Как посмотрю вокруг - у всех машинки чистенькие, блестящие... Вы что, их моете три раза в день??? И не могу понять, почему моя после мойки и одного дня поездок по Киеву уже покрыта трехмиллиметровым слоем пыли! Может с пылью как-то можно бороться? Какие-нибудь полироли и т.д.? Ну не мыть же машину каждый день!
У тебя на машине сильная статика видимо. Есть специальная автохимия с антистатикой. Или проще - такие уж места для поездок или стоянки выбираешь.
потеряла верхний водоотталкивающий слой, вот пылюка и липнет. Есль всякие жидкости, для придания блеска краске, с тефлоном, заодно и воду с пылью отталкиавют.
1- покрасить машину по новой 2- натереть черепашками с тефлоном ...
потеряла верхний водоотталкивающий слой, вот пылюка и липнет. Есль всякие жидкости, для придания блеска краске, с тефлоном, заодно и воду с пылью отталкиавют.
У меня на новой машине тоже самое. Притом и на стеклах тоже. Так что это точно не краска...
Если ночью конденсат, а утречком пылюка в воздухе, или наоборот, с вечера пыль а ночью влага, то никакие черепашки не помогут ...
Вот-вот, у меня как раз такая стоянка и никакой тефлон не помогает по определению.
Если ночью конденсат, а утречком пылюка в воздухе, или наоборот, с вечера пыль а ночью влага, то никакие черепашки не помогут ...
Скорее всего именно так... Днем стоит на Владимирской, но там стройка рядом, от нее пыть наверное. Ночью на стоянке - там покрытие тоже пыльное, не асфальт. Вот думаю купить немецкую полироль с тефлоном (недавно обсуждали) - может поможет...
При полировке точно статики на покрытии добавишь. Кроме полировки покуай состав антистатики
На Дмитровской стройка вечная, + захезаные трамвайные пути. Едет вагон хоть с скоростью 30 км/ч, пылюка аж до 3-го этажа. Приходится щеткой стекла от пыли вечером чистить, невидно нихрена через них.
Тут только мыть машину почаще ...
При полировке точно статики на покрытии добавишь. Кроме полировки покуай состав антистатики
А какой и как его мазать - до полировки или после?
брызгать после полировки.
Машина стоит под окнами, в тихом дворе. По утрам - просто кошмар, приходится лобовое стекло каждое утро мыть...
брызгать после полировки.
Спасибо, попробую...
Я так понял что никто не пользуется специальной автомобильной щетками от пыли, кт. на авторынках завались (продают там где продаются всякие пахнючки и разная дребедень):s56:, очень удобная вещь, сам пользуюсь уже два года, щетка размером в 50см и ручка сантиметров 25, и из очень мягкого материала пропитанного селиконом, всё авто вытерается за 3минуты, машину мою раз в 2недели не раньше, а потом каждые 1-2-3 дня(в зависимости от запыляемости) протераю её щёткой, главное чтобы мешина не была в сухой грязи чтобы не царапать ЛКП и ещё одно, щетка боится воды так что пользоватся только на сухую. На ЛКП микро царапин не оставляет. Покупал я её давненько, около 50грн, есть разных размеров и цена соответственно. Ну и хотябы каждые 2 месяца полирую машинку черепашкой с тефлоном, особенно после полировки пыль стерается щёткой идеально. А щетку посаветовал купить товарищ кт. работает водителем на Camry чорного цвета, его начальник требует чтобы машина каждый день была идеально чистой, ну не мыть же её каждый день, вот и пользуется етой штукой, ещё раз рекомендую
Задолбало уже только после мойки а на утро смотриш а машина уже имеет слой пыли. Не примите за рекламу, но такая щетка действительно класная штука ,увидел у друга на бмв черной. Попробовал смахнул пыль энтой щеткой и машина чистюсенькая,приятно так. Сразу же и себе купил,цена вопроса на перова 50 грн. Сама щетка выглядит какбудто сделана из кучи мягких ниток слекга свитых,или распущенных веревочек и пропитана какой то силиконовой хренью,а еще в футляре для хранения. Но пока новая уж вроди как сильно пропитана этим силиконом аж на машине остается ,но высыхает и ничего не видно.
Сама щетка выглядит какбудто сделана из кучи мягких ниток слекга свитых,или распущенных веревочек и пропитана какой то силиконовой хренью,...
А потом на этот, типа "силикон", ещё больше пыли не пристёт? А то как туфли протрёшь - через 5 минут ещё больше пыли
Пробовал сразу щеткой дружбана, после ней ничего не остается, эт у меня сейчас новая то слегка заметил след силикона. Да я бы её и не покупал если бы просто увидев на базаре ,а так сам попробовал и увидел результат и решил что тоже хочу себе такую, особенно ефектно на черных машинах ну выбор всеравно за вами кому чего
Я на это забил. У нас просто очень пыльный город. Мою раз в месяц, через день какбудто и не мыл вовсе... Например в Германии даже дышится легче просто потому что пыли на несколько порядков меньше. Такой еще момент когда разбираеш машину которая ездила по Украине хотя-бы года то на всех панелях пусть даже на гдето глубоко внутри все в пыли, разбираеш машину которая проездиила 10 лет по германии все внутренности девственно чисты чутьли не как с завода. Просто в нормальных странах почемуто пыли нет не могу ответить почему но факт. про состояние здоровья людей в таких условиях и говорить нечего...
у нас еще ничего... вон в Питере был? у нас по сравнению с ним - девственная чистота