а то у меня 2-й раз недавно был. Причем заметил тока через неделю... а знакомый разбился насмерть на трассе когда колесо после наезда на такую хрень лопнуло ...
шо именно от шурупа разбился ... Если колесо репнуло на ходу и очень быстро - это его хорошо разрезать нужно было об большую железяку ...
Я за 6 лет ниразу не поймал ничего такого. Одно из колёс в купленной машине досталост почему-то с камерой внутри бескамерной шиины. В итоге меня достало его подкачивать раз в 2 недели, и на шинмонтаже вытаскали из шины небольшой гвоздик ... Камеру повесил в гараже, режу на мелкие резинки по ходу дела, колеса переобул в другую резину ..
Пару раз было такое на "Волге", один раз на "Альфе". На "Кадиллаке" проблем таких не было вообще. В первом и последнем случае были проблемы просто с некаычественной резиной, но это из другой оперы. А джиповскую резину трудно проткнуть
ну не наю - вроде как резина не причем - было и на Нокиан и на Мишлене... а если наезжаешь на шуруп - на шляпку - он приподнимаеЦЦа и тогда ИМХО даже жЫповская резина не поможет...
просто в джиповской резине, если она не изношена до предела, протектор такой толщины, что пробить его - редко какого шурупа длины хватит
Раз в сезон стабильно. Обнаруживается обычно при смене резины. Как-так везет, что и не спускает даже.
Один раз схапал небольшой шуруп... Не знаю сколько он в шине сидел, но проблем после того как выкрутил небыло...
у меня оба раза получалось так, что головка шурупа пролазила в канавку до упора и по самые гланды усаживался шуруп в колесо... а там сантиметра 2 будет.. у тебя такой толщины?
86 мм от острия до шляпки ... может проверим?
короче я понял... это шиномонтажники разбрасывают .... ибо ремонт стоил мне 22 грн... ЗЫ причем спускает то с 2 до 1.5 за неделю. то вообще на 0.2 за месяц... может изношенные покрышки шурупами набить? тогда они еще дольше проходят
залог ловли всех гвоздей/шурупов. Знакомый говорил, на дальнем востоке у него пробеги были поболее Киевских, так если гвозди начинали ловится раз в месяц - шел покупать новую резину. Помогало ..
А джиповскую резину трудно проткнуть
ну все, кто куда, а адвокат все себя с покупкой авто расхваливает. ну сколько можно в каждой ветке писать про то какие оказывается джипы хорошие. слава богу уже куча времени прошла
первый шуруп был на полугодовалой Нокиан может это было исключение из правила? хотя на этой резине больше не было....
просто в джиповской резине, если она не изношена до предела, протектор такой толщины, что пробить его - редко какого шурупа длины хватит
тут правило таково: чем больше колесо - тем большего размера "гемморой" оно ловит.Так что, батенька, напильнички,рожковые ключики, болты джипы ко мне привозят регулярно через день...
На себе испытал. Благо около 60 ехал и лопнуло заднее левое колесо.
Итак. Плоская шелезяка...типа треугольник. Небольшая. Де-то 10х10х10 см. Толщина от силы 0.5 см. Невидно её на дороге, она плашмя лежит. Наезжаем передним колесом, она "приклеиваеться" к протектору. По закону подлости она "отклеивается" под углом 45%, кады колесо её проехало. И, как кобра, в таком положении остаеться пару сотых секунд на асфальте. А тут и заднее колесо подоспело. Безкамерка вроде. Хлопок и сразу в ноль...Разрез 5 см. между протектором и боковиной. На скорости и при порезе переднего колеса - пипец бы был...В моем случае - слегка кидануло авто. Но т.к. был задний привод и скорость малая - без проблем остановился. Повторюсь - лопнуло в момент и сразу в ноль давления.
А по вопросу - ловил мало. Один раз трамвайные рельсы тож порезали, как ножичком прям (теперь я всегда по ним аккуратно еду). Ну и разок шурупчик. В обоих случаях спускало по чуть-чуть. После рельс проехал аж 500 метров А с шурупчиком подкачивал, пока не задолбало. Спускало еле-еле. Затычка типа.
за последние 2 года один раз ловил длинный гвоздь в заднее колесо сколько ехал со спущеным - ХЗ, все вокруг уже обморгались потом еще доехал до монтажа, поставил латку и поехал дальше
Недавно поймал сразу 2 симпатичных шурупа. Один в переднее, один в заднее. Оба практически не спускали, но неприятно цокали.
Один шуруп поймал за 2 года. Не знаю сколько я проездил с ним до того как заметил, но после этого момента проездил где-то с неделю, после чего отчетливо услышал что колесо начало травить воздух.
Два года назад на Октавии поймал задним колесом первичный валик КПП какой-то легковушки.=)))) И еще примечательный случай - проездил как-то неделю с металлическим стуком на ВАЗ 2107. Присмотрелся, когда начало спускать переднее левое колесо. Оказалось - металлический костыль под 20 мм толщиной проткнул покрышку, уперся в диск, а шляпкой зацепился за протектор.. так я и проездил - наполовину стер.=)
Так там канавки достаточно глубокие, не знаю, как туда попасть может шуруп. Правда, если, как тут предлагают, экстремальный шуруп 86 мм засадить специально и метко, - тогда конечно А в обычных условиях - едва ли.