Hyundai Sonata, 2006г.в., 2.4 бенз, АКП, ГБО Как-то резко нарисовалась проблема: появился стук в двигателе, равномерно зависящий от оборотов. Не цокот, стук. Тарахтит в такт двигателю. На холостых практически не слышно, но очень хорош слышно при поднятии оборотов до 3т. Чем выше, тем сильнее. Поднимали машину, больше всего слышно снизу в районе 4 цилиндра и соединения с коробкой. На самой езде никак не отражается. Динамика, холостые, газ/бенз - все как и было. Может кто-то уже сталкивался с таким? Какие могут быть варианты?
в двигуні Волги якось лопнуло стопорне кільце і палець (що з'єднує шатун і поршень) почав тертися об стінку циліндра але був швидше цокіт
мне кажется что-то с вкладышем. говорят двигателя у хюндай расчитаны на 180тык. всё что дальше уже не предусмотрено.
таксисты в одном очень большом городе говорят, что гедзы у них по полмиллиона ходят в режиме такси один киевский таксист говорил, что двигло на ацценте у него умерло на 350т, но там машина работала круглосуточно, меняя водителей. как-то так.
на 2.0 Сонате НФ похожие симптомы были когда тупо срезало болты на верхней опоре двигателя даешь газу и двиг стучит об опору, при этом проявляется зависимость от оборотов.
Гедзы-гедзами, а именно 2,4, насколько помню из давненько прочитанной инфы в инете, иногда мог приподнести сюрприз именно этим 4м цилиндром.
мне кажется что-то с вкладышем. говорят двигателя у хюндай расчитаны на 180тык. всё что дальше уже не предусмотрено.
Сранно,у меня на 2.0 бензин уже 265т. и даже компрессия во всех цилиндрах по 12,не говоря уже про отсутствие масложора Так шо,продавать?!
Гедзы-гедзами, а именно 2,4, насколько помню из давненько прочитанной инфы в инете, иногда мог приподнести сюрприз именно этим 4м цилиндром.
а что именно?
а что именно?
Думаю, тебе более актуально сейчас прошерстить гугл с таким запросом, чем это буду делать я и потом переводить сокращенно в своей интерпретации. Просто когда-то этот 2,4 входил в сферу интересов, вот и запомнилось, что могут быть неприятности. Просто пожелаю отделаться "малой кровью".
пока подозрения на шатуны/вкладыши
клапана давно регулировали?
А звук больше к звонкому, похож на клац-клац? В салоне слышен лучше чем перед капотом?
клапана давно регулировали?
ни разу
А звук больше к звонкому, похож на клац-клац? В салоне слышен лучше чем перед капотом?
снаружи не слышно вообще на холостых в салоне не слышно вообще до 1500об/мин звук больше похож на отчетливое "тах-тах-тах", и лучше всего слышен снизу, в районе 4-циллиндр-коробка с увеличением оборотов увеличивается и частота (пропорционально) и громкость, и резкость звука. неслышно на холостых - еле-еле что-то слышно если тронуть газ - очень "стремно" если дать 3000об/мин
звук больше похож на отчетливое "тах-тах-тах", и лучше всего слышен снизу, в районе 4-циллиндр-коробка с увеличением оборотов увеличивается и частота (пропорционально) и громкость, и резкость звука. неслышно на холостых - еле-еле что-то слышно если тронуть газ - очень "стремно" если дать 3000об/мин
А выхлопная/гафра точно нигде не сечет? Если таки мотор, то ИМХО "вскрытие покажет", гадать тут бесполезно.
мотор цепной?
выхлоп, трубы, гофру исключили сразу цепь не прослушивается, слушали фонендосокопом, клапана тоже
Шкивы хорошо сидят? Особое внимание надо обратить на коленвальный шкив.
А на этом моторе стоят балансиры? Если мотор как у мицика 4В12 то должны быть, может они стучат?