиславед. А по поиску можно найти о-го-го тут.
Я всю зиму вообще на летних отъездил и сделал вывод: Брусчатка - главный враг. Шипы там, ИМХО, будут только во вред.
Я всю зиму вообще на летних отъездил
Молоцца! Так и продолжай.
Молоцца! Так и продолжай.
А ты рядом с ним не ездишь?
Странные у тебя советчики однако Подумай сам логически. Нешипованная зимняя резина работает ламелями, шипованная - шипами и ламелями. А если резина под шип, но незашипованная, то ламелей у нее меньше, т.к. оставлены места под шипы, но шипов то на этих местах НЕТУ! То есть ее эффективность заведомо снижена. Поэтому и тестов таких нет.
Я всю зиму вообще на летних отъездил и сделал вывод...
Щас середина лета, товарищи, совсем нет настроения вести боевые действия на форуме о езде зимой, тем более в таком ключе
Странные у тебя советчики однако Подумай сам логически. Нешипованная зимняя резина работает ламелями, шипованная - шипами и ламелями. А если резина под шип, но незашипованная, то ламелей у нее меньше, т.к. оставлены места под шипы, но шипов то на этих местах НЕТУ! То есть ее эффективность заведомо снижена. Поэтому и тестов таких нет.
У знакомый машину так разбил. Ездил на гудьеере какойто там... Под шип и не шиповал. А когда надо было быстро покинуть перекресток - машина юлила но не ехала. В него влетел уазик. Были бы шипы - больше шансов что успел бы свалить. Сам для города считаю что надо покупать зимнюю разину но не под шипы. Езжу зимой на фулде кристалл монтеро. Очень доволен.
Проголосовал за шип/Гиславед. А по поиску можно найти о-го-го тут.
По поиску находятся только или заказы, или отзывы о конкретной модели, а вот именно выбора я не нашел...
Ну дык и я так логически думаю, но советчик то у меня не простой, а один из шинников данного форума... Поэтому и непонятно мне, что же для Киева все таки лучше то - для начала хотя бы с типом резины определится, а потом уже модель выбирать...
Я всю зиму вообще на летних отъездил и сделал вывод...
Щас середина лета, товарищи, совсем нет настроения вести боевые действия на форуме о езде зимой, тем более в таком ключе
Боевые действия не надо, я на летней ездить ни в коем разе не собираюсь Потому и прошу совета знающих людей...
Как это ламелей у нее меньше?? больше наоборот. Да и шипы запрещены в Европе. вот люди и покупают под шип. не везде же дороги чистят и в Европе.
вот простая
Статистика уже интересная выходит - за шип и против него примерно поровну высказались. Прошу учитывать, что на трассу я выезжать не собираюсь, там скорее всего шип все же нужет был бы.. Теперь по моделям - NF3 мне пока тоже больше всего нравится, только нет его и говорят, что уже может не быть, будет что то новое, но дороже... А вот за UG500 голосов мало, хотя этой резины как раз валом...
А ты рядом с ним не ездишь?
Бог миловал.
так где ламелей больше и какая резина мягче? для суровых зим или для мягких европейских?
Вместо НФ-3 будет новая шина, ещё лучше.
так где ламелей больше и какая резина мягче? для суровых зим или для мягких европейских?
Мягче тоже не сильно хорошо с тоски зрения износостойкости, имхо... Должен быть компромис какой то...
Вот это как раз интересно. Вопрос только, когда она у нас появится и сколько стоить будет...
Вот это как раз интересно. Вопрос только, когда она у нас появится и сколько стоить будет...
если до сентября не будет презентации,то в этом году не увидим тут точно.