autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Временный ввоз в Россию более чем на 2 недели.

читатель
РФ, Москва
С нами с 13.07.2006

Временный ввоз в Россию более чем на 2 недели.
      13 июля 2006 в 12:01 Гілками

Добрый день форумчанам!
Родители (граждане Украины) собираются в отпуск в Россию к родственникам ехать на своей машине. Подскажите, кто ездил на длительный срок (более 2 недель) в РФ - какова процедура оформления временного ввоза? Знакомый мне сказал, что приобретается полис ОСАГО на время пребывания на территории РФ, после чего на основании срока действия этого полиса оформляется временный ввоз на тот же срок (но не более 2-х месяцев). У кого есть опыт - а как на самом деле?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Временный ввоз в Россию более чем на 2 недели. [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 12:19 Гілками

Я делал ПОЛИС ОСАГО на год, но это нифига не повод дать разрешение на временный ввоз на год.
На таможне (на границе) дают сейчас разрешение только на две недели, хотя по закону действительно могут давать не то на маесяц, не то на два.
В Западой Таможне г.Москвы мне сказали, что для того, чтобы продлить временный ввоз я должен
а) Сделать временную регистрацию (слышал, но не проверял, что это стоит 800 рублей)
б) После этого заплатить 5000 рублей (для машины до 10 тыс. у.е)
в) 100 рублей за бланк заявления о продлении ВВ.
====
либо, как сказала сама тетенька в таможне, я могу пойти сознательно на администратиивное нарушение, и ездить без продления временного ввоза, но тогда потом нужно будет заплатить штраф. Штраф составляет от 1500 до 2500 рублей. И я действительно такой платил на гарнице.
Фигня в том, что на трассе могут остановить какие-нибудь сильноумные гаишники, и потребовать временный ввоз. Хотя может они и не имеют права этого делать - по крайней мере штраф они не могут брать, а должны препроводить административного нарушителя в таможенный орган. Поэтому тупо требуют взятку. То есть выход тоже есть - или вообще им не показывать временный ввоз, сказав, что это не их собачье дело, либо сказав, что давайте, ведите меня в таможенный орган. Но тогда нужно в таможенном органе оттрубить всю процедуру, и получить на руки копию протокола, чтобы когда доедешь до границы, те таможенники не попытались с тебя стятнуть штраф еще один раз.

зы. В самой Москве ГАИшники не останавливали ни разу на протяжении 3 месяцев. Хотя они там на каждом закоулке.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

13 июля 2006 в 12:23 Гілками

ОСАГО оформляется в любом случае минимум на 2 недели или на срок пребывания при пересечении границы. Временный ввоз оформляется там же. Максимальный срок действия не помню, но 2 месяца что-то маловато. ОСАГО и временный ввоз никак между собой не связаны.

С уважением
Борис

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

13 июля 2006 в 12:28 Гілками

Про ГАИшников - как-то ехал ночью от границы в сторону москвы, остановили три раза. Каждый раз я давал документы, и спрашивал - показать ли временный ввоз, в каждом случае мне возвращали документы, и смотрели как на больного - Нет, зачем временный ввоз?
Видимо все завист от того, на РАБОТЕ ли гайцы или на ОХОТЕ.

Так что наверное можно и рискнуть... и пойти на административное нарушение, по моему 2000 рублей меньше чем 6000.

читатель
РФ, Москва
С нами с 13.07.2006

Спасибо за информацию, но (+) [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 12:59 Гілками

как же так получается, что по закону ДОЛЖНЫ давать на срок больший чем 2 недели, а дают только на 2 недели? А если мне ехать во Владивосток например? Ведь по дороге во Владик (допустим 2 недели буду ехать) меня никто не зарегестрирует "по месту пребывания" - я же в пути. И вообще 90 дней без регистрации для граждан Украины на территории России... Прочитал вот статейку - из нее получается, что должны давать на срок транспотировки авто до места пребывания. Другой вариант - я еду по кольцевому маршруту по Кольскому, нигде не останавливаясь...
Есть у кого такой опыт?
Отец человек законопослушный, поэтому вариант ездить без разрешения, а потом платить штраф - не подходит

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Спасибо за информацию, но (+) [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 13:13 Гілками

Ты что-то недочитал. Давай сначала.
1. ОСАГО и временный ввоз - независимые вещи.
2. ОСАГО оформляется МИНИМУМ на 2 недели, больше - до года, меньше - нельзя.
3. Временный ввоз определяется таможенными правилами и его срок м.б. 2 месяца (точно не помню), если больше - постановка на временый учет.
4. Украинский гражданин может находиться на территории РФ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ - 90 суток. Срок пребывания определяется по дате въезда указанном в иммиграционной карте. Карта заполняется на границе и половина ее (с отметками погранслужбы) остается у тебя на руках. Сдается при выезде.

С уважением
Борис

читатель
РФ, Москва
С нами с 13.07.2006

Спасибо, Борис! (+) [Re: BMB2110]
      13 июля 2006 в 13:26 Гілками

Про ОСАГО все понятно. А непонятно было про временный ввоз, т.к. статья говорит одно (достаточно туманно), а практический опыт людей из этой конференции говорит другое ("2 недели"). И, думается, что практический опыт тут предпочтительнее. Но возможно большинство форумчан въезжают в Россию меньше чем на 2 недели, поэтому информация может быть искаженной.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Спасибо за информацию, но (+) [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 13:45 Гілками

В бщем, суть такая - срок временного ввоза дают на таможне. Если отец сумеет убедить таможенников, что едет далеко, те возможно и поставят срок больший чем 2 недели, потому что по закону опять же повтрю - можно ввозить толи до месяца то ли до 2-х.

Мне например не удалось, хотя как-то ехал, таможенник вообще был сонный, и таможенный брокер написал срок 6 недель, все равно потом таможенник увидел это дело, и исправил на две недели. Может хотят мзды, не знаю, я не настаивал - хотя, когда я просрочил ввоз в первый раз и выезжал, то таможенник мне сказал, что я мог попросить о большем сроке, но при этом сказал как-то неуверенно. А также спросил, почему если я просрочил ввоз, то еду через другой переход, а не тот, через который я въезжал - возможно это тоже имеет какое-то значение, я не спросил какое.

Если же ему (твоему отцу) не удалось выпросить на границе разрешение на временный ввоз на срок больший двух недель - варианты такие как я озвучил. Мне их рассказала сама тетка из Западной Таможни Москвы(что по Улице 6-й радиальной). Кроме того, есть еще третий вариант - оставить ТС на хранение у них на таможне, из расчета 400 рублей в сутки (это в Москве такое, в Мурманске возможно дешевле)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Спасибо за информацию, но (+) [Re: BMB2110]
      13 июля 2006 в 13:47 Гілками

все правильно, но при продлении временного ввоза РЕГИСТРАЦИЯ НЕОБХОДИМА. без нее - просто не продлят.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Спасибо, Борис! (+) [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 14:28 Гілками

Вот нашел:

ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" регистрация временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию сроком до 6 месяцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь), осуществляется таможенными органами, а при ввозе на срок более 6 месяцев - регистрационными подразделениями ГАИ - ГИБДД МВД России, но по результатам таможенного оформления таких автомобилей.

Подробней читай здесь
Все-таки я был прав, что больше 2-х месяцев.

С уважением
Борис

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Спасибо, Борис! (+) [Re: BMB2110]
      13 июля 2006 в 14:30 Гілками

Да, но практика такова, что на границе дают разрешение на 2 недели, а продляют только с регистрацией.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Спасибо, Борис! (+) [Re: S. your Sobriety]
      13 июля 2006 в 14:33 Гілками

Вы ошибаетесь. Каждый год минимум один раз еду в Россию. Временный ввоз оформляю на 30 суток. Никаких проблем нет.

С уважением
Борис

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

13 июля 2006 в 14:37 Гілками

А как вы это делаете, какие слова произносите? Просто в этом году я уже ездил 4 раза в Россию, ни разу не дали разрешение больше двух недель, хотя я просил.
Какой у вас секрет разговра с таможенниками?

читатель
РФ, Москва
С нами с 13.07.2006

Информацию подтвердили юристы (+) [Re: S. your Sobriety]
      13 июля 2006 в 14:43 Гілками

Знакомый таможенный юрист из Питера подтвердил Вашу информацию - максимальный немотивированный срок разрешения на временный ввоз (ВВ) - 2 недели, потом нужно продлевать по месту пребывания на основании регистрации по месту пребывания. Тут правда есть одна накладка - граждане Украины имеют право находиться на территории РФ без регистрации по месту пребывания в течение 90 суток. Получается нужно регистрироваться по месту пребывания только для того, чтобы продлить ВВ.
Второй вариант - обратиться к начальнику пункта пропуска (или его И.О.) с просьбой выдать ВВ на больший срок. Мотивация например такая - нигде не останавливаемся больше чем на 1 день. Но такой вариант, как я понял, не гарантирован. Так что с нетерпением жду ответа Бориса о "волшебных словах"

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

13 июля 2006 в 14:44 Гілками

В принципе, я не исключаю ситуации, что просто на границе нужно заплатить не 200 рублей а немного больше, и тогда они пустят на дольше - но просто... В общем, в этом году вы ездили в Россию?

читатель
РФ, Москва
С нами с 13.07.2006

Кстати, про штраф... [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 14:50 Гілками

Цитата:
"В качестве регистрационного документа таможенными органами оформляется удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС). Эксплуатация на территории Российской Федерации зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств без УВТС запрещена, а транспортное средство, эксплуатирующееся без УВТС, подлежит задержанию в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 № 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"."

Т.е. ЛЮБОЙ ГАИшник может потребовать УВТС и не получив его отправить Ваше авто на штрафстоянку!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Кстати, про штраф... [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 14:51 Гілками

ясно, тогда фигово...
Потому и отогнал пока машинку на Украину

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Информацию подтвердили юристы (+) [Re: sergek]
      13 июля 2006 в 15:09 Гілками

Мужики, да нет никаких волшебных слов! При оформлении спрашивают на какой срок въезжаю. Называю от двух до трех недель + прошу, чтобы пару дней накинули на всякий случай. Все! Получаю бумажку на временный ввоз.
В этом году еще не ездил, но и не слышал чтобы что-то поменялось.
М.б. то о чем вы говорите касается только продления временного ввоза. Здесь не знаю. Никогда не продлевал.

С уважением
Борис

Змінено BMB2110 (15:12 13/07/2006)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Информацию подтвердили юристы (+) [Re: BMB2110]
      13 июля 2006 в 15:12 Гілками

хм.. Ну так мы вам говорим о том что поменялось. Что подтвержденоо 4-рехкратным временным въездом в Россию, каждый раз на срок больше чем две недели - в Миграционной карте вписывал все 90 причитающихся дней.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Информацию подтвердили юристы (+) [Re: S. your Sobriety]
      13 июля 2006 в 15:14 Гілками

Давайте разделим "мух и котлеты". Мы говорим о миграционной карте или о временном ввозе автомобиля?

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія