Интересно. Я при -12 "попал". Неожиданно было, что сейчас еще мухлюют с топливом
Грусно Итак заправка в Киеве на окко , -15 старт и поехали, в обед заезжаю на окко в Харькове на ул.Клочковская,та же самая соляра тип во евро 5 Вернулся в Киев нормально, машина молотила весь день. Сегодня утро -8, завелся НО работает только на холостых, в движении глохнет( засветила чек, встала в аварийный режим Кое как допхався до сто-низкое давление в рампе. Отогрелась на сто ошибочки потерли и едем дальше. Отака у вас Харьковчане заправка есть, остерегайтесь. Раньше заливался на выезде с Харькова, а тут попробывал блин(
Привет дружище! Я думал, что один такой. Вот сижу и молчу себе. Ситуация один в один с твоей. Правда заправлялся в Киеве на надавно открытой НОВОЙ заправе на проспекте Академика Палладина, 33 ОККО на Палладина, 33 Заправился перед НГ (29 января) до упора. До сегодняшнего дня выкатал только пол бака. В эту субботу откатал без проблем. Все воскресенье машина стояла на улице. В понедельник утром (15 января) завелся без проблем (-11 было). Приехал на работу. Все как обычно. Вечером, так же, завелся без проблем (-12). Проехал буквально 1 км и машина начала дергаться. И дальше елка на приборке - сервис, стоп, джекичан. На сервисе вердикт - низкое давление в рампе. Отак я впервые попал на говеное топливо на окке. В общей сложности проехал под 100т.км на их топливе.Проблем не возникало никогда. И даже как-то скептически относился к рассказам о том, что кто-то замерз на окко. Но вот прочувствовал на себе, так сказать. Не ожидал...
Ти ж про ДП? А де заправлявся і коли?
Вже прочитав у гілці ОККО
Я 8.01 заправлявся в Вінниці на ОККО - тьху-тьху, все норм. Вчора долив на УкрАвто для перестраховки.
Интересно. Я при -12 "попал". Неожиданно было, что сейчас еще мухлюют с топливом
Можно слегка попасть и раньше: у меня когда-то давно немного летней соляры было, плюс пустой бак, было +2/-1 - конденсат, видимо, собрался, лампочка фильтра загорелась, но правда ехало и ничего не замерзло. Фильтр поменял чуть раньше. Норм заправки обычно льют "зиму" заранее.
Да, про дизель Тупо в шоке от этой ситуации...
Норм заправки обычно льют "зиму" заранее.
Думал, что заправился на нормальной заправке
Перетянул цитату с соседней темы в первое сообщение.
Норм заправки обычно льют "зиму" заранее.
Думал, что заправился на нормальной заправке
УкрАвто. Или счас датут подзатыльник за рекламу?
Я имел в виду, что окко нормальная заправка. Как я думал. Вот плохо, что при той цене на топливо нет никаких гарантий его качества. Это ту по жесть
Я имел в виду, что окко нормальная заправка.
Про це вже писано-переписано - плата за повітря. Тим паче що для ОККО це не перший випадок.
P.S. Зараз і морозів-то нема. При -12 замерзнути може лише чисто літній дизель.
Заправился перед НГ (29 января) до упора)-- Не заправлясь до полного никогда, есть шансы в случаи залития фуфла заправится каким то дизель+ и избежать проблем с топливной. А фуфло льют даже брендовые заправки. Я придерживаюсь этого нехитрого совета и никаких проблем \за 5 лет не было в холода ни разу.
P.S. Зараз і морозів-то нема. При -12 замерзнути може лише чисто літній дизель.
Да, помню ту тему. Спасибо Парень так же заправился перед НГ
Я имел в виду, что окко нормальная заправка. Как я думал. Вот плохо, что при той цене на топливо нет никаких гарантий его качества. Это ту по жесть
Йожики кололись и плакали, но продолжали есть кактус.... Уж который год в инете куча рассказов с проблемами зимой от окковского дизеля. А народ продолжает верить рекламе. Пичаль. С учетом их цены - я туда ни ногой. да еще и траблы зимой. Вот нафик такие танцы с бубном?? В прошлом году друг мой тоже попал с этим ОККО. перед морозами залил обыкновенный евро дизель Укравто (АНП). По паспорту до -30. Машина завелась с полтыка. И никаких вопросов при работе. А с учетом того, что цена -3,5 грн., то и подавно.
Заправился перед НГ (29 января) до упора)-- Не заправлясь до полного никогда, есть шансы в случаи залития фуфла заправится каким то дизель+ и избежать проблем с топливной. А фуфло льют даже брендовые заправки. Я придерживаюсь этого нехитрого совета и никаких проблем \за 5 лет не было в холода ни разу.
Я придерживался идеологии "чтобы конденсат на стенках бака не образовывался" Всегда лью до полного. Еще и думал не лить полный бак во избежание подобного, но когда на АЗС увидел бАмАшку с зимним дизелем решился на полный залив. Ну вот, собственно, результат.
В прошлом году друг мой тоже попал с этим ОККО. перед морозами залил обыкновенный евро дизель Укравто (АНП). По паспорту до -30. Машина завелась с полтыка. И никаких вопросов при работе. А с учетом того, что цена -3,5 грн., то и подавно.
Не хотим мы учиться на чужих ошибках, не хотим и все ... Да, на АНП соляр хорош, но расположен невыгодно ко мне. Придется теперь тасовать пути следования авто.
так морозов же еще не было. На окко обычную или арктическую соляру лил?
Вот тут есть фото замены топливного фильтра на одной интересной машине https://www.drive2.ru/l/837303/ У вас другие, но можете глянуть, что творится в колбе. У вас примерно то же самое, плюс вода, которую не видно на фото, и которую фильтр фильтровал все это время. Вы залили зимнее топливо, ударили морозы...Быдым-с - замерзла вода в фильтре, которая была там с лета-осени. Новый фильтр - залог успеха! Проверено экспериментально, на протяжении двух лет, то есть, зим, собственными руками выброшены десятки замерзших фильтров. С удовольствием послушаю истории про "парафин"
И я о том же. Это не морозы вовсе. ДП-З-Євро5-В0 Байки о соляре "Дизель евро", т.е. обычная соляра. Написано, что
У зимовий період мережа АЗК «ОККО» пропонує ДП Євро (ДП-З-Євро5-В0), призначене для використання при температурі повітря від 5°С до -20°С та Pulls Diesel Арктика (Pulls-ДП-Арк-Євро5-В0) для використання при температурі повітря від -20°С до -40°С.
Хотя... Может по их календарю еще не зима?
Вы залили зимнее топливо, ударили морозы...Быдым-с - замерзла вода в фильтре, которая была там с лета-осени. Новый фильтр - залог успеха!
Есть еще отстойник для воды в котором она собирается Фильтр был заменен в начале декабря
Писав уже неодноразово - я ЗАВЖДИ взимку ллю антигель при заправці! Незалежно від того що на стелі написано - зимовий, арктика чи супер-арктика. Береженого Бог береже - недаремно кажуть. Після того, як на тому ж ОККОвському дизелі замерз в свою першу дизельну зиму 12-го року.