Необходимо поставить кондиционеры в 4 комнаты. НО. Это накладно, апрохлады хочется. Получается что у родителей по 2 комнаты распложены рядом друг с другом. Возможно ли какаим-то образом охлаждать одним кондиционером 2 комнаты сразу? Ну или предложите как организовать охлаждение подешевле?
Ну там есть же системы с одним наружным блоком и пачкой внутренних. Имхо - то что надо. Хотя я себе в двухкомнатную квариру один ставлю - в гостинную, ибо имею мнение, что под самым крутым кондеем спать все равно невозможно.
Либо ставь четыре маленьких или попробуй поставить два помощнее, при открытых дверях их может хватить на 4 комнаты.
В общем-то да, я так и думал. Поставить 2. Получается так, как на схеме. Комнаты 2, 3, 4 и кухня нуждаются в охлаждении. Комната 4 и кухня чаще всего посещаются и там никто не спит. Может туда и поставить кондиционеры?
Нихрена из этой затеи не выйдет. Убедился на собственном примере. В пальне при закрытой двери все ок, в гостинной двери нет и хоть и ставил кондер с запасом он туго справляется. Весь смысл кондера прогнать холодный воздух максимально далего по вергу, откуда он потом опускается вниз. В твоем варианте в комнатах де нет кондера будет жарко выще колен, ниже колен будет прохладно. Идею понял? Как выход ставить вентилятор переносной
Поставь один в большой комнате 3 и один в прихожей, если не будет хватать, потом добавишь.
PS Кухня маленькая и, если будешь там ставить, расположи так, чтобы он не дул на места, где находятся люди.
Как нестандартный вариант решения (видел такое де-то) ставится более менее мощный кондер таким образом, что половина его в одной комнате, половина в другой. Таким образом он охлаждает 2 комнаты сразу, а лепестками направления горизонтального потока выставляется дуть кудпа надо, благо почти у всех кондеров этих "лепестков" по 2 ровно от центра
Сегодня смотрел у соседей как сделано. На каждое помещение по отдельному кондиционеру . Ого! Я думал, у них и в ванной стоит... Ан-нет
Спится, спится У меня в спальне кондей висит в противоположном от изголовья углу комнаты под 90 градусов к продольной оси кровати. Я понятно изъяснился? На ночь ставится 25 градусов и самая малая скорость дутья - и прекрасно!
Ну там есть же системы с одним наружным блоком и пачкой внутренних.
По деньгам - экономии почти не будет.По надежности,шуму и удобству - хуже.
имею мнение, что под самым крутым кондеем спать все равно невозможно.
Неверное мнение Хотя зависит от размера спальни...
Ва-первых,идея одного кондика на 2 комнаты - бестолковая трата денег.Воздух тупой - он не умеет летать туда,куда тебе хочется.Он летает как попало. Вторая причина - кондик меряет температуру либо пультом на некоторых моделях),либо внутр. блоком. Когда датчик ему говорит,что желаемая температура достигнута - кондик выключаеццо.Что происходит в соседней комнате - он не знает. Во-вторых,дешево и кондиционеры - слова не очень совместимые.Не надо на этом экономить...
На плане нет площадей - это минус. Ставить на кухне,если кухня меньше 12-15 метров - может выйти боком.Кондик будет "передувать" вытяжку и вся грязь с плиты будет затягиваться кондиком - запаришься отмывать,да и для самого аппарата не полезно
У меня кухонная 7-ка охлаждает практически всю квартиру и примерно равномерно, при этом на кухне не холодно. А комнатная 9-тка делает зверский дубак в своей комнате, а уже даже в коридоре - все равно жара. Эффект я объяснить не могу. Может потоки воздуха как то рапределяются, кто его знает. Попробуй поставить только в самые жаркие комнаты + я бы рекомендовал на кухне. Блин - оказывается кондей на кухне это весч, а у меня были такие сомнения по этому поводу. У меня он фактически работает постоянно и комфорт везде. Комнатный включаю только вечерком на пару часов.
А кухня скока метров? Вытяжка есть? Кондик с ней одновременно работает?
Ачо, нельзя всё-таки канальник какой-то поставить и развести трубы с заслонками? Заслонки выставить единожды, выставив "пропорцию"..
Можно,есть тока условия некоторые: 1) Дето ставить сам блок - он довольно шумный 2) Иметь потолки подвесные - за которыми воздух разводить 3) Переток воздуха - если завести на кухню,например,аромат пойдет по квартире А ваще - пропорцию сложно соблюсти - нагрузки в комнатах разные обычно.Если в гостиной гости пьют,то в спальне могет быть прохладно очень.В идеале заслонки ставят с эл. приводом,но это дорого.
А кухня скока метров?
8 метров
Кондик с ней одновременно работает?
Вытяжка у меня не фильтрующая а именно вытягивающая в вентиляцию. В основном вытяжка в пассивном режиме тянет, просто без вентилятора, тяга у нее хорошая и без него. Только, когда идет активная готовка с использованием более двух комфорок - включается вентилятор вытяжки.
Фильтры блока проверяю часто - загрязняются не сильно, не сильнее чем в комнатном блоке. Кухонных запахов по квартире не разносит. Т.е. опасения , которые у меня были год назад к счастью не оправдываются.
1) Дето ставить сам блок - он довольно шумный
Пачиму он должен быть шумнее внутр блока сплита? Давление выше? Шум у канальников 30-40Дб Тем более, его можно зашить так, что ваще ничего не будет слышно.
2) Иметь потолки подвесные - за которыми воздух разводить
"Ступенчатый" потолок, который, имхо, изначально появился именно для разводки труб вентиляции, нынче в такой моде, что о изначальном его назначении и не вспоминают ..
3) Переток воздуха - если завести на кухню,например,аромат пойдет по квартире
Продумать систему, не забирать из вонючих мест, и т.д.
Если в гостиной гости пьют,то в спальне могет быть прохладно очень.
Не ну тут надо выбирать, или гости или спать .
Кухня 11 метров. НО. Там вытяжка забитая совсем, не тянет оно, только фильтрует. Где-то сама система забита. комната 2 - 16м, комната 3 - 20, комната 4 - 14. Сорри за некую непропорциональность картинки
Ну,по хорошему - навешать семерок в комнатах,да и все. На кухне - я б не советовал,хотя Джедай говорит,что у него все чудесно.