Собственно что я в этой теме хочу спросить, счас у меня стоит ОНС карбюраторный, есть возможность поставить инжектроный ДОНС, вот и возник у меня вопрос а стоит-ли? Лучше ли ДОНЕц ОНСа лучше ли КПП МТ75 нежели Н-ка? То что я знаю что ДОНС тише и более экономичен, динамичнее на высоких оборотах и не тянет на низах, но больше боиться перегрева и более сложен по конструкции. Также интересует как они оба будут себя вести на газу теоретически ДОНСу должно быть лучше ибо у него степень сжатия выше. PS по обьему работ по перестановке, я думаю что справлюсь в двоем с другом за 2-е суток.
более дешев в ремонте и наверняка менее капризен. Ведь ты ж не новый ставиш, а б/у, и сюрпризы возможны.
А чего такой маленький? Уже ставил бы чего пообъемистей. Или 2.0 DOHC 16V, всё ж поживее будет. Хотя конечно дороже ..
Для тяжелого скорпа оба эти движка слабосильны. Проблемы ОНС - они все старые и сильно изношенные. Правда - ремонтировать дешево. И прощает всякие неаккуратности при капиталке. Но взять ОНС не "под капиталку" практически нереально. Проблемы ДОХЦ - голова и ТО цепи. Из-под местных ездунов (особенно не киевских) скорее всего голова будет на последнем издыхании либо по перегреву, либо по кавернам от кислотных "тосольчиков". Цепь - ничего страшного, но работа требует аккуратности и недешева.
Бери уж лучше живой 2.4-2.9. Те вечные.
OHC выпускали до конца Сиерр, т.е. по 92 год. А 2.4 когда начали? Это к тому что OHC все старые и изношенные. Кроме того к нам на разбор, иногда привозят их с вполне приличным сотоянием(с бундеса ессно). Для сиерры OHC 2.0 EFI вполне сбалансированно по приёму-расходу. Карбовые, да туповаты немного.
но у афтара скорпио кмк.
Сколько у 2.0i OHC коней? 135 кажись ... для Скорпа не особо ...
Это на Эскорт в самый раз ... я б не отказался ...
У конкретно моего мотора 105 сил у меня карб, у такогоже инжекторного без катализатора 115сил, у ДОНСа без ката который 120сил, на 2.9 пока морально не созрел из-за расхода, потому до сих пор в пасочки играюсь, шило на мыло меняю... Да у моего мотора отличное состояние, и у ДОНСