Я точно буду. Хочу брать б/у, т.к. если брать новые, то они через 2 месяца всё равно станут б/у. Есть 2 варианта: 1) Одесситы (нас всё-таки немало) собираются сами и пытаются найти резину и выбить скидки. Правда не знаю реально ли выбить скидки за б/у резину, но ИМХО, если брать с одних и тех же рук пару комплектов, то скидки будут. 2) Примыкать к Киеву. Это проще, но надо будет как-то привозить резину сюда, да и не уверен я, что оно дешевле выйдет. Скорее даже дороже, но мороки меньше. Я предлагаю задуматься о варианте 1. Но выбор за большинством. Давайте обсуждать.
IMHO все-таки не через 2 месяца, а через 2 сезона, если пробег не больше 1к в неделю. И даже, если 2 мес, все равно оно того стоит. На выставке девушка пообещала стартовую скидку в 15% как для клуба, итого ~50$ за 165/70r13 NF3
Не стоит, често тебе скажу. ОЧЕНЬ жалею, что в своё время брал новую летнюю резину. Она очень быстро потеряла свой новый вид. Первые латки появились через 3 месяца. При этом сцепление с дорогой только улучшилось. Так что, ИМХО, в гашей стране чтоб брать новую резину надо быть или очень глупым или очень богатым. Т.е. Ты хочешь брать только новую? б/у тебе б $50 весь коплект вышел... Где именно на выставке?
как раз наоборот - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (c). Б/у резина - это лотерея, выиграть можно несколько долларов, проиграть намного больше.
а на выставке перед золотым "типа ребенком" фактически находятся на Пантелеймоновской 21 , автосалон Renault.
Если буду брать, то только новую шиповку.
Я очень доволен, что чуть больше года назад купил себе новую Nokian NRT-2. До сих пор ничего не латал, да и в целом резиной очень доволен. Проездил на ней уже больше 40 тыс. и думаю что хватит еще не столько же. Денег отдал по 50 долларов за колесо (итого 200 долларов на 2 года). ИМХО вполне нормально.
А 50 долларов за весь комплект - это ИМХО немножко из области фантастики... ну или можно найти какое-нибудь Г, но надолго ли его хватит? В итоге расход денег на единицу времени может быть даже больше, чем у меня на новую резину.
Удачи, Шур.
А я все еще в раздумьях, пока стоят новые ВС-11, вроде как всесезонки... опыта вождения зимой нету вот до первого снега наверно и не буду менять , хотя если будут реально хорошие цены может и присоединюсь
Или вам покоя не дают заботы киевских автоуашников. Поехали лучше за грибами в Цюрюпинск.
или еженедельно менять колеса? Хотя, по правде говоря, профессионалы у нас на работе так и делают (меняют). Для этих целей используют BC зашипованную у проверенного мастера. Если кому интересно, могу узнать где. Я, к счастью, могу отказаться от поездок в критические дни.
1) на нормальных не трясет 2) перекинуть 4 колеса это долго? 3) возможность в критические дни быть на колесах 4) даже в безснежные дни по городу полно обледенелых участков дороги 5) в Одессе часты обледенения, и если последние 2 года они не дошли километров 30 до города, это не значит, что так будет всегда;
ps: ну да ты до работы на коньках можешь дойти., это конечно.
выбор собственно между бюджетным barum где-то по 30$ и the best gislaved nf3 ~48$
росава идет лесом
В тестах "За рулем" БЦ-20 заняла 9-е место из одиннадцати тестируемых зимних (!) резин. И мой личный опыт подтверждает: зимой в рыхлом снегу гребет - страшное дело! Всегда на этой резине выбирался сам из любых сугробов.
А еще у них есть БЦ-6 - та вообще зубастая, чисто зимняя (не всесезонка) M+S. ИМХО зимой будет то что надо.
А вот BC-11 лучше снять и забыть: зимой это будут чистые лыжи. Как-то мы толпой выгребали из рыхлого снега, выталкивая друг друга по очереди. Так всех чуть толкнули - и дальше сами с ходу выезжали. А жигулиста на ВС-11 толкали метров 150, т.к. сам он нифига не ехал... Вот так вот...
Удачи, Шур.
-
этот тест говорит лишь о том, что нашли 2 типа еще хуже, чем бц
Вообще-то любая отечественная резина по-умолчанию делается из хренового материала. Поэтому летом по асфальту или зимой по асфальту они значительно проигрывают вражеским.
Однако если речь идет о дешевой резине на зиму, то БЦ-20 - это вариант: лучше за такие или немного бОльшие деньги вряд ли найдешь.
Удачи, Шур.
Я возьму себе импортную б/у (если найду) по цене твоей новой Росавы, кое-кто возьмёт новую импортную, в 4 раза дороже. А зимой сравним.
Жаль слышать
Наверно буду брать себе зимнюю, что нибудь импортное и не дорогое, а именно БАРУМ, а может кто чего подскажет что лучше?
Я не собираюсь брать себе РОСАВУ, равно как и любую другую отечественную резину Впрочем, б/у импортную тоже брать не собираюсь.