SPIRT 05.09.2017 22:27 пишет: посоветуйте куда пойти на Курсьі РНР, базьі данньіх, настройка линукс. Желательно вечерние. Может ктото гдето учился, подскажет.
Забудь о ПХП, он умер. Причем последний год как-то живенько притух с проседанием по деньгам процентов на 40 и еще не конец. Говорю тебе как ПХПшник с бородатых времен. Иди на NodeJS
SPIRT 05.09.2017 22:27 пишет: посоветуйте куда пойти на Курсьі РНР, базьі данньіх, настройка линукс. Желательно вечерние. Может ктото гдето учился, подскажет.
Забудь о ПХП, он умер. Причем последний год как-то живенько притух с проседанием по деньгам процентов на 40 и еще не конец. Говорю тебе как ПХПшник с бородатых времен. Иди на NodeJS
Мне не для зарплатьі )))) я не буду работать в єтой сфере. Чисто для моего проекта.
Хммм... я на него забил очень давно, и не интересуюсь, но за последний месяц прибило спамом не менее 3-5 предложений именно на ПХП так что не все пропало, имхо. Впрочем, с точки зрения развития, на будузее, может и стоит джаваскриптом заняться.... Хотя такие картинки, мне кажеться, зря не появляются
Javascript так или иначе нужен, если речь идёт о вебе вцелом. Это только матёрые Java разработчики на суровом интерпрайзе могут отмазаться от frontend. Javascript выучить, думаю потом проблеммы особой не будет микросервисы на NodeJS поднять. Хотя конечно язык специфический.
Ага только тут цифры интересные. Думаю, что птичий язык все же будет некуда он не пропадет. Подобные холивары раз в два года всплывают. Помню как два года назад все только и говорили про "Руби он Райл" Но сейчас как то тишина Теперь про NodeJS, что будет потом? Каждый творит на том, что проще и легче для понимания.
а цмски типа WP или опенкарт на чем написаны или тоже умирают?
Alexandr 06.09.2017 21:33 пишет: а цмски типа WP или опенкарт на чем написаны или тоже умирают?
Ты еще про Флеш скажи. Он есть, но его уже нет
А кто их больших игроков на них крутится? Или только гербалайфы? Пых ушел из корпората окончательно и остался для мелкого мусора, где не крутятся большие деньги. Сейчас чтобы заказать сайтик на вордпрессе дизайнеру больше заплатят, чем деву. А возни на миллион, ибо клиент. В корпорате было проще.
Я полтора года назад изучал спрос на себя, полгода назад опять прозондировал по нужде. Динамику заценил и некисло так опечалился. Я не теоретизирую, а говорю о реальности. Толку, что семерка ускорилась в 2 раза и стала в 3 раза меньше потреблять памяти? Она уже никому не интересна. Только агентствам с говнопотоком страничек с котятами и соответствующим уровнем девов - "без года год сениорами".
а цмски типа WP или опенкарт на чем написаны или тоже умирают?
скорее всего не так активно развивается даже то что уже написано. сайтики на 100-200 строчек кода и будут продолжать на php писать. а что-то крупнее врядли. знаю крупную контору, она всех php-шников переквалифицировала. чать в javascript, часть в .net.
vitaliy_y 06.09.2017 14:05 пишет: офлайн курсы утопия полно онлайн и бесплатных. Виртуалка с нужным набором софта и гугл научат быстрее курсов, а дальше шлифовать знания.
Мне нравится по старинке, вьіключил телефон, сидишь с конспектом в аудитории и препод преподает ))))
Alexandr 06.09.2017 21:33 пишет: а цмски типа WP или опенкарт на чем написаны или тоже умирают?
А кто их больших игроков на них крутится? Или только гербалайфы? Пых ушел из корпората окончательно и остался для мелкого мусора, где не крутятся большие деньги. Сейчас чтобы заказать сайтик на вордпрессе дизайнеру больше заплатят, чем деву. А возни на миллион, ибо клиент. В корпорате было проще.
Я полтора года назад изучал спрос на себя, полгода назад опять прозондировал по нужде. Динамику заценил и некисло так опечалился. Я не теоретизирую, а говорю о реальности. Толку, что семерка ускорилась в 2 раза и стала в 3 раза меньше потреблять памяти? Она уже никому не интересна. Только агентствам с говнопотоком страничек с котятами и соответствующим уровнем девов - "без года год сениорами".
ну WP бог то с ним, а что прикажете делать с Magento? И какие ему альтернативы для серьезных магазинов ? Кровавый ентерпрайз стоимость от сотни К дол не предлагать.
ну WP бог то с ним, а что прикажете делать с Magento? И какие ему альтернативы для серьезных магазинов ? Кровавый ентерпрайз стоимость от сотни К дол не предлагать.
А что такого "кровавого" и почему от сотни К в энтерпрайзе? Все девелоперские продукты бесплатные, ну, кроме самого Оракла. Но экспресс эдишен бесплатный, для всякой мелочи достаточно, проверего. ВебЛоджик тоже давно бесплатный. Спринт тоже. Джерси тоже. Если сильно печет динамика берите тот же gwt и хавайте фан не понимаю. даже на голых jsp вполне себе нормально получается. Другое дело, что Энтерпрайз в 99% случаев таки просто не нужен для страничек с котиками, очередных магазинов и прочего сетевого мусора со сроком жизни пару лет. А серьезные проекты, для сурового индастриала, телекомов и т.п. давно уже поделены и охвачены. И там цена формируется совсем по другому.
А что такого "кровавого" и почему от сотни К в энтерпрайзе? Все девелоперские продукты бесплатные, ну, кроме самого Оракла. Но экспресс эдишен бесплатный, для всякой мелочи достаточно, проверего. ВебЛоджик тоже давно бесплатный. Спринт тоже. Джерси тоже. Если сильно печет динамика берите тот же gwt и хавайте фан не понимаю. даже на голых jsp вполне себе нормально получается. Другое дело, что Энтерпрайз в 99% случаев таки просто не нужен для страничек с котиками, очередных магазинов и прочего сетевого мусора со сроком жизни пару лет. А серьезные проекты, для сурового индастриала, телекомов и т.п. давно уже поделены и охвачены. И там цена формируется совсем по другому.
Ты шутишь? все, что ты перечислил это блоки для создания будущего готового продукта. А речь о готовом решении с возможностью кастомизации.
Magento EE - готовое решение для е-коммерс
Сравнивать надо с такими же готовыми решениями: Hybris, Oracle Commerce/ATG, IBM Websphere.
Ты шутишь? все, что ты перечислил это блоки для создания будущего готового продукта. А речь о готовом решении с возможностью кастомизации.
Magento EE - готовое решение для е-коммерс
Сравнивать надо с такими же готовыми решениями: Hybris, Oracle Commerce/ATG, IBM Websphere.
Да я не спорю и согласен с написанным. Просто удивила боязнь энтерпрайза. И в чем проблема создать, если надо, а готовые продукты не позволяют нужную кастомизацию или она таки получается "кровавой"? Честно признаюсь, что я в этих ваших коммерциях не понимаю, у нас кучка металлургических заводов, рудники, аглофабрики и т.п.
Tibor 06.09.2017 22:08 пишет: Я полтора года назад изучал спрос на себя, полгода назад опять прозондировал по нужде. Динамику заценил и некисло так опечалился. Я не теоретизирую, а говорю о реальности. Толку, что семерка ускорилась в 2 раза и стала в 3 раза меньше потреблять памяти? Она уже никому не интересна. Только агентствам с говнопотоком страничек с котятами и соответствующим уровнем девов - "без года год сениорами".
Что ж тогда толкового пхпшника такая же проблема найти, как и несколько лет назад?
ssb 07.09.2017 21:27 пишет: Что ж тогда толкового пхпшника такая же проблема найти, как и несколько лет назад?
Они вымерли вместе с корпоратом. Остались студенты и неликвид. А те, кто поддерживает оставшихся 10% денежного корпората фиг переманишь. Они там только суппортят, сурфят и клепают левак, получая хорошие деньги. Дабл профит
С позапрошлого проекта статистика. Один пых в джаву ушел, один в нод, один в продакты. В пхп пришел тестировщик, но косился на нод. Я свалил потому что надоело колупать статистику и ничего не кодить. Итого остался один самый упоротый. И один отчаянный джавист.
Сейчас вот с джавистом бывшим на пхп проекте. Косимся на Яву и хотим все переписать