Я не то что дилетант - 0 без |. Шото кажицца существенной разница по цене по сравнению с 99-й... =(
не надо такими типа БАЛЬШИМИ буквами злоупортеблять... за это здесь могут и наказать не хорошо как-то
по моему глубочайшему мнению... таврия/славута -лучший вариант как для новичка 1. цена (жаль сейчас подросла, неадекватно конечно, но таки наверное наиболее дешевая новая машина на рынке); 2. уровень надежности - хороший + гарантия; 3. запчасти/обслуга дешевые; 4. отремонтировать (пожалуй окромя инжектора) где угодно. 5. габариты удобные, для новичка это важно чтобы почувствовать. 6. опыта накоплено и советов полезных валом (www.tavria.org.ua). 7. как мне в свое время сказали - если освоишь таврию сможешь ездить на чем угодно а осваивать оказалось не трудно 8. и вообще машинка отличная как за свои деньги - и удобно и не жалко
я, в свое время, в конце концов пришел к выводу, что совсем не обязательно брать новую, в тавроклубе можно взять проверенную машинку б/у в хорошем состоянии, историюкоторой изучить по форуму, в общем там дерьмо не подсунут...
на счет позориться... ... эта логика мне не доступна
и отстаньте от человека со своим сенсом видно же что дорого ему это, да и не надо для начала ....
поездишь на этом гавне, даст Бог, потом че получше купишь. Главное сильно не гоняй, в серьезной аварии можно легко инвалидом остаться, кузов гавно, слабый очень.
КАК ВАМ СЛАВУТА ДЛЯ ПЕРВОЙ МАШИНЫ?!?
Если следующей планируешь брать авто где то до 15куе, то вполне нормально. Если Лехус, то лучше начинать с Ланоса Удачи!
.. кузов гавно, слабый очень.
а у кого в этой цене кузов лучше? может у 4-ки или 9-ки?
если думать о безопасности серьезно, наверное минимум это матиз, но это уже другие деньги...
не надо такими типа БАЛЬШИМИ буквами злоупортеблять... за это здесь могут и наказать не хорошо как-то
по моему глубочайшему мнению... таврия/славута -лучший вариант как для новичка 1. цена (жаль сейчас подросла, неадекватно конечно, но таки наверное наиболее дешевая новая машина на рынке); 2. уровень надежности - хороший + гарантия; 3. запчасти/обслуга дешевые; 4. отремонтировать (пожалуй окромя инжектора) где угодно. 5. габариты удобные, для новичка это важно чтобы почувствовать. 6. опыта накоплено и советов полезных валом (www.tavria.org.ua). 7. как мне в свое время сказали - если освоишь таврию сможешь ездить на чем угодно а осваивать оказалось не трудно 8. и вообще машинка отличная как за свои деньги - и удобно и не жалко
я, в свое время, в конце концов пришел к выводу, что совсем не обязательно брать новую, в тавроклубе можно взять проверенную машинку б/у в хорошем состоянии, историюкоторой изучить по форуму, в общем там дерьмо не подсунут...
на счет позориться... ... эта логика мне не доступна
и отстаньте от человека со своим сенсом видно же что дорого ему это, да и не надо для начала ....
За капс-лок - сори... погарячился... =\ Т.е. я так понял - Славута форэвэ!!! =)
КАК ВАМ СЛАВУТА ДЛЯ ПЕРВОЙ МАШИНЫ?!?
Если следующей планируешь брать авто где то до 15куе, то вполне нормально. Если Лехус, то лучше начинать с Ланоса Удачи!
Как бывший тавровод скажу кратко - одобрямс и присоединяюсь к Eugene_S. Единственно, что хочу сказать, Славута нужна, если ты каждый день будешь возить в салоне 2-3 пассажира . Если же ежедневная перевозка тещи с тестем или кучи детей тебе не актуальна, то лучше взять классическую Таврию. Жесткость кузова у нее выше, смотрится она лучше, стоит она дешевле - короче одни плюсы
За деньги 99 уж лучше базовый Матиз.
