дома футбол и мультфильмы смотрим по oll.tv на прошлой неделе начало жудко тормозить это приложение на телевизоре. решил, что проблемы с приложением. переустановил. ничего не поменялось. потом подумал, что работы на линии и решил подождать. связался с провайдером (ipnet). убедили, что у них со связью все хорошо. написал в поддержку oll.tv час выясняли все подробности. получилось, что тормозит приложение на тв/смартфоне и даже сайт на ноуте. обещали все узнать и связаться. связались и сказали, что есть проблема с провайдером. провайдер отмахивается, что у них все хорошо и они это сказали ребятам из oll.tv
на работе сайт грузится нормально. приложение на телефоне даже на мобильном интернете идет нормально.
хочу спросить, это только у меня такая штука, или у всех пользователей провайдера ipnet? если не трудно, проверьте кто с харьковского. хотябы как грузится сайт. так же интересно инфо от других провайдеров.
А телевизор какой ?
Philips 55PFS8209/12
но при чем тут это? если таже история на всех устройствах?
Поставил олл.тв на андроид. Из бесплатного демо оба канала тормозят.
Пинг 800-900 мс, и трейсроут очень странный. До выхода из провайдера нормальный, он ко всем такой, а вот дальше товарищ майор что-то намудрил. Неучи короче говоря в органах работают ..
На Оболони тоже самое. В воскресенье подписался на тестовый доступ на 7 дней - в воскресенье сразу всё заработало отлично. А вот с понедельника началось. Не идут нормально не один канал ни видео ни сам сайт ни на планшете ни на стационарном компе ни на Dune HD. И это не удивительно - скорость загрузки всего адреса жёстко залочена на 64 Кбайта, видно на строке состояния на планшете (отображается 63,8 - 68 Кб). Естественно, даже флеш-анимация и обложки фильмов на сайте на титульной странице грузятся по полторы - две минуты. При этом при открытии любой другой вкладки скорость загрузки мгновенно подскакивает до обычных на 100-мегабитке значений. На ютубе спокойно 4К видео туда-сюда гоняется и перематывается, то есть косяк именно с этим доменом (oll.tv). За эти 2 дня раза три общался с техподдержкой oll.tv и раз 6 с ipnet, причём последние 2 раза уже почти ругался. Вчера вечером oll.tv уже прислало СМСку о том, что наблюдаются сложности с доступом к сервису у клиентов провайдера ipnet. Моё мнение - сделано специально провайдером, а вот зачем 2 версии - либо в интересах конкурента MEGOGO (с которым ipnet сейчас мутят какую-то совместную акцию) либо в своих интересах - убивают конкурента своего IPTV. Вот не верю я в такие совпадения просто так и также не верю что техподдержка не видит проблемы после подробнейшей информации, что я им предоставил за суммарно 1,5 часа общения. И не верю, что не могут разобраться, а значит - НЕ ХОТЯТ. Моё решение - с 1 октября ухожу к другому прову, уже заказал подключение.
не понял.....
не понял.....
Чего непонятного? Где то по маршруту трафика между мной и олл.тв почему то стоит устройство с диапазоном адресов, который по идее не должен принимать участие в маршрутизации в общих сетях. Однако он там есть. И это устройство очень медленное, т.к. задержка взлетает именно за ним. Сообщи это оллтивишникам, т к. из АйпиНет пули вылетают исправно.
Ап: сейчас должно идти более-менее нормально, задержка в пределах 40 мс. Видимо подкрутили шейпер, чтоб на один поток хватало.
а если с другого провайдера?
а если с другого провайдера?
У меня нет дома другого провайдера по проводу.
Через мобильный интернет 172.30.х.х .. нет в трассе. Звони ругайся с провайдером, это они трафик на олл завернули через какой-то кривой шейпер.
Написал им вонючку на сайте, ща перезвонят ...
Хорошая темка кстати, надо проделать дыру в мозгу маркетологов ИпНета за такое решение. Я уже вонючек написал, пишите и вы.
Не стесняйтесь ссылаться на то, что через соц. сети эта фича очень быстро всплывет на поверхность, как любое дерьмо. Пусть там среди себя решают что им дороже - абоненты или конкурентная борьба на уровне плинтуса.
Шейпер настроен на 512 кбит.
Ирпень. TV-Net . Oll.tv установлена как приложение на телевизоре (самс) Работает и не кашляет от слова вообще.
надо писать. напишу. позвоню. интересно, что скажут.
отзвонились. сказали, что скорость востановили. еще не проверял.
отзвонились. сказали, что скорость востановили. еще не проверял.
Восстановили ... Там отдел маркетинга не совсем глупые люди.
СПАСИБО саппорту IP-NET за все таки решение вопроса .
Да, все работает. Осталось теперь добить oll.tv что бы допилили приложение. Но это уже совсем другая тема.
Да, все работает. Осталось теперь добить oll.tv что бы допилили приложение. Но это уже совсем другая тема.
Код:
1 82.193.125.129.cl.ipnet.ua (82.193.125.129) 0.000 ms 0.000 ms 0.000 ms 2 82.193.97.218.usernat.ip.net.ua (82.193.97.218) 0.000 ms 0.000 ms 30.000 ms 3 82.193.97.214.usernat.ip.net.ua (82.193.97.214) 0.000 ms 10.000 ms 0.000 ms 4 82.193.99.226.usernat.ip.net.ua (82.193.99.226) 60.000 ms 0.000 ms 0.000 ms 5 gw1-ipnet.ip.net.ua (82.193.96.158) 0.000 ms 0.000 ms 0.000 ms 6 * * * 7 oll.tv (91.238.192.17) 0.000 ms 10.000 ms 0.000 ms
Исчез странный кусок маршрута! 172.30.х.х, хотя днем, когда мне отзвонились, он еще был. Теперь на ОЛЛ маршрут такой же как на МЕГОГО и остальных участников UA.IX
Жаль конечно что такие идеи в голову вообще приходят. Но хорошо что реагируют на аргументы
ЗЫ: Спасибо вообще за тему. Я походу придумал как смотреть больше каналов за столько же денег. Поменяю тариф на чистый интернет, где в довесок дают 60 каналов ниочОм, и на 40 грн подпишусь вообще на все остальное, что нас интересует ..
агрессивный маркетинг.
PS. я даже хотел подписку в мегого оформить, чтобы футбол глянуть во вторник. но добрый гугл не дал это сделать - никак не принимал оплату.