autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как бороться со сном в дороге???

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Как бороться со сном в дороге???
      14 июля 2006 в 09:32 Гілками

Дорога - часов 11-12, скорость планируемая 100-120. Ребенок спит, жена наверно тоже отрубится, она неспать в машине неможет, если едем более часа.
Громкая музыка отпадает, какие еще варианты, чай, кофе, капучино
Как действуют РэдБуллы и Бёрны
Слышал что-то про колу с кофе и просто холодный кофе без сахара.
Короче делитесь, кто что знает и пробовал...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

остановиться и поспать (-) [Re: axon]
      14 июля 2006 в 09:36 Гілками

остановиться и поспать

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: Как бороться со сном в дороге??? [Re: axon]
      14 июля 2006 в 09:38 Гілками

Круглоночная болтовня по рации с едущей рядом машиной шутка... но действительно очень хорошо помогает, если едешь двумя машинами

а вообще
1. холодный кофе с лимоном - только не переусердствовать,
2. остановки когда уже невмоготу - зарядочку сделать, попрыгать, головой помотать,
3. похолоднее сделать салон
4. одной рукой держаться за руль - другой сделать себе массаж шеи и висков

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.11.2003

14 июля 2006 в 09:40 Гілками

холодный кофе без сахара - помогает
остальное сам не пробовал
вообще то была где-то на форуме статейка Мочанова, где в тч было и про твой сабж.

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

14 июля 2006 в 09:41 Гілками

Помогает, супер, остановка минут на 10 и мойка головы холодной водой из припасенной фляги. Эффект часа на 3.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

14 июля 2006 в 09:43 Гілками

Кофе помогает не более двух-трех мелких чашек - потом не берет или обратный эффект. Ред Буллы и прочая ни на меня ни на моих знакомых влиянья не оказывали.
Помогает ломтик лимона под язык.Еще помогает зарядка раз в три-четыре часа. Если совсем дело швах - вздремнуть минут 15-20

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

RE: Как бороться со сном в дороге??? [Re: axon]
      14 июля 2006 в 09:43 Гілками

Мочанов когда-то дал такой рецепт

Перед выездом отлить (нужда эта малая, но злая!). Если выезжаешь рано утром - ни в коем случае во время завтрака не пить никакой жидкости ДО КОФЕ. Только наоборот. Сначала кофе, потом вода или сок. Иначе смотреть будешь дальше чем видишь. При езде на очень большие расстояния (для меня это больше тысячи километров в день за один присест) приготовить заранее "кофе по-раллийному" - на литр воды семь столовых ложек растворимого кофе, семь столовых ложек сахара, остудить, залить в литровую пластиковую бутылку и охладить в холодильнике до максимума. Литра хватает на три тысячи километров, только важно не злоупотреблять - никакой пользы для здоровья кроме вреда этот "жидкий будильник" не приносит. По своему опыту и опыту народа, которому доверяю, не рекомендовал бы брать с собой охапки редбулов и других газированых энергайзеров. Фонарь.

member **
Днепр
С нами с 09.03.2005

14 июля 2006 в 10:05 Гілками

помогает холодный кофе не более 3-4 чашек, черный шоколад, разминки\зарядки, а лудьше всего притормозить в теньке у воды и часок всхрапнуть на свежем воздухе

опытный писатель ***
46 лет (22 года за рулем), АН >> АА
С нами с 01.02.2004

14 июля 2006 в 10:07 Гілками

Банка берна дает бодрящий эффект минут на 30-40, но зато потом отходняк такой, что готов отрубиться на ходу.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

14 июля 2006 в 10:07 Гілками

Ну вы даете, зачем еще один топик создавать, ведь мы в Путешествиях эту тему полностью рассосали

тыц

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: остановиться и поспать (-) [Re: elia]
      14 июля 2006 в 10:15 Гілками

однозначно не вести авто в сонном состоянии. Кроме рекомендаций Мочанова которые обязательно прочесть, ИМХО очень четкто выбрать день (когда меньший трафик на трассах) и время выезда, чтобы ехать в светлое время суток. Самое аварийное время - ближе к рассвету.

Моя мама (она переводчик) когда-то переводила угловные дела ктороые приходили из-за бугра по нашим гражданам, было много случаев когда водители катаясь по Европе, возвращаясь в Украину засыпали, чаще всего около 4, 5 часов утра. Попадали в серьезные ДТП а по сути простые ситуации только из-за ослабления внимания.

энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

Поспать перед поездкой (+) [Re: axon]
      14 июля 2006 в 10:26 Гілками

Хотя бы 4 часа всхрапнуть. Лучше выезжать после 3 часов утра, так как в 3 часа наступает самый пик сонливости. От "энергетических" напитков типа Red Bull или Rock Star только вред. У меня от них начинаются предсонные галлюцинации (это когда глаза открыты, но сны уже сняться). Кофе тоже помогает мало, если его пить поздней ночью. Пару лет назад в разгар универа я покупал 2-литровую бутылку Mountain Dew и за ночь выпивал полностью. Спать не хотелось, но зато потом в полдень наступала ломка. Как оно работает при вождении, я не знаю.

P.S. Жена тоже не должна спать всю ночь. Один раз я заснул в час ночи на двухполоске и начинал было выезжать на обочину с последующим возможным вылетов в овраг, но меня отец вовремя разбудил. Если бы он спал, то я даже не знаю, что бы было...

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.04.2004

Re: Как бороться со сном в дороге??? [Re: -TIGRA-]
      14 июля 2006 в 10:31 Гілками

А если тремя? Такой галдеж в эфире, шо не понятно с кем говоришь. А некоторые такую музыку иногда в эфир запускают, что еще больше спать хочется. Гады.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

14 июля 2006 в 10:50 Гілками

Из собственного опыта:
Заваренный самостоятельно кофе, залитый в термос. за 11-12 часов уйдет 0,5л. Плюс зажигательная музыка (пассажиры прекрасно спят и при ней) плюс жвачка.
Банка Бёрна спасает на пару часов от силы, третья банка эффекта не дает никакого. В последнюю поездку вместо бёрна взял какой-то конский возбудитель - Horse Power, эффект на 20 минут...

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

14 июля 2006 в 11:27 Гілками

Из личного опыта (один раз разбудило шуршание колес правой стороны, едущие по гравию обочины): как только почувствовали признаки засыпания (у меня это, как правило, сужение видимости только вперед, по бокам уже не воспринимается) - немедленно остановиться! И поспать! Пол-часа бывает достаточно, чтобы доехать нужные 100-200 км. Поверьте, жизнь и здоровье гораздо важнее опоздания на ... да пусть хоть и сутки. Ну и, конечно, остальные советы, касающиеся планирования маршрута (трафик, время суток и пр).

энтузиаст **
Днепр
С нами с 25.01.2006

Re: Как бороться со сном в дороге??? [Re: Петрович]
      14 июля 2006 в 11:36 Гілками

Не забывай кого везешь!!!!10-12 часов за рулем это нормально.Не заснешь.Выезжай на рассвете и все будет пучком.Если сомневаешься в себе....то объясни последствия сна за рулем жене.Поймет и будет смотреть на дорогу и на тебя. От напитков устанешь еще больше. Они изнуряют в дальней дороге(кофе-давление,разные фигни из баночек тоже). Удачи!!

энтузиаст **
Днепр
С нами с 25.01.2006

14 июля 2006 в 11:45 Гілками

самый быстрый переезд 17 с половиной часов.Проехал 2300 км. Устал только от поддержания скорости.Трасса предел.Город как получится.Я не дальнобойщик.Спать в дороге и тем более за рулем не люблю.Так что проедешь без проблем.Вот только скорость такая что заснуть то можно точно.Хотя тише едешь дальше будешь( прочитал на заборе).Будешь приводить себя в порядок когда семья попросится в кустики или перекусить.Как кто то сказал просто умыться холодной водой.

Змінено PREL-3 (11:48 14/07/2006)

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

правила просты (+) [Re: axon]
      14 июля 2006 в 12:24 Гілками

1. выспаться заранее - хотя-бы пару часиков.
2. В дороге если начнет клонить в сон - не подвергать риску свою жизнь и жизнь близких, а завести будильник на час-полтора остановиться и поспать.
3. Не пить никакой химии и прочей херни, и вообще питьем не увлекаться - захочешь пи-пи только, лишние остановки и нервозность.
4. Я бы еще перед поездкой не ел плотно. Максимум енергетический перекус - что-то легкое и высококалорийное с большим количеством сахара что б подстегнуть ЦНС.

патриарх ***
63 года, Киевская область
С нами с 15.01.2003

14 июля 2006 в 12:28 Гілками

Мне в дороге отлично помогают сухарики. Можно даже дома насушить в духовке. Перемалывая их челюстями, так трусит черепную коробку - мама не горюй. После одного такого сухаря еще долго спать не захочется.

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: Как бороться со сном в дороге??? [Re: Hans]
      14 июля 2006 в 13:25 Гілками

В ответ на:

А если тремя? Такой галдеж в эфире, шо не понятно с кем говоришь. А некоторые такую музыку иногда в эфир запускают, что еще больше спать хочется. Гады.

вот не надо....
про гадов

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 5952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія