Простая вещь, а есть вопрос. Где и какой купить? Висел на старом окне тыщу лет какой-то советский. Но с новым окном решили заменить на "беленький, аккуратненький", а он зараза при мойке окна и несильном прикосновении взял и просто рассыпался! С трудом словить успела. На солнце пластик пересох или что, не знаю.
Хочу нормальный. Где взять?
В Ашане.
.. На солнце пластик пересох или что, не знаю...
Термометр треба вішати там, де не буває сонця. ЗІ: Як варіант - купити китайську метеостанцію на батарейках, датчик викинути за вікно. Буде показувати температуру ззовні, всередині, вологість, etc..
Зачем такой анахронизм? Купите за $20 метеостанцию с внешним беспроводным датчиком.
.. На солнце пластик пересох или что, не знаю...
Термометр треба вішати там, де не буває сонця.
В подвале что ли?
Да уж один раз потратьтесь, да возьмите что то типа страница . - марка и функционал от фонаря - просто ради примера привел. На сайте камрад подобные со скидкой продавал, я у него купил. Только, как тут правильно заметили - правильно подберите место для наружного блока.
Могу предложить НЕбюджетное , но очень комфортное решение. Метеостанция с выносным радиодатчиком. То есть у тебя на тумбочке в спальне стоит девайсик, показывает температуру в комнате, на улице, влажность тут и там, барометр, по совместительству часы-будильник. У меня еще время на потолок проецирует, ночью очень удобно. Точность повышается за счет того, что датчик тебе муж установит на улице в самом удобном месте, не нагреваемом солнцем У меня правда этот выносной датчик живет на утепленном балконе, где растут растения зимой, чтобы не заморозить и в случае скачка холода включить там конвектор. Ну это чисто личное. Много лет на втором балконе обитает вот такой термометр только дешевый. Провод с датчиком просунут под уплотнитель открывающейся створки, ничего не сверлил и не дырявил. Это я про дорогие решения. Самое дешевое и удобное решение - ставишь на мобильник погодный информер, например wunderground. Когда я сонный утром иду на кухню, то первым делом гляжу на экран - а что там у хохлов в Киеве. Информер берет температуру не откуда-либо, а от ближайшего метеопункта в Киеве (или от какого ты закажешь). И это собственно, даже более удобно для жизни, т.к. понятно, что тебя ожидает в Киеве и возле дома, и возле работы. От такая она гаджетожизнь.
Да уж один раз потратьтесь, да возьмите что то типа страница . - марка и функционал от фонаря - просто ради примера привел. На сайте камрад подобные со скидкой продавал, я у него купил. Только, как тут правильно заметили - правильно подберите место для наружного блока.
Как многолетний владелец такого девайса дам жизненный совет. Если выносной датчик прибить по инструкции к бетонной плоскости панельного дома он четко будет показывать на 2 градуса больше. Теплопотери-с То есть надо на реечку такую с выносом и в тени с северной стороны
Как многолетний владелец такого девайса дам жизненный совет. Если выносной датчик прибить по инструкции к бетонной плоскости панельного дома он четко будет показывать на 2 градуса больше. Теплопотери-с То есть надо на реечку такую с выносом и в тени с северной стороны
Дом не обязательно бывает бетонный. У меня как раз что в старой квартире, что в новой (везде красный кирпич, стены - 80-ки) показывает один в один с термометром в авто. Но вот найти место для датчика бывает не просто. У меня тоже такой девайс не первый (один успешно сдох через 5 лет), и вот в новой квартире пришлось изрядно изощриться, чтобы место для него подобрать. А уже батарейку заменить во внешнем блоке - так вообще акробатический трюк приходиться выполнять.
Да не надо тратиться! Вот проверенный девайс. Поддерживает до 3-х внешних датчика. Влажность внутри помещения, будильник, "прогноз" погоды, запоминает min/max каждого показателя. Батареек на внешний датчик хватает больше чем на год. Еще умеет часы подстраивать по радио-сигналу DCF77, но у нас он плохо ловится.
Да не надо тратиться! Вот проверенный девайс. Поддерживает до 3-х внешних датчика. Влажность внутри помещения, будильник, "прогноз" погоды, запоминает min/max каждого показателя. Батареек на внешний датчик хватает больше чем на год. Еще умеет часы подстраивать по радио-сигналу DCF77, но у нас он плохо ловится.
Да все они примерно одинаковые. У меня какая то другая марка, точно с таким же функционалом, у камрада на сайте по распродаже вообще за 600 гривень пару лет назад купил - всем доволен. Кому то нужен барометр, кому то часы на потолке, кому то будильник, это уже от конкретного покупателя зависит. А вот с немецким спутниковым сигналом точного времени у меня ни с этим устройством, ни с его предшественником проблем не было. Часы время показывают идеально точно.
Да все они примерно одинаковые. У меня какая то другая марка
Я о том-же, то тратиться не надо на $100 станции.
Хочу нормальный. Где взять?
- якщо будете купляти звичайний пластиковий термометр (а не метеостанцію за $100-$500), шукайте такі, що з сонцезахисним "грибочком". Такі менше реагують на пряме сонячне проміння. Типу оцього, українського виробника (м. Заводське, воно ж бувше м. Червонозаводське). Бувають з самоклейкою, яка працює через раз - один термометр відпадає майже одразу від стекла, інший надійно тримається.
- якщо будете купляти звичайний пластиковий термометр (а не метеостанцію за $100-$500),
Я купив простеньку метеостанцію тут, на сайті, за 600 грн. Найдешевша тут, у камрада на сайті, коштувала порядка 300 грн. Про які 100-500 доларів ви говорите?
Про які 100-500 доларів ви говорите?
- ну що, не можна вже трохи гіперболізувати?
Много лет на втором балконе обитает вот такой термометр только дешевый. Провод с датчиком просунут под уплотнитель открывающейся створки, ничего не сверлил и не дырявил.
Тоже использую (+ еще некоторое кол-во в поле зрения) такие
и такой
термометры с внутренним и выносным датчиком(на проводочке). Чем проще - тем на дольше хватает батареек.
Тут можно подобрать на любой вкус(размер цифр, датчик влажности, подсветка и т.д.) и по цене от 3-5$. Рекомендую сначала посмотреть отзывы по моделям с наибольшим кол-вом проданных шт.
Я не хочу такое. Мы уже 2 недели смотрим утром температуру в смартфоне в приложении. Но автоматом глаза ищут термометр на окне. Именно тогда, когда смотришь в окно и оцениваешь вид того, что там сейчас происходит, хочется просто перефокусировать глаз на термометр и увидеть температуру в подтверждение увиденного за окном.
Хотите ржите с меня, хотите отнеситесь с пониманием. Но покупать отдельный девайс с кучей функций я не хочу. Такими мой папа напичкал свою квартиру и дачу. А я такой не хочу. Хочу что бы именно на кухне, когда я утром там провожу много времени перед выходом, видеть просто на уровне глаз на окне температуру воздуха и всё! Ни влажность, ни ветер, ни количество людей за бортом меня не волнует Тем более у меня очень специфиццецкое окно на кухне. Никакие провода туда вытягивать будет и неудобно и некрасиво, а уж тем более на "несолнечное" место, учитывая то, что с обеда и до глубокого заката там солнцепёк!
... а он зараза при мойке окна и несильном прикосновении взял и просто рассыпался! С трудом словить успела. На солнце пластик пересох или что, не знаю.
Скло і метал будуть нагріватися сонцем і завищувати температуру. Пластикові, особливо з "грибочком", як я постив - для ТС в самий раз. Продаються в Епіцентрах, і ще багато де.