самые бюджетные из японских, один раз купил пару ножей и закрыл вопрос на очень очень долгое время.
была уже тема за ножи на форуме. там много хороших вариантов.
Таки Трамонтина, прикольнее всего серия Поливуд , имхо, отличная развесовка в отличии от обычной легкой пластиковой ручки, выглядят поинтереснее пластика, прекрасно моются в пмм без последствий для ручки ( в отличии от трамонтины с деревянной ручкой). выбирай))
Таки Трамонтина, прикольнее всего серия Поливуд , имхо, отличная развесовка в отличии от обычной легкой пластиковой ручки, выглядят поинтереснее пластика, прекрасно моются в пмм без последствий для ручки ( в отличии от трамонтины с деревянной ручкой). выбирай))
ножи у меня разные есть в хозяйстве, так вот развесовка для меня вторична, а вот сталь первична.
ну и как бы ножи мыть в пмм хотя тем ножам точно без разницы, они из мягкой нержавейки
Никого не слушай. Завтра расскажу/покажу подробно. Только напомни.
А я тоже хочу услышать/увидеть. Даешь вебинар на ютюб!
ножи у меня разные есть в хозяйстве, так вот развесовка для меня вторична, а вот сталь первична.
ну и как бы ножи мыть в пмм хотя тем ножам точно без разницы, они из мягкой нержавейки
Я с уважением отношусь к хорошим ножам и мы с удовольствием сейчас можем накидать Джульетте ссылок на японцев из высокоуглеродистой стали и твердостью по Роквелу 58-62 единиц и стоимостью от несколько тысяч грн и ( таки да, в пмм его нормальный человек не будет мыть ).. Но в бытовом применении на кухне если доступ к ножу имеет более чем один человек( особенно девочки и гости во время пикников/праздников), которые могут нарезать ножами на керамической тарелке что то или отломать кончик ножа поддевая консервацию и еще много много всяких ньюансов-я свой выбор остановил на Трамонтине. Ты не паришься мыть ли его в пмм или нет( мне не сложно провести по нему муссатом раз в неделю) и в случае поломки сабжа-занедорого покупаешь такой же. Вполне хорошие ножи без претензии на элитность и не требующие лишних заморочек над ними
Я с уважением отношусь к хорошим ножам и мы с удовольствием сейчас можем накидать Джульетте ссылок на японцев из высокоуглеродистой стали и твердостью по Роквелу 58-62 единиц и стоимостью от несколько тысяч грн и ( таки да, в пмм его нормальный человек не будет мыть ).. Но в бытовом применении на кухне если доступ к ножу имеет более чем один человек( особенно девочки и гости во время пикников/праздников), которые могут нарезать ножами на керамической тарелке что то или отломать кончик ножа поддевая консервацию и еще много много всяких ньюансов-я свой выбор остановил на Трамонтине. Ты не паришься мыть ли его в пмм или нет( мне не сложно провести по нему муссатом раз в неделю) и в случае поломки сабжа-занедорого покупаешь такой же. Вполне хорошие ножи без претензии на элитность и не требующие лишних заморочек над ними
Месье знает толк в извращениях все верно, моя семья обучена как пользоваться ножами.
Kanetsugu Pro M Series
самые бюджетные из японских, один раз купил пару ножей и закрыл вопрос на очень очень долгое время.
Шо там, ножи амвей?
Покупал в АТБ керамику по 60 грн)) Лошите)))
Дораха, я себе в кышене за 40 железный купил полгода назад, пока режет норм, как затупится - выкину и новый куплю. Нафига платить больше?
А что не так с деревянной ? Кстати, весь цимус именно в ней. Это дерево произрастает только в Бразилии и подделывать этот нож в другой части шарика смысла нету ваабще. Поэтому все ножи только оттуда. Это дерево не гниёт, не крошится, прекрасно моется, приятно ощущается в руке, со временем становится тёмно тёмно коричневым. Я в одно время набрал весь комплект столовых приборов Трамонтина, очень стильно смотрится. Да, и все ножи периодически надо подтачивать
Покупал в АТБ керамику по 60 грн)) Лошите)))
Вопрос в тему. Купил в свое время пару хороших керамических ножей Fissler. Все были довольны, однако же нет ничего вечного в подлунном мире. Подтупились со временем А у меня обычные стальные ножи (хорошие немецкие ножи Burgvogel) всегда поддерживаются в бритвенном состоянии, жена привыкла, что ножи должны быть идеально острыми. Ну и говорит, что-то коленкор уж не тот. Если для стальных ножей у меня есть и бруски и ножеточка Спайдерко, то с керамикой возникли проблемы. По идее надо точить на алмазном бруске, но в инете в один голос говорят, что результат весьма проблематичен и надо точить на алмазном кругу, которого ессно у меня нет. Спросил парня на форуме, который профессионально точит ножи - фигвам керамику он не точит. Может коллективный разум мне что-то подскажет?
Kanetsugu Pro M Series самые бюджетные из японских, один раз купил пару ножей и закрыл вопрос на очень очень долгое время.
О японских я и сама могу трактат написать. Не раз покупала их. Но я бы не назвала это бюджетным вариантом.