autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новый закон по отоплению?

патриарх *
Киев
С нами с 20.04.2006

Новый закон по отоплению?
      31 июля 2017 в 17:45 Гілками

Вроде сабж появился? Какие мысли?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
147 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: Новый закон по отоплению? [Re: serhiy69]
      31 июля 2017 в 19:18 Гілками

serhiy69 31.07.2017 17:45 пишет:

Вроде сабж появился? Какие мысли?

А ссылочку? Какой закон?

патриарх **
Киев
С нами с 12.06.2008

31 июля 2017 в 20:13 Гілками

О коммерческом учете? Да какие мысли? Нае Обманут, как всегда(

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Новый закон по отоплению? [Re: Агата]
      31 июля 2017 в 21:37 Гілками

Агата 31.07.2017 20:13 пишет:

О коммерческом учете? Да какие мысли? Нае Обманут, как всегда(

Заставят измерять то, что фактически потребил? Как они могут?!?
Ааа! Мама! Он и тебя посчитал!(с) мультик.

А если серьезно, то в чем зрада этого закона, никак не пойму.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

31 июля 2017 в 23:36 Гілками

ну для народа этот закон может обернутся очередной зрадой или перемогой.

перемога - если все учтут и будут платить четко по счетчикам (тепла и воды), это позволит не вымывать деньги из фондов домов (где с общей территории типа подвалов и подсобок брали и округляли, например лестничные клетки отапливали по площади, хотя там один радиатор бывает на 100 метров ))) хотя тут не до конца понятно за чей счет банкет - ведь даже в хрущевке нужно будет установить по крайней мере 4 счетчика тепла в парадных.

зрада - очень вероятна и о ней мало говорят, но скоро взвоют )) в доме 100 квартир у 70 счетчик у 30 - нет. На общедомовом счетчике всегда в минус 100-200 кубов (кто тырит, кто не так дает показания ну и т.д.). Сейчас эти кубы раскидывают на тех у кого счетчика нет )) сейчас из 100 квартир могут все 100 поставить счетчики, но 100-200 кубов раскидывать будут по всем квартирам - типа +1 или +2 куба к показанию каждого! Ведь все должно быть посчитано и учтено, никаких "потерь". За потери заплатят все... Такое практикуют сейчас некоторые, а так это станет нормой. И это лютая ЗРАДА - платить "за того парня", спонсировать хитрых и наглых квартирных воров воды и тепла (((

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Новый закон по отоплению? [Re: kulturolog]
      31 июля 2017 в 23:40 Гілками

ну так а сейчас не раскидывают?
почему народ диким суммам за однушку удивлялся зимой? потому что на 36 квадратов 3 гигкал приходило ибо делили общедомовой и владелец однушки платил за себя и за того парня у которого вынос балкона и кто на первом этаже комнату пристроил не законно и за соседний магазин который тоже типа не отапливается.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Новый закон по отоплению? [Re: oleg_mazda]
      31 июля 2017 в 23:47 Гілками

oleg_mazda 31.07.2017 21:37 пишет:

Если я правильно понял об чем речь, то счас показатели индивидуальных щеччиков будут пофигу. И значит те, кто утеплился за свои денеждки и поставил щеччики за свои денешки немножко попадут. Но я слушал объяснения по телеку, а там любят перекрутить и выкрутить зраду.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: Новый закон по отоплению? [Re: julson]
      1 августа 2017 в 00:33 Гілками

julson 31.07.2017 23:40 пишет:

ну так а сейчас не раскидывают?
почему народ диким суммам за однушку удивлялся зимой? потому что на 36 квадратов 3 гигкал приходило ибо делили общедомовой и владелец однушки платил за себя и за того парня у которого вынос балкона и кто на первом этаже комнату пристроил не законно и за соседний магазин который тоже типа не отапливается.

сейчас раскидывают где-то а где-то нет. теперь закон катком всех укатает в общий котел. может где это и справедливо, но в нашей стране декомунизация сознания будет еще лет 50, а пока в каждом парадном тырят, магнитики цепляют, пылесосом отматывают и с другой стороны люди (как было написано) вкладывают ЛИЧНЫЕ деньги в отопление, а потом еще платят за лисов всяких...
теперь закон будет поощрять воров а честные будут "лохами". Принцип субботника в действии (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Новый закон по отоплению? [Re: nickka]
      1 августа 2017 в 08:24 Гілками

nickka 31.07.2017 23:47 пишет:

Если я правильно понял об чем речь, то счас показатели индивидуальных щеччиков будут пофигу. И значит те, кто утеплился за свои денеждки и поставил щеччики за свои денешки немножко попадут. Но я слушал объяснения по телеку, а там любят перекрутить и выкрутить зраду.

