Стало интересно, помогаете ли вы автостопщикам на трассе?
Лично я не помогаю, но был недавно неприятно удивлен, что эти самые автостопщики относятся к помогающим им водителям в лучшем случае, как к сырью, а то и просто как к наивному быдлу.
Ну а подвозят их, как правило, дальнобойщики или другие водители, которые едут по работе. Они, со своей стороны, воспринимают автостопщика как дополнительную ФМ станцию или аудиокнигу . Им скучно, в сон клонит, а тут можно почесать языком и сон заодно прогнать. Так что интерес получается обоюдовыгодный.
В студенческие годы сам, бывало, ездил автостопом Так что, в принципе, могу и подвезти, только нечасто получается последнее время. А по поводу негативного отношения, ИМХО тебе просто не повезло, люди вообще разные бывают, не стоит обобщать...
чаще всего некуда хотя вру - в начале водительского стажа гайца подвозил из одной деревни в другую... так он мне много чего на тот момент интересного рассказал про свою службу
не подвожу. ни за деньги, ни халявщиков.
не подвожу никого и никогда, кроме симпатичных девочек.
+1
у тебя жена или подруга, никогда не находила в машине "не свои" волосы?
у тебя жена или подруга, никогда не находила в машине "не свои" волосы?
"С улицы залетело"
...но был недавно неприятно удивлен, что эти самые автостопщики относятся к помогающим им водителям в лучшем случае, как к сырью, а то и просто как к наивному быдлу.
колись
подвожу- женщин с детьми,беременных,священиков ) остальние- мимо
Сейчас чистых автостопщиков мало осталось. В основном псевдоавтостопщики - они денег дают по приезду.
Сам в молодости много ездил стопом и всегда подвожу, если вижу людей на трассе. Щас правда реже ездить стал, но все равно.
"С улицы залетело"
а зимой???
"С улицы залетело"
а зимой???
А зимой..??.. И зимой тоже
В совковую бытность (85-88г) мы с отцом регулярно ездили из Николаева в Одессу исключительно автостопом Ибо купить билет на автовокзале в пятницу после обеда было анриал. А тут часок стояния (выбирали машины, отдавали предпочтения Совтрансавтовским "иномаркам" - Мерсам, Сканиям, Вольвам) и мы уж едем. Таки да, водилы подбирали шоб не скучно было (они тогда по одному ездили, щас зачастую вдвоем, что сложнее). Кстати, что тогда что щас многие автостопщики сами себе враги - мало кто пишет КУДА ему надо (мы всегда рисовали крупную табличку). В итоге нам многие жаловались что пару раз остановятся - а челу в сторону кда-то надо, ну и забивают потом подбирать таких "нонэймов". ЗЫ: а сам не беру, люблю ехать в свое удовольствие, слушать что мне нравится и т.д.
один раз. парня и девушку, в сильный дождь. жалко их стало. а вообще не подвожу. достали, баранье тупорылое. на выезде из города на кольце прямо сцуки под колеса лезут, когда голосуют. лимита, нах как стадо баранов, стоят на проезжей части и голосуют! и после такого охота кого-нить подвозить? нет уж!
К слову, у меня сложилось мнение, что не все здесь понимают, о ком идет речь...
и о ком-же?
К слову, у меня сложилось мнение, что не все здесь понимают, о ком идет речь...
речь идет о халявщиках, которые едут таким образом от одного населенного пункта к другому, рассказывают тем, кто их везет какие-нить прошлогодние бояны и гадит втихаря в салоне.