Захандрил мой холодильник Канди. возраст его примерно 8-10 лет модель чуток позже смогу сказать морозит без перестану шо дурной в холодильном отделении все превращается в лед
кто знает проверенного и адекватного мастера.
канди процессорный или аналоговый?
по моему аналоговый модель candy cfc402ax но вечерком бирки проверю
Если аналог т.е. крутилка регулировки температуры.то термостат.на форуме есть толковый дядька поищи поиском.если электроника то уже серьёзней он такое не делает.
Вот.‎forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10722104&page=0&fpart=1&vc=1 ко мне приезжал все обьяснил.ремонт был нецелеобразен по цене.мотор + испаритель + работа.денег взял только за диагностику50 грн.
это регулятор с термопарой крякнуло - ремонт целесообразен и не дорогой. почти любой холодильщик отремонтирует.
это регулятор с термопарой крякнуло - ремонт целесообразен и не дорогой. почти любой холодильщик отремонтирует.
поискал техничку по своему холодильнику блин только термодатчик выходит примерно в 600 грн на мою модель смотрю термодатчики на другие холодильники и не понимаю почему одни датчики похожие вроде стоят 150 грн другие более 600
так звонить лучше Игорю?? а то холодильник молотит без выключений приходится его отрубать вручную
блин только термодатчик выходит примерно в 600 грн на мою модель
Большее значение имеет , не сколько датчик стоит , а возможность его заменить без вскрытия холодильника
ремонт аналогового и цифрового аппарата - большая разница. в описании написано, что управление электронное, т.е. процессорное. так ли это - если ли у вас светодиодная индикация? регулятор находится внутри хол. камеры или нет?
если это цифровое упр., то причины поломки две - датчик или плата упр. если аналоговый, то меняется регулятор с встроенным газовым датчиком. у меня двухкомпрессорный цифровой канди уже ломался - имею опыт - потому и откликнулся. новая плата на мой стоила 170 у.е. с пересылкой. Мне починил мой товарищ вдвое дешевле.
ремонт аналогового и цифрового аппарата - большая разница. в описании написано, что управление электронное, т.е. процессорное. так ли это - если ли у вас светодиодная индикация? регулятор находится внутри хол. камеры или нет?
если это цифровое упр., то причины поломки две - датчик или плата упр. если аналоговый, то меняется регулятор с встроенным газовым датчиком. у меня двухкомпрессорный цифровой канди уже ломался - имею опыт - потому и откликнулся. новая плата на мой стоила 170 у.е. с пересылкой. Мне починил мой товарищ вдвое дешевле.
у меня не цифровой, горят только светодиоды (как на картинке 13) и камеры отрубаются крутилками, которые находятся в верхней части холодильника и прикрываются дверкой, но не внутри его по схеме у меня 1 датчик на морозилку, и 2 датчика на холодильник (один зашит в пене и 1 воздушный (как я понимаю) потому что стоит в решетке возле нулевой камеры) я так понимаю что один из них приказал долго жить (а может не один)
Да позаони ты Игорю.уже давно решил а не тут вопросы задавать
В отличии от тебя - тс сам хочет разобраться и возможно что то сделать )
Вот.‎forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10722104&page=0&fpart=1&vc=1 ко мне приезжал все обьяснил.ремонт был нецелеобразен по цене.мотор + испаритель + работа.денег взял только за диагностику50 грн.
А можно ссылку попрямее, а то эта не читается.
Датчики есть разные оригинал или аналог главное температурный режим .поэтом и цена.длина датчика.а насчёт заменить не вскрывая холодильника сам подумай про этот совет.Можно заменить компрессор .реле .фильтр на крайняк вилку но никак терморегулятор.
та я то уже позвонил и utiputi правильно подметил, люблю сам разобраться в проблеме
а то будет как с ремонтом стиралки когда пришедший мастер (по совету знакомого) мне залупил замену платы управления при том что там надо было просто заменить щетки которые я сам и поменял после чего все работает по сей день куда я послал мастера говорить не буду
ну и после такого вот мастера стиралку научился ремонтировать сам (замена тена, насоса, патрубки, щетки)
Сори хотел только помочь так как холодильниками не занимаюсь и гарантию на ремонт не даю.для себя термик менял главное трубку уложить правильно.
Сори хотел только помочь так как холодильниками не занимаюсь и гарантию на ремонт не даю.для себя термик менял главное трубку уложить правильно.
та нормально все форум для того и есть чтоб уму разуму набираться
А в мене в Горенє згорів герконний вимикач лампочки. Лампочка не тухнула (25W)- компресор не вимикався. Вимикач лампочки самий дешевий 500грн Викрутив лампу, холодильник почав нормально робити. Кому треба аналогічно відремонтувать, звертайтеся
если у вас ПУ как на рис.13 - это похоже на мой - т.е. управление чисто контроллерное с датчиками - резисторами, как я уже писал. Лохов к плате не подпускайте - заломают до конца - платы ОЧень дорогие. Те, кто тут настойчиво толкают к определенному ремонтеру явно подигрывают , типа скрытой рекламы - доверия не вызывает. Извините, если кого обидел.