Нет, вывод не такой. Как раз Инд.счетчики будут составлять основу для начисления, а оплату за МОПы (места общего пользования) будут проводить согласно разнице между суммой индивидуальных счётчиков и общим счётчиком на входе в дом пропорционально площади квартир.
Так что тот, кто утеплился - молодец, кто поставил счётчик - тоже молодец, никаких зрад я тут не вижу, от слова "совсем".
Как раз наоборот - заставят поставить счётчик и оплачивать своё потребление чувака, который вынес батарею на балкон, тогда как раньше он своё потребление втихаря по всем соседям без счётчиков раскидывал.

Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

1 августа 2017 в 08:27 Гілками

kulturolog 31.07.2017 23:36 пишет:

ну для народа этот закон может обернутся очередной зрадой или перемогой.

перемога - если все учтут и будут платить четко по счетчикам (тепла и воды), это позволит не вымывать деньги из фондов домов (где с общей территории типа подвалов и подсобок брали и округляли, например лестничные клетки отапливали по площади, хотя там один радиатор бывает на 100 метров ))) хотя тут не до конца понятно за чей счет банкет - ведь даже в хрущевке нужно будет установить по крайней мере 4 счетчика тепла в парадных.

Счетчики ставят не на парадное, а не на стояк, в хрущевком парадняке их пусть будет 6-12 штук, перемножим количество подъездов на 6-12 и получим невозможность их поставить поскольку подвалов нет, а в квартирах ремонт сделан и ставить прибор хозяин квартиры не хочет.

Змінено Марксим (08:29 01/08/2017)

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Новый закон по отоплению? [Re: Марксим]
      1 августа 2017 в 08:50 Гілками

А за чей счет этот банкет ( понятно, что не за ахметовский, но все же..), просто я не вникал, а тут может кто знает?
Есть закон, ОК, кто оплатит , как заставит установить, счетчики тем у кого на это дело нет денег( желания)?
Кто заплатит за кучу счетчиков на стояках и в чем их смысл, вернее в чем разница со счетчиком на подъезд ( на дом)?

или я не так понял:))?

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: Новый закон по отоплению? [Re: Абрвалг]
      1 августа 2017 в 09:08 Гілками

Движемся в цививилизацию,что я считаю правильно
В ответ на:

Сейчас эти кубы раскидывают на тех у кого счетчика нет )) сейчас из 100 квартир могут все 100 поставить счетчики, но 100-200 кубов раскидывать будут по всем квартирам - типа +1 или +2 куба к показанию каждого! Ведь все должно быть посчитано и учтено, никаких "потерь". За потери заплатят все... Такое практикуют сейчас некоторые, а так это станет нормой. И это лютая ЗРАДА - платить "за того парня", спонсировать хитрых и наглых квартирных воров воды и тепла (((

В европе так принято и работает уже десятилетиями. Показания общедомового счетчика делятся в процентном соотношении 70:30. 70% расскидываются по показаниям поквартирных счетчиков, а остальные 30 - по площади квартир. Таким образом любители погреться за счет соседей все равно платят и компенсируется отопление нежилых помещений.
Насчет цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку. На фоне стоимости отопления очень подъемная сумма. И не надо никаких счетчиков на стояки и прочее. Только один общедомовой.

Змінено lingvo (09:12 01/08/2017)

СуперСтар ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Новый закон по отоплению? [Re: lingvo]
      1 августа 2017 в 09:24 Гілками

В ответ на:

цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку

А можно поподробнее? Для общего развития, так сказать.

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: Новый закон по отоплению? [Re: Allodin]
      1 августа 2017 в 09:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Allodin 01.08.2017 09:24 пишет:

В ответ на:

цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку

Называется эта штука Heat Cost Allocator.
https://en.wikipedia.org/wiki/Heat_cost_allocator
Эта штука размером с сигаретную пачку намертво крепится к каждой батарее и по разнице температур между воздухом и батареей и еще паре факторов считает отданное ею тепло. Никаких вопросов к температуре батарей - сколько тепла батарея отдала - столько оно и подсчитает. Т.е. пользуйтесь термостатами на здоровье. Крепится за пять минут, опломбируется, никаких переделок, трудно обмануть, считать можно по радио - т.е. без входа в саму квартиру.
Ессно эти штуки должны стоять на всех батареях у всех жильцов, а на общем входе в дом должен быть общий теплосчетчик, по которому дом рассчитывается с поставщиком тепла. Затем общая стоимость раскидывается между жильцами пропорционально показаниям ихних счетчиков. Единственное, чтобы не было любителей выключить батареи и погреться за счет соседей, около 20%-30% от общих расходов дома на отопление распределяются классически по площади квартир, как я писал выше.
Вот собственно и вся техника. Стоит один такой счетчик около 4-х евро при оптовой закупке, что ИМХО не так дорого.

Называется эта штука Heat Cost Allocator.https://en

Змінено lingvo (09:56 01/08/2017)

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

1 августа 2017 в 10:01 Гілками

oleg_mazda 01.08.2017 08:24 пишет:

Нет, вывод не такой. Как раз Инд.счетчики будут составлять основу для начисления, а оплату за МОПы (места общего пользования) будут проводить согласно разнице между суммой индивидуальных счётчиков и общим счётчиком на входе в дом пропорционально площади квартир.
Так что тот, кто утеплился - молодец, кто поставил счётчик - тоже молодец, никаких зрад я тут не вижу, от слова "совсем".
Как раз наоборот - заставят поставить счётчик и оплачивать своё потребление чувака, который вынес батарею на балкон, тогда как раньше он своё потребление втихаря по всем соседям без счётчиков раскидывал.

Как быть с моей хрущовочькой?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: Новый закон по отоплению? [Re: lingvo]
      1 августа 2017 в 10:02 Гілками

lingvo 01.08.2017 09:08 пишет:

Движемся в цививилизацию,что я считаю правильно

ну значит будем пробовать быть цивилизоваными и европейцами. Кстати, как в Европе относятся к таким модернизаторам?

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Новый закон по отоплению? [Re: Allodin]
      1 августа 2017 в 10:25 Гілками

Allodin 01.08.2017 09:24 пишет:

В ответ на:

гугли
В ответ на:

Распределители тепла (или радиаторный распределитель тепла)

хотя эта штука не решает ключевых проблем с поквартирным учетом тепла.
Сильно вумные не дадут ставить такие штуки у себя - и дальше шо? (у сильно вумных обычно сконцентрированы все проблемные моменты - переделки, переносы, добавления лишнего и т.д.)

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

1 августа 2017 в 10:37 Гілками

В ответ на:

Сильно вумные не дадут ставить такие штуки у себя - и дальше шо? (у сильно вумных обычно сконцентрированы все проблемные моменты - переделки, переносы, добавления лишнего и т.д.)

Ну давайте из-за сильно вумных ничего не делать. Это выход? Или давайте затягивать гайки всем, чтобы каждый украинец становился тоже вумнмнее и пытался нае...ть соседей. Это правильно?
Надо менять мышление в голове, чтобы становилось поменьше таких "мне [*****] на других" и "моя хата с краю". Где она с краю в многоквартирном-то доме? У нас из-за этого дерьма вся Украина в одном месте, а каждый человек на другого смотрит, как волк. Вы, наверное, даже с соседями не здороваетесь.
Нужно сделать нормальный, справедливый, и легкий для выполнения закон для всех. Как этот, например. В нем большая зрада? И потом заставить принудительно этот закон всех исполнять, без исключений. А с такими "сильно вумными" бороться судами и полицией.

В ответ на:

хотя эта штука не решает ключевых проблем с поквартирным учетом тепла.

Так каких проблем эта штука не решает?

Змінено lingvo (10:45 01/08/2017)

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

1 августа 2017 в 10:38 Гілками

kulturolog 01.08.2017 10:02 пишет:

ну значит будем пробовать быть цивилизоваными и европейцами. Кстати, как в Европе относятся к таким модернизаторам?

Если это не устраивает владельцев дома, снести. И выставить счет за это тому, кто построил. В чем проблема?

Змінено lingvo (10:39 01/08/2017)

сжигатель газа ***
50 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

1 августа 2017 в 10:39 Гілками

oleg_mazda 01.08.2017 08:24 пишет:

nickka 31.07.2017 23:47 пишет:

Ну хорошо хочу поставить счетчик в квартиру, но у меня вертикальная разводка
и мне говорят низя
шо делать?
за свой счет готов переделать свою разводку в горизонталку и поставить счетчик, но мне опять говорят, что этого делать низя.
ок. так низя и так низя, хочу отключится от отопления заизолировать проходящие через меня стояки и топить сам как мне надо. И опять низя, отключаться только всем домом или подьездом.
Как быть в этом случае, понятно что хорошо когда в новостроях предусмотрена горизонтальная разводка куда можно воткнуть счетчики, а как быть с вертикалкой??
В которую втыкать счетчики низя даже отдельно на каждый стояк.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 1125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15897

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія