Посоветуйте маленький бойлер 10 литров с установкой.
Спасибо
покупал и ставил аристон 15 л (верхний вывод). Под мойку в кухню, "ввинчивался" между выходом трубы и кухонным смесителем (горячая и холодная трубки и шлангочки соответсвенно). Почти месяц - полет нормальный!
покупал и ставил аристон 15 л (верхний вывод). Под мойку в кухню, "ввинчивался" между выходом трубы и кухонным смесителем (горячая и холодная трубки и шлангочки соответсвенно). Почти месяц - полет нормальный!
+1 Точно так же муж установил маленький бойлер. Обошлось без сантехников и грязи. Быстро и удобно.
+1 Точно так же муж установил маленький бойлер. Обошлось без сантехников и грязи. Быстро и удобно.
Я тоже ставил себе подмоечный бойлер сам, потом менял схему подключения, потом улучшал, модернизировал.... А у меня в этом месте под кухонной мойкой кроме бойлера - вводы смесителя, посудомойки, стиралки, соответственно три слива в канализацию....Короче, получилось гнездо бешеного паука , занимающее кучу места. Пригласил специалиста (без кавычек), тот посмотрел на эту паутину шлангов и кранов внимательно и создал мне произведение искусства из сантехнических распределителей и сложно геометрической системы слива , освободив все место под мойкой Это, конечно мой личный тяжелый случай, но вот так бывает, что специалист таки нужен.
Вообще-то да, это тоже бывает нужно. Но лично у нас другой вариант. На кухне сначала была подключена только стиралка, и вот когда через много лет муж подключал посудомойку, он тоже в процессе понял, что то сильно напутанно всё будет, и всё переделал по-новой, и там как раз всё хорошо и не страшно. А бойлер он подключил вообще в ванной. Насчёт "спецов" я почему так радуюсь, потому что после волокиты с установкой счётчиков воды, когда надо было врезаться в трубы, а местные сантехники-пьяницы не то в подвале перекрыли что надо и ушлёпали, а у нас дома по времени бригада, все на нервах и всё через ж. Сама бригада тоже накосячила. То в случае, когда никого вызывать не надо я неописуемо счастлива))) 3 часа на всё, от покупки бойлера до тёплой воды в кране куда проще вызова всех этих людей и затраченного на них времени и нервов
Пригласил специалиста (без кавычек), тот посмотрел на эту паутину шлангов и кранов внимательно и создал мне произведение искусства из сантехнических распределителей и сложно геометрической системы слива , освободив все место под мойкой
А фото можно как оно выглядит хоть?
Если не забуду, вечером сфотографирую. Заодно пыль там вытру
Жду. Кстати вопрос, редуктор давления необходимая вещь или и без нее можно обойтись? И где его ставить на стояк перед счетчиком или после счетчика? И какие мнения по качеству редукторов Валтек, думаю взять тот шо с манометром и фильтром сразу
Редуктор в многоэтажном доме вещь необходимая. У меня после счётчика
Жду. Кстати вопрос, редуктор давления необходимая вещь или и без нее можно обойтись? И где его ставить на стояк перед счетчиком или после счетчика? И какие мнения по качеству редукторов Валтек, думаю взять тот шо с манометром и фильтром сразу
понимаешь установка редуктора вещь для некоторых почти религиозная а как по мне установка редуктора зависит от того на каком этаже вы проживаете и какое давление у вас в в системе за сутки бывает. Это самые главные факторы его установки Но с другой стороны где гарантия что поставщик услуги не даванет в систему выше чем надо или гидроудар не пронесется по системе. А так хоть какая то защита.
ну и не надо забывать, что редуктор давления при установки на нем 4 атм (что было меньше чем в основном стояке) будет еще и немного экономить воду, не так как хотелось бы но при моем потреблении ранее без редукторов выходило порядка 14-16 кубов холодной как не крути, после установки максимум что было это 11 минимум 6. для себе брал редуктор с фильтром Honeywell FK06-1/2AA (для холодной воды) и Honeywell FK06-1/2AМ (для горячей) нареканий в работе нет, раз в пол года проверяю давление манометров, вкручивая его в спец отверстие на фильтре По Валтеку к сожалению не подскажу, но по отзывам вроде нормальные редуктора. Так сказать не Honeywell но и не ширпотреб
Пригласил специалиста (без кавычек), тот посмотрел на эту паутину шлангов и кранов внимательно и создал мне произведение искусства из сантехнических распределителей и сложно геометрической системы слива , освободив все место под мойкой
Выглядит так. Собственно, ничего гениального, когда уже видишь результат Плюс к этому слив в канализацию набран из 7-8 переходников/уголков разных углов для того, чтобы от мойки, которая расположена справа от бойлера, аккуратно по стеночке обойти бойлер, принять в себя сливы ПММ и стиралки и уйти в канализацию. Конечно же, в новострое все это делается фундаментально и красиво на этапе стартового ремонта. Здесь же достаточно старая квартира с советскими нюансами. Редуктор не ставил, удовлетворился обычным предохранительным клапаном.
Тоже подумал, что нужно именно так ставить, мало ли что с ним случиться, если поставить до то прийдется счетчик распломбировать
Тоже подумал, что нужно именно так ставить, мало ли что с ним случиться, если поставить до то прийдется счетчик распломбировать
Я у нескольких сантехников спрашивал - все говорят, что редуктор ставить после счетчика. То же самое сказал дядька из Киевэнерго, который счетчики ЦО и ГВ пломбирует.
к сожалению если делать по нормальному и с головой, то по идее его надо ставить до счетчика. Таким образом будет защищен и счетчик и все что после него так сказать чтоб счетчик не потек или еще чего с ним не приключилось, когда дадут давление у меня так потекли оба счетчика на горячую воду и теперь при поверке придется их менять, хотя счетчики новые ну и наши водяники не дают это делать, ссылаясь на то что народ будет воровать воду ))) типа через грязевик нельзя набрать воды, если очень захотеть ну и пломбировку они делают кто как одни пломбируют так что можно без труда снять всю гирлянду со счетчиком не снимая пломб, а другие пломбируют так что фик это сделаешь вот и приходится уже лепить редуктор уже после гирлянды со счетчиком
к сожалению если делать по нормальному и с головой, то по идее его надо ставить до счетчика. Таким образом будет защищен и счетчик и все что после него так сказать чтоб счетчик не потек или еще чего с ним не приключилось, когда дадут давление у меня так потекли оба счетчика на горячую воду и теперь при поверке придется их менять, хотя счетчики новые ну и наши водяники не дают это делать, ссылаясь на то что народ будет воровать воду ))) типа через грязевик нельзя набрать воды, если очень захотеть ну и пломбировку они делают кто как одни пломбируют так что можно без труда снять всю гирлянду со счетчиком не снимая пломб, а другие пломбируют так что фик это сделаешь вот и приходится уже лепить редуктор уже после гирлянды со счетчиком
У меня так опломбировано, что могу снять всё, вместе с кранами (или без кранов). Да и краны разборные (хотя в болтах есть ушки). Зато на счётчик накрутили аж две пломбы.
к сожалению если делать по нормальному и с головой, то по идее его надо ставить до счетчика. Таким образом будет защищен и счетчик и все что после него так сказать чтоб счетчик не потек или еще чего с ним не приключилось, когда дадут давление
Не вижу особого смысла счетчик воды редуктором защищать. Шо там в нем шоп давление не держало? Накрепко запаяная латунная коробка? Это же не гибкий резиновый или еще какой-нибудь шланг подвода к крану/бойлеру, и не пластиковые зажимами закррепленые трубочки осмоса, и не пластиковая колба фильтра тонкой очистки воды. А счетчик, если даже вдруг и потечет - то сначала засопливит, заметишь.
Выглядит так. Собственно, ничего гениального, когда уже видишь результат
А ты сам сделал как-то драматически иначе? Ну разве шо без распределителей, а гроздью отдельных кранов.
Моя конструкция работала так же, но занимала довольно много внутреннего объема под мойкой. Плюс разнобойные краны там и сям. Здесь же все сведено в компактный узел и все пространство освободилось.
Не вижу особого смысла счетчик воды редуктором защищать. Шо там в нем шоп давление не держало? Накрепко запаяная латунная коробка? Это же не гибкий резиновый или еще какой-нибудь шланг подвода к крану/бойлеру, и не пластиковые зажимами закррепленые трубочки осмоса, и не пластиковая колба фильтра тонкой очистки воды. А счетчик, если даже вдруг и потечет - то сначала засопливит, заметишь.
смысл в том что если счетчик сопливит по не многу то с вероятностью 99% поверку он уже не пройдет а сопливит чего? потому шо давление большое в системе, вот и продавливает его, по капельке но все равно продавливает. Учитывая мои замеры как прыгает давление днем и ночью, потому и есть желание поставить редуктор перед счетчиком днем 7-9, а ночью до 17-18 шкварит от этого и текут все счетчики, потому что на такое давление не рассчитаны по моему максимальное их давление до 10атм, потому и протечка и т.д а если человек поставил себе многотарифный счетчик с электроникой внутри и вот так его будет продавливать по капле, то что будет с електроникой?? правильно что приведет к последующему ремонту счетчика , я возможно придется его снимать преждевременно. А оно вам надо, чтоб за свои постоянно иметь геморой А так редуктор поставил и не паришься, потому как счетчик уже под защитой. ну как то так или я не прав
днем 7-9, а ночью до 17-18 шкварит
Больше 10-ти - нездорово совсем. Имхо, это надо лечить кардинально, а не залечивать редукторами.