О коммерческом учете? Да какие мысли? Нае Обманут, как всегда(
О коммерческом учете? Да какие мысли? Нае Обманут, как всегда(
Заставят измерять то, что фактически потребил? Как они могут?!? Ааа! Мама! Он и тебя посчитал!(с) мультик.
А если серьезно, то в чем зрада этого закона, никак не пойму.
ну для народа этот закон может обернутся очередной зрадой или перемогой.
перемога - если все учтут и будут платить четко по счетчикам (тепла и воды), это позволит не вымывать деньги из фондов домов (где с общей территории типа подвалов и подсобок брали и округляли, например лестничные клетки отапливали по площади, хотя там один радиатор бывает на 100 метров ))) хотя тут не до конца понятно за чей счет банкет - ведь даже в хрущевке нужно будет установить по крайней мере 4 счетчика тепла в парадных.
зрада - очень вероятна и о ней мало говорят, но скоро взвоют )) в доме 100 квартир у 70 счетчик у 30 - нет. На общедомовом счетчике всегда в минус 100-200 кубов (кто тырит, кто не так дает показания ну и т.д.). Сейчас эти кубы раскидывают на тех у кого счетчика нет )) сейчас из 100 квартир могут все 100 поставить счетчики, но 100-200 кубов раскидывать будут по всем квартирам - типа +1 или +2 куба к показанию каждого! Ведь все должно быть посчитано и учтено, никаких "потерь". За потери заплатят все... Такое практикуют сейчас некоторые, а так это станет нормой. И это лютая ЗРАДА - платить "за того парня", спонсировать хитрых и наглых квартирных воров воды и тепла (((
ну так а сейчас не раскидывают? почему народ диким суммам за однушку удивлялся зимой? потому что на 36 квадратов 3 гигкал приходило ибо делили общедомовой и владелец однушки платил за себя и за того парня у которого вынос балкона и кто на первом этаже комнату пристроил не законно и за соседний магазин который тоже типа не отапливается.
Если я правильно понял об чем речь, то счас показатели индивидуальных щеччиков будут пофигу. И значит те, кто утеплился за свои денеждки и поставил щеччики за свои денешки немножко попадут. Но я слушал объяснения по телеку, а там любят перекрутить и выкрутить зраду.
ну так а сейчас не раскидывают? почему народ диким суммам за однушку удивлялся зимой? потому что на 36 квадратов 3 гигкал приходило ибо делили общедомовой и владелец однушки платил за себя и за того парня у которого вынос балкона и кто на первом этаже комнату пристроил не законно и за соседний магазин который тоже типа не отапливается.
сейчас раскидывают где-то а где-то нет. теперь закон катком всех укатает в общий котел. может где это и справедливо, но в нашей стране декомунизация сознания будет еще лет 50, а пока в каждом парадном тырят, магнитики цепляют, пылесосом отматывают и с другой стороны люди (как было написано) вкладывают ЛИЧНЫЕ деньги в отопление, а потом еще платят за лисов всяких... теперь закон будет поощрять воров а честные будут "лохами". Принцип субботника в действии (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Если я правильно понял об чем речь, то счас показатели индивидуальных щеччиков будут пофигу. И значит те, кто утеплился за свои денеждки и поставил щеччики за свои денешки немножко попадут. Но я слушал объяснения по телеку, а там любят перекрутить и выкрутить зраду.
Нет, вывод не такой. Как раз Инд.счетчики будут составлять основу для начисления, а оплату за МОПы (места общего пользования) будут проводить согласно разнице между суммой индивидуальных счётчиков и общим счётчиком на входе в дом пропорционально площади квартир. Так что тот, кто утеплился - молодец, кто поставил счётчик - тоже молодец, никаких зрад я тут не вижу, от слова "совсем". Как раз наоборот - заставят поставить счётчик и оплачивать своё потребление чувака, который вынес батарею на балкон, тогда как раньше он своё потребление втихаря по всем соседям без счётчиков раскидывал.
ну для народа этот закон может обернутся очередной зрадой или перемогой.
перемога - если все учтут и будут платить четко по счетчикам (тепла и воды), это позволит не вымывать деньги из фондов домов (где с общей территории типа подвалов и подсобок брали и округляли, например лестничные клетки отапливали по площади, хотя там один радиатор бывает на 100 метров ))) хотя тут не до конца понятно за чей счет банкет - ведь даже в хрущевке нужно будет установить по крайней мере 4 счетчика тепла в парадных.
Счетчики ставят не на парадное, а не на стояк, в хрущевком парадняке их пусть будет 6-12 штук, перемножим количество подъездов на 6-12 и получим невозможность их поставить поскольку подвалов нет, а в квартирах ремонт сделан и ставить прибор хозяин квартиры не хочет.
А за чей счет этот банкет ( понятно, что не за ахметовский, но все же..), просто я не вникал, а тут может кто знает? Есть закон, ОК, кто оплатит , как заставит установить, счетчики тем у кого на это дело нет денег( желания)? Кто заплатит за кучу счетчиков на стояках и в чем их смысл, вернее в чем разница со счетчиком на подъезд ( на дом)?
или я не так понял:))?
