То что у нас можно купить тебе не подойдет, будет как ты написал - 30 выстрелов и в утиль.
Это не себе, парни просили. Говорят у ЮКОНа что-то есть под эти задачи. Но я сам в этом калибре пока с открытого работаю. Была-бы , то отдал-бы свою. На х39 у меня есть, но я прекрасно понимаю что не покатит1.5-9х52 какой-то кингшутер. Китаёза в общем из недорогих с гражданской сеткой ( простой крест)
На кратности 9 и креста достаточно. Главное на стрельбище пристреляться.
два роки тому попався англійський Hawke за 250 уе. пару тисяч настрілу політ нормальний. якшо шо стояла на калаші 7.62 і 5.45 на 223 і на 308. сітка в мене галіма але там є варіанти. сподобалась просвітлена оптика з ред підсвіткою і не потіє. вночі дивишся і як лампу включили.
На кратности 9 и креста достаточно. Главное на стрельбище пристреляться.
Для охоты да. Для снайпинга нужна сетка для подсчета и внесения поправок. Мне когда дешёвый ( для тихого патрона, без отдачи) прицел товарищь-профи пристреливал, то он по толщине линий креста пересчитывал "цену" клика. За 2-е серии по 3 патрона - 10-ка причем 0.5 моа примерно на 100-ке. Но тот прицел максимум на мелкан годиться.
два роки тому попався англійський Hawke за 250 уе. пару тисяч настрілу політ нормальний. якшо шо стояла на калаші 7.62 і 5.45 на 223 і на 308. сітка в мене галіма але там є варіанти. сподобалась просвітлена оптика з ред підсвіткою і не потіє. вночі дивишся і як лампу включили.
Вопрос стоит не в том "что как-то попался". Мне тоже много чего попадалось в руки раньше... Вопрос в доступности здесь и сейчас.
Вопрос стоит не в том "что как-то попался". Мне тоже много чего попадалось в руки раньше... Вопрос в доступности здесь и сейчас.
ними торгують в нас. за 250 не впевнений але ціни в районі до 10 кгрн бачив. мілдот сітка в них теж є.
Народ, надо что-то делать. Лето заканчивается - отпускники ща полезут как обычно.
Я-бы наверное остановился на моделях с линзой 56. А вот кратность? Была-бы 6-32 было-б идеально.
Статья интересная, но конкретики мало.
Костя, а может попытаться с автором сконтачить? Он вроде есть в мордокниге.
Я уже столько начитался и наслушался мнений... и практиков и "великих гуру"...
Все нахваливают своё ,особенно если могут поиметь там гешефт.
Понял одно чем больше линза, тем польше пятно обзора/ видимая область при наблюдении/поиске на большой кратности. Кратности мало не бывает, но чем она больше, тем выше требования к качеству прицела.
Может кто подскажет, что например можно рассмотреть на 800м в прицел х24 или х32 или х16? Например на 800м в х24 можно увидеть номинал монеты, или прочесть название сигарет, или номерной знак авто легко читаем и занимает большую часть поля прицела???
На пневмовинтовке стоит leapers 16*56. Если сильно хочешь могу проверить что можно прочесть на 200-400 метрах. Номинал монеты на 800 это что-то из области ненаучной фантастики )) Ну и ли телескоп
На пневмовинтовке стоит leapers 16*56. Если сильно хочешь могу проверить что можно прочесть на 200-400 метрах. Номинал монеты на 800 это что-то из области ненаучной фантастики )) Ну и ли телескоп
Друже, буду благодарен. Надо определиться с кратностью под уверенную работу на около 800 метров в 308-м. Ну пимеры отфонарные, т.к. я сам с такими кратностями не работал.
Понял одно чем больше линза, тем польше пятно обзора/ видимая область при наблюдении/поиске на большой кратности. Кратности мало не бывает, но чем она больше, тем выше требования к качеству прицела.
Может кто подскажет, что например можно рассмотреть на 800м в прицел х24 или х32 или х16? Например на 800м в х24 можно увидеть номинал монеты, или прочесть название сигарет, или номерной знак авто легко читаем и занимает большую часть поля прицела???
На самом деле написана абсолютная ерунда. Поле зрения диаметром объектива не определяется от слова вообще. Кратности мало может и не бывает, ХЗ, но много - точно бывает. Чтобы рассмотреть номер машины (не говоря уже о номинале монеты) нужно разрешение ну где-то порядка 1/20 угловой минуты - это задачи уже телескопа, а не прицела. Особенно смешно от таких требований становится на фоне копания афтыра в куче разного рода мусора из 300-баксовых стекляшек. Клоунада, честное слово.
Но это еще ерунда, конечно-же ничего не получится и с телескопом, ввиду атмосферных искажений, над землей всегда есть марево и потоки воздуха разной температуры, которые преломляют лучи и искажают картинку. И которые, кстати, при достаточной интенсивности требуют снижать кратность дабы не наблдать бесформенное шевелящееся пятно вместо цели. Вот к примеру как выглядит картинка с маревом через трубу наблюдения на 600 ярдах. Диаметр черного круга на мишенях, 36 дюймов.
Но афтар так устал от всяких "практиков и гуру" что и этот текст не почитает, а останется таким-же дремучим невежей с афигенным самомнением. Грустно или смешно? ХЗ.
Но афтар так устал от всяких "практиков и гуру" что и этот текст не почитает, а останется таким-же дремучим невежей с афигенным самомнением.
Попрошу без оскорблений!
Я уже столько начитался и наслушался мнений... и практиков и "великих гуру"...
Все нахваливают своё ,особенно если могут поиметь там гешефт.
можу поділитись зі слів товариша в нього х16 на 308му. передаю практично слово в слово "він з нього бачить в сонячний день на відстані 1 км людську голову так що видно де волосся, де морда а де шия - але не розрізняє рота, очей і носа". ще каже що більший діаметр дає не тільки більший огляд але й мішені здаються більш освітленими - але зразу росте вага.
Но афтар так устал от всяких "практиков и гуру" что и этот текст не почитает, а останется таким-же дремучим невежей с афигенным самомнением.
Попрошу без оскорблений!
Да я только констатировал очевидный факт.
ще каже що більший діаметр дає не тільки більший огляд але й мішені здаються більш освітленими - але зразу росте вага.
Да нет никакой связи поля зрения с диаметром объектива. Только количество света, потому и "кажется" (на самом деле не кажется).