Шутки шутками, но постоянно наблюдаю водителей соседних авто - практически фсе ездиють не пристегнутые! Напоминаю, первооснова пассивной безопасности современного авто - ремни безопасности! Подушки несут скорее вспомогательную, косметическую функцию. Все рассчитано на то, что люди в авто пристегнуты! Если тело человека не зафиксировано ремнем, то все современные и дорогие системы безопасности теряют смысл. При осмотре аварийных авто в городе наблюдается закономерность - у большинства на лобовом стекле характерные звездочки, следы ударов головой, лишнее подтверждение моих слов. Берегите се6я, пристегивайтесь пожалуйста! P.S.Сам фсегда пристегиваюсь!
Клио, ты ли это?
Раньше пристегивался только за городом. Сейчас принудительно дрессирую себя делать это всегда. Получается. утром это одна из стандратных уже операций при посадке в машину и поездке на работу. но не всегда еще это делаю автоматически.
Когда вспоминаю - сразу пристегиваюсь. Не так просто приучить себя к этой полезной привычке. А в голосовалке такого пункта нет %)
Мне без ремня уже не комфортно, привычка! Кроме того, чисто психологически пристегнутый ремень настраивает на серьезное отношение к дороге.
в. Вот надо еще жену научить, точнее рефлекс выработать
Если голову не задурят, пристегиваюсь всегда сразу, а нет, так вспоминаю когда выезжаю на дорогу
Кроме того, чисто психологически пристегнутый ремень настраивает на серьезное отношение к дороге.
А у меня бывает наоборот. Если пристегнут, то значит защищен, и ведешь не "напрягаясь". Всегда пристегиваюсь на трассе. В городе иногда. В городе он как-то мне мешает, как бы сковывает.
Пристегиваюсь всегда, даже когда отгоняю мащину за 200 метров от дома до стоянки. Передний пассажир - всегда. Дети - на заднем сиденье всегда. Задние пассажиры в городе - по желанию, на трассе - всегда.
Мне без ремня уже не комфортно, привычка! Кроме того, чисто психологически пристегнутый ремень настраивает на серьезное отношение к дороге.
То есть при езде по встречке чувствуешь себя более сухо и комфортно?
Одежда трется об ремень
Пристегиваюсь всегда. Уже вошло в привычку. И Авто своим зумером напоминает, когда не пристегнут.
На одном из дисков, по-моему дорога-авто, был видеоролик. В одном из клубов экстремального вождения начинающих сажают на стенд, состоящий из водительского сидения на роликах и рельс под наклоном длиной метра 4. Сначала их пристегивают, а потом спускают с горки, внизу которой происходит резкое торможение, имитирующее столкновение на скорости 20 км/час. На предложение проделать то же, но с непристегнутым ремнем еще никто не согласился. А что будет на 60, а 90?
В прибалтике число летальных исходов в ДТП сократили на 30%, заставив всех пристегиваться.
Так что думайте.
пристегиваюсь всегда?
что, лох? не обязательно?
"Да вы тут все молодцы" (с) - кто смотрел "день радио", тот поймет.
а я пристегиваюсь тока, когда жена за рулем
В городе всегда и заставляю переднего пассажира пристегнуться. На трассе и задних в обязательном порядке. У меня принцып простой - кто не пристёгивается, тот не едет.
привычка америкосовская. click it or ticket. и все садящиеся на переднее сиденье, несмотря на рыдания и писки, тоже пристегиваются добровольно-принудитльно. бывает, мешает задом парковаться - отстегиваю. или плечо трет (когда майка открытая) - для этой цели узрела в одном дурацком каталоге жутко нужную весч, которую все никак не сотворю: ремень оборачивается куском искуственного меха с липучкой. просто сделать - да не просто не забыть
Пристёгиваюсь всегда! Знаю историю, когда моего знакомого девушку пристёгнутый в последний момент ремень спас жизнь, а он не успел. Но, откровенно говоря, ремень бы и не помог. Хотя... Но девушка выжила именно из-за того, что была пристегнута.
вот сейчас пристегиваюсь постоянно. Раньше забывал, а теперь машинка орет благим матом если не пристегнут
вот сейчас пристегиваюсь постоянно. Раньше забывал, а теперь машинка орет благим матом если не пристегнут
которая орет? Славута?
Всегда, разве что когда со двора выезжаю - не пристегиваюсь. Вот только задних ремней нет, надо будет прикупить...