Движемся в цививилизацию,что я считаю правильно
Сейчас эти кубы раскидывают на тех у кого счетчика нет )) сейчас из 100 квартир могут все 100 поставить счетчики, но 100-200 кубов раскидывать будут по всем квартирам - типа +1 или +2 куба к показанию каждого! Ведь все должно быть посчитано и учтено, никаких "потерь". За потери заплатят все... Такое практикуют сейчас некоторые, а так это станет нормой. И это лютая ЗРАДА - платить "за того парня", спонсировать хитрых и наглых квартирных воров воды и тепла (((
В европе так принято и работает уже десятилетиями. Показания общедомового счетчика делятся в процентном соотношении 70:30. 70% расскидываются по показаниям поквартирных счетчиков, а остальные 30 - по площади квартир. Таким образом любители погреться за счет соседей все равно платят и компенсируется отопление нежилых помещений. Насчет цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку. На фоне стоимости отопления очень подъемная сумма. И не надо никаких счетчиков на стояки и прочее. Только один общедомовой.
цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку
А можно поподробнее? Для общего развития, так сказать.
цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку
Называется эта штука Heat Cost Allocator. https://en.wikipedia.org/wiki/Heat_cost_allocator Эта штука размером с сигаретную пачку намертво крепится к каждой батарее и по разнице температур между воздухом и батареей и еще паре факторов считает отданное ею тепло. Никаких вопросов к температуре батарей - сколько тепла батарея отдала - столько оно и подсчитает. Т.е. пользуйтесь термостатами на здоровье. Крепится за пять минут, опломбируется, никаких переделок, трудно обмануть, считать можно по радио - т.е. без входа в саму квартиру. Ессно эти штуки должны стоять на всех батареях у всех жильцов, а на общем входе в дом должен быть общий теплосчетчик, по которому дом рассчитывается с поставщиком тепла. Затем общая стоимость раскидывается между жильцами пропорционально показаниям ихних счетчиков. Единственное, чтобы не было любителей выключить батареи и погреться за счет соседей, около 20%-30% от общих расходов дома на отопление распределяются классически по площади квартир, как я писал выше. Вот собственно и вся техника. Стоит один такой счетчик около 4-х евро при оптовой закупке, что ИМХО не так дорого.
Нет, вывод не такой. Как раз Инд.счетчики будут составлять основу для начисления, а оплату за МОПы (места общего пользования) будут проводить согласно разнице между суммой индивидуальных счётчиков и общим счётчиком на входе в дом пропорционально площади квартир. Так что тот, кто утеплился - молодец, кто поставил счётчик - тоже молодец, никаких зрад я тут не вижу, от слова "совсем". Как раз наоборот - заставят поставить счётчик и оплачивать своё потребление чувака, который вынес батарею на балкон, тогда как раньше он своё потребление втихаря по всем соседям без счётчиков раскидывал.
Как быть с моей хрущовочькой?
Движемся в цививилизацию,что я считаю правильно
ну значит будем пробовать быть цивилизоваными и европейцами. Кстати, как в Европе относятся к таким модернизаторам?
гугли
Распределители тепла (или радиаторный распределитель тепла)
хотя эта штука не решает ключевых проблем с поквартирным учетом тепла. Сильно вумные не дадут ставить такие штуки у себя - и дальше шо? (у сильно вумных обычно сконцентрированы все проблемные моменты - переделки, переносы, добавления лишнего и т.д.)
Сильно вумные не дадут ставить такие штуки у себя - и дальше шо? (у сильно вумных обычно сконцентрированы все проблемные моменты - переделки, переносы, добавления лишнего и т.д.)
Ну давайте из-за сильно вумных ничего не делать. Это выход? Или давайте затягивать гайки всем, чтобы каждый украинец становился тоже вумнмнее и пытался нае...ть соседей. Это правильно? Надо менять мышление в голове, чтобы становилось поменьше таких "мне [*****] на других" и "моя хата с краю". Где она с краю в многоквартирном-то доме? У нас из-за этого дерьма вся Украина в одном месте, а каждый человек на другого смотрит, как волк. Вы, наверное, даже с соседями не здороваетесь. Нужно сделать нормальный, справедливый, и легкий для выполнения закон для всех. Как этот, например. В нем большая зрада? И потом заставить принудительно этот закон всех исполнять, без исключений. А с такими "сильно вумными" бороться судами и полицией.
хотя эта штука не решает ключевых проблем с поквартирным учетом тепла.
Так каких проблем эта штука не решает?
ну значит будем пробовать быть цивилизоваными и европейцами. Кстати, как в Европе относятся к таким модернизаторам?
Если это не устраивает владельцев дома, снести. И выставить счет за это тому, кто построил. В чем проблема?
Ну хорошо хочу поставить счетчик в квартиру, но у меня вертикальная разводка и мне говорят низя шо делать? за свой счет готов переделать свою разводку в горизонталку и поставить счетчик, но мне опять говорят, что этого делать низя. ок. так низя и так низя, хочу отключится от отопления заизолировать проходящие через меня стояки и топить сам как мне надо. И опять низя, отключаться только всем домом или подьездом. Как быть в этом случае, понятно что хорошо когда в новостроях предусмотрена горизонтальная разводка куда можно воткнуть счетчики, а как быть с вертикалкой?? В которую втыкать счетчики низя даже отдельно на каждый стояк.