Информация надеюсь будет полезной для будущих и настоящих владельцев макрки FORD (выпускаемых моделей с 2010 - и по нынешний момент), которые оснащены мультимедийной нави системой в двух исполнениях:
1) Ford SYNC2 Navigation (с тачскрином) 2) Ford MCA / SD Navigation Plus (NX с тачскрином)
Каждый из этих типов нави магнитол ставится на разные кузовы, поэтому список будет ниже.
Многие владельцы понимают, что нави магнитола обладает (а может и тет) функцией навигации. Но как активировать этот функционал? Найти слот для SD карты, вставить карту и за пару минут активировать ее для магнитолы? Все можно сделать, но есть как всегда нюансы!
Есть карты двух типов: если вставить карту в слот, то карта пропишется пожизненно именно к вашему авто (если она оригинальная и новая) и работать будет только у вас на борту. Если не ошибаюсь, это относится ко второму типу нави магнитол Ford MCA. А другой тип карт - универсальный, т.е. такие карты можно использовать также на другом авто с подобной магнитолой. Это относится к первому типу нави магнитол Ford SYNC 2.
Как для простого обывателя, обратившись к официалам, мы получим не совсем адекватный ценник, что в собственно и логично. Это отпугнет любого желающего.
Что делать? Кататься дальше с присосками, с универсальными навигашками или с телефонами? Как вариант - да! Но кто не любит весь этот постоянный мазохизм, лишние телодвижения и трату времени, есть вариант все-таки использовать штатный функционал, который не сядет как АКБ, не подведет, не обманет и будет работать штатно в одной связке с другими функциями магнитолы.
В общем с картами навигации сейчас не проблема: в украинском ниссан-клубе и на сландо есть даже темы по навигации где все решается и в разы дешевле. Можно купить с полной предоплатой и некоторыми рисками для себя в Европе. Можно купить здесь в Украине. Варианты всегда есть. Но инфа не об этом сейчас.
На сколько моя инфа поможет владельцам Фордов и как и где это посмотреть, чем собственно картография отличается от других нави систем, удобна ли, проста в управлении, какие особенности прописки карты, как выглядит картография Украины в составе стран Европы - на все эти вопросы постараюсь ответить со временем, т.к. инфы не так много. Буду заливать в картинках и с описанием как только появятся первые желающие эти карты установить именно в Киеве.
Надеюсь последующая информация поможет многим владельцам сохранить время и средства.
Установка карт на гарантию никак не влияет, загрузка карты происходит сразу же и единожды.
На сегодня существует 2 типа нави систем. Выбрав свой кузов из этих списков, можно понять какой тип карт FORD можно использовать для вашей навигационной системы:
1) Ford SYNC-2 Navigation (с тачскрином) установлена (но не у всех имеет соответствующий софт!) на следующих моделях:
C-Max (Grand C-Max) - from 04.2015, Connect - from 06.2015, Edge - from 03.2016, Explorer - from 2011 up to 2015, Focus - from 10.2014, Fusion - from 2011 up to 2015, Galaxy - from 05.2015, Kuga - from 09.2015, Mondeo - from 09.2014, Mustang - from 03.2015, Ranger - from 2015, S-Max - from 05.2015, Transit - c 09.2014.
Парочка из всех вариантов исполнения:
.
Важная инфа для проверки активации карты!
Если в правом верхнем углу экрана отсутствует надпись "navigation", то данная магнитола без софта навигации и наличие карты навигации ничего нам не даст:
Если же в правом верхнем углу экрана есть надпись "navigation", то данная магнитола нуждается только в карте навигации и после её инсталляции, на борту появится новый функционал:
Для данного типа магнитол Ford sync 2, официалы выпустили на сегодня самый последний релиз карты навигации:
Номер карты : HM5T-19H449-FA. Версия: F6, 2017-2018.
Список стран, который для Европы не совсем полный (нет Франции, Испании, Италии, Германии, Прибалтики, Финляндии, Англии, но зато есть почти весь соц лагерь):
В середине декабря 2017 будет одна карта для любого желающего, кто захочет купить её первым (цена 100 уе). Тогда будут и более подробные фото.
Фигасе... То есть 100 уёв - это адекватный ценник? А ничего, что в сети куча инфы как активировать навигацию, и как прописать карточку и мест где скачать F6 полную? И все это нашару.
Пробовали лично уже загружать "ломанки"?
На заборе тоже много чего написано и даже бесплатно
Что значит «пробовал»? Устанавливал. Только не «ломалку» а нормальную карту F5 (полную), на подготовленную SD. На самостоятельно активированную навигацию. Все прекрасно работает.И?
—-upd И кстати, переходить с F5 на F6 не вижу смысла, поскольку 6-я собиралась в 16-с году, то есть не учитывает ещё наших новых переименований. Буду ждать F7.
Что значит «пробовал»? Устанавливал. Только не «ломалку» а нормальную карту F5 (полную), на подготовленную SD. На самостоятельно активированную навигацию. Все прекрасно работает.И?
—-upd И кстати, переходить с F5 на F6 не вижу смысла, поскольку 6-я собиралась в 16-с году, то есть не учитывает ещё наших новых переименований. Буду ждать F7.
Кстати, поскольку вопрос по картам опять поднялся в форуме, не могу не сообщить, что F7 установлена собственноручно и чудесно работает. Практически все новые наименования знает.
Кстати, поскольку вопрос по картам опять поднялся в форуме, не могу не сообщить, что F7 установлена собственноручно и чудесно работает. Практически все новые наименования знает.
А для такой головы как на фото подойдёт?
А для такой головы как на фото подойдёт?
Без малейшего понятия. Как минимум надо представлять, какая система стоит на данной голове. В сети есть карты под синк2 и синк3. Если в вашем головном синк, то можете попробовать установить. Но как минимум надо активировать навигацию.
Да, 7-ка доступна уже к заказам.
продам такую карту за 1000 грн вместе с картой памяти на 32 гига
кому лень ковыряться.
или торг :-)
Добрый день. Помогите разобраться. Недавно пригнал Форд Фокус 3 2013 года из Голландии. В навигаторе карт Украины нет, но хочеться добавить. Навигация не сенсорная. Как можно добавить карту или создать новую SD с картами Украины. Спасибо. Информация из файла info имеющейся карты: Product Name: Western Europe SD Sat Nav (V3) Worm: sd2-FORD-MFD_D_WesternEurope_Sys-SW2246 v1 Bosch Part Number: 7612 105 850 Ford Part Number: BM5T-19H449-DAB
Апну темку. Навигация не сенсорная, карт нет, есть только пустая коробка (размером как от DVD диска) с надписью "Navigation SD card. Europe+Turkey+Major Roads of South East Europe Ford MFD 2015" от Tomtom и приписка в конце, что FINIS 1890132. Эта версия без Украины, поэтому даже если бы карта была чудесным образом обнаружена, пользы от нее было бы немного меньше, чем хотелось бы. А пока что надпись на телевизоре предлагает вставить SD-карту. Где бы почитать, как эту карту приготовить в домашних условиях без СМС и регистрации?
Навигация не сенсорная
Это как?
Это как?
Похоже на вот это.
Сделал по этой инструкции. Fail. Пишет, мол, ошибка SD карты, навигация недоступна. Не пойму, это ошибка в генерации ключа, реальная ошибка в записи на карту (почему нет?) или эта версия карт в принципе не подходит для устройства, которое на фото?
На SD-карте, что шла с машиной, совсем другая структура папок. В корне нет никаких файлов (включая SdCard.key), а только две папки: cryptnav и myUPOIs.
Что делать?
конечно же, что сделали неправильно. по ссылке - способ активации для Синк2 у вас же не такой Синк, правда?
Не такой. Я несколькими сообщениями выше выкладывал фото, для какого надо. Не знаю, как оно правильно называется.
Не такой. Я несколькими сообщениями выше выкладывал фото, для какого надо. Не знаю, как оно правильно называется.
Тогда Карты от Синк2 точно не подойдут. Вам нужно узнать версию своего синка, и искать карты для него. По виду это синк1, такой же как на Куге ІІ. Но лучше убедиться.
Тогда Карты от Синк2 точно не подойдут.
Понял.
Вам нужно узнать версию своего синка, и искать карты для него. По виду это синк1, такой же как на Куге ІІ. Но лучше убедиться.
На коробке с комплектной SD-картой написано, что это для Kuga > 11.2012. А также B-MAX > 03.2013, C-MAX > 10.2010, Fiesta > 01.2013, Focus > 01.2011, Ranger > 09.2010 и Transit > 07.2012. Как узнать версию? Это где-то в дебрях меню должно найтись?
Конечно старая голова 1й генерации. Если прочесть 1е сообщение темы, то можно убедиться что синк2 имеет другое меню, размер, мордаху.
Карты под sink-2 кстати стоят 50 $.
SYNC 3, version 2 build 1607_product
но навигации иконки нет, можно сделать, чтобы все было красиво и корректно?