Хочется поиметь машинку для месива грязи и участвия в Camel Tro... типа , но не дорогую.....
За смешные для нормального жЫпа деньги получаешь прикольную машинку с электроприводами и климатом, которая еще и почти шо жЫп Рама, жестко подключаемый передний привод, понижающий ряд... Иногда попадаются экземпляры даже с блокировкой заднего дифференциала.
посмотреть на Мерс G300 где-то 86-89г. Тойоту ЛэндКрузер 70-80 кузов, Это машины для настоящего бездорожья.
Смотря на какие деньги расчитываешь...
-
!!!Он вообще воды боится. У него бортовой компьютер находится снаружи перед ногами пассажира. При попадании в воду, если его сразу не выключить, окисляются дорожки и тю-тю.
Факты где??? А еще у него мотор впереди. При попадании на пенек можно картер пробить... И колеса с двух строн - при попадании на гвоздь тоже пробить можно. Я на таком жЫпе часто езжу. И по грязи, и по воде, и по болту, и по песку. И Спортаговские клубы/конференции давно посещаю. Никогда никто на компьютер не жаловался. И ваще - шо ты имеешь ввиду, говоря "бортовой компьютер"? Обычно под этим подразумевается трип-компьютер, который в Спортагу просто не устанавливается. Или все-таки компьютер, управляющий впрыском?
!!!Нафиг электропривод и климат. Главное, чтобы хорошо грязь месило.
Мне, как ни странно, важен еще и комфорт. И машину без электроприводов, климата и АКПП я никогда не куплю. Как бы хорошо она грязь не месила. А грязь месить - это к уазикам.
!!!Скорее не "почти что", а "далеко не". :-)
"Далеко не" - это относится к Хондам всяким с несущим кузовом.
: жестко подключаемый передний привод,
!!!Тю, так он даже как паркетник голимый, если у него нет межосевого дифференциала.
Причем здесь межосевой дифференциал??? Передний привод подключается жестко, крутящий момент распределяется 50/50 вперед/назад. Получается эффект блокировки межосевого дифференциала.
Не знаешь матчасти - см. сабж.
-------------- ...У него бортовой компьютер находится снаружи перед ногами пассажира. При попадании в воду, если его сразу не выключить, окисляются дорожки и тю-тю. -------------
при попадании влаги на печатную плату скорее не дорожки "тю-тю", а сами микрухи .... и процесс окисления дорожек на плате, даже при отключенном питании будет происходить...
может, я чего неправильно прочитал ....
по беждорожью не подходит. Т.е., ездит, но без фанатизма. Перечень неисправностей после фанатизма могу привести. УАЗ - для фанатиков бездорожья. Точно также, как и Г500.
ню-ню
а ну-ка перечисли мне все "правильные жЫпы" с межосевым дифференциалом ? я когда на ниве ездил тоже тешил себя наличием межосевого дифа... и на спортаж плевался... потом прошло
номарльный кар, наиболее внедорожный из всех "паркетников" при минимальной доводке типа легкого лифта ставятся катки 235/75/15 получаешь уже совсем другую машину.
кстати, Opel Frontera / Isuzu Rodeo Nissan Terrano или Jeep Cherokee тоже паркетник галимый ? просвети плс...
Перечень неисправностей после фанатизма могу привести
Да это интересно даже.....!!!!!!!!!!
а по поводу вопроса :
нудорогую и для грязи 1. УАЗ - минимум денег и комфорта но при соответствующей доработки очень правильный гряземеситель 2. НИВА - чуть больше денег и комфорта. проходимость не хуже, но сложнее пеньки выковыривать - рамы нету. зато легкая - выкапываться легко 3. ЛУАЗ. самый дешевый и самый проходимый из перечисленных но и наименее комфортабельный. зато можно ездить без лебедки везде - руками достать можно + жесткое сцепление мостов + жесткая блокировка заднего диффа. Но маленьке ходы подвески.
Из буржуйских - старый патрол или крузак. Короткие. Патрол имхо дешевле. Исузу трупер - но их не много (ну точно меньше чем патрулей), по запчастям сложнее будет. Р.иЛ. Роверы - дороговато. Фронтера, Террано - вариант, но не очень их любят по трофи гонять (особенно фронтеру). хотя конструкция позволяет. почему ? не знаю Чироки. Тоже не очень для трофи, и не самый дешевый вариант при неудачном трофи Нет рамы, кузова старого выпуска имеют пару слабых мест - надо подваривать для жесткого офф-роуда.
тут еще надо понять куда ты на нем ездить собираешься, скоко денег отдать за жып, как обслуживать и т.п.
поподробнее требования ? а то непонятно, что тебе рассказывать
"Какой ты умный... А тебе череп не жмёт? Не? А ты знаешь вообще, для чего делается межосевой дифференциал? "
Юноша, Вы слишком умный и слишком некорректно себя ведете, по отношению к участникам конференции. Уймитесь...
"Долго ты проездишь по асфальту на полном приводе без межосевого дифференциала? Получается, что в городе, для езды по которому и предназначены паркетники, ты сможешь использовать полный привод только когда на дороге уж полная [*****]: или сплошной лёд, или снега по уши. А в основном тебе прийдётся ездить на одном только заднем приводе." этот постулат широко известен владельцам part-time 4wd, не понтуйся и перечисли модели с межосевым диффом, из тяжелых внедорожников...
Поддерживаю на 101%
2WD---> 4x4 -----> 4WD ----> AWD -----> ets ....
Хм, ты в начале треда советовал сузуки-витара, а теперь говоришь что спортаж не для бездоровья
а чем спортаж хуже витары ? аргументируй ? имхо - как раз наоборот. (если говорить о зузуке и спортяге)
тачка - супер. Зависимая подвеска впереди и сзади, рама, большие колеса, маленькие свесы, рессоры и т.п. Подключаемый передний привод, автоматически блокир. дифференциал (межосевой имхо и межколесный сзади тоже имхо). Бывают варианты с пружинами. Но проходимость - супер просто. Цена тоже.
Вот
И Во сколько могут вылазить ремонты при покупке...... ? В плане если чего не заметил ....