обоснуй. интересно. как по мне 99-ка смотрицца получше, чем матиз. еще эта реклама меня убивает: "ти хочеш, щоб я покликала матіз?"
Да даже и не ездить, а просто - сядь в Матиз и пощупай, покрути, пощелкай.... 99я потом вспомнится, как страшный сон. Я, знаешь ли, на рекламу не ориентируюсь....почему-то
на вид матиз - несерьезный. 99-ка посолиднее как-то выглядит. и реклама - ориентирована на женскую аудиторию. сколько лет матизы уже знают у нас? это я к тому, что б понять, что можно ожидать от этой машины. литровый дрыгатель доверия не внушает. переубедите
я отвалял на славуте 60 000 за 2 года, как для первого своего авто ( до этого нагонял на классике и на 2109 но не на своих) ефект тот же, а стоимость ниже, за что платить больше так и не понял (там скрипит, шумит, в 99 заднее стекло куралесит - ржачина прет), вобщем год, два отездишь, поменяешь, но зачем переплачивать.
начинаем убеждать:
на вид матиз - несерьезный. 99-ка посолиднее как-то выглядит.
преимущества 9-тых - несколько побольше салон в основном за счет задних мест - багажник побольше - динамика - несколько дешевле в обслуге и ремонте (хотя чаще) - ну и как заказывали - солидность если для кого-то это преимущество, для других иномарка пусть и маленькая - гораздо солиднее ВАЗа ...
для большинства эти преимущества оказываются определяющими... частенько возить больше 2 человек, скарба опять же возить приходится... + на матиз ведь клетчатый флаг и sparko не наклеешь
а матиз это чисто городская машинка, иномарочка, для маленькой семьи или вообще вторая/третья в семье, скорее всего для дамы из этого и его преимущества: - качество (в самом широком смысле) и надежность - безопасность - экономичность
сколько лет матизы уже знают у нас? это я к тому, что б понять, что можно ожидать от этой машины. литровый дрыгатель доверия не внушает. переубедите
а примерно столько же сколько и Ланос... причем по надежности/безопасности/качеству примерно тоже самое
движек конечно не динамичный но вполне надежный и экономичный
в общем не всем такая подойдет, но я бы жене вполне возможно взял бы, если бы она ездила у меня ...
Мне внешне на порядок больше нравится Таврия, чем Славута. Понимаю, что четыре двери - это четыре двери, но если честно, 90% времени лично я езжу либо один, либо с одним пассажиром. Девятка конечно легенда, но увы это уже далеко не та соседская девятка (вишневая!), которую мы в конце 80-х с придыханием рассматривали в нашем дворе...
не до конца понял: что из 09, 099, сенса, ланоса, 10-го семейства ВАЗов:
- надежнее - дешевле в обслуге - экономичнее - комфортнее - менее ломучее
ИМХО - надежнее - Ланос - дешевле в обслуге - 09, 099 - экономичнее - Сенс - комфортнее - Ланос и 10-ка - менее ломучее - Ланос
ИМХО - надежнее - Ланос - дешевле в обслуге - 09, 099 - экономичнее - Сенс - комфортнее - Ланос и 10-ка - менее ломучее - Ланос
вот непруха идеального как для меня авто не существует хочу дешевый в обслуге, надежный, экономичный авто. ну что тут можно посоветовать? а насколько дороже в обслуге ланос, в отличие от 09? свою 2108 обслуживаю, вроде терпимо. тем более ей 16 лет.
Я не то что дилетант - 0 без |. Шото кажицца существенной разница по цене по сравнению с 99-й... =(
А может имеет смысл купить что-то из советской класики б.у.? Москвич там или жигуль? или Волгу. Понятно, что более ломучее, чем та же таврия, зато опыт (сын ошибок трудных) , да и купить недорого можно, и крепкие кузова и ремонтопригодны. Славута - ниче для первой машины, но меня бы удержали 2 момента в приобретении ее: очень слабый кузов (при авариях не особо сильны вся распадается просто как от взрыва) и цена неадекватная для новой машины. У 3 моих знакомых твари и славы после 30-40 тык км дребезжали так же при езде, как и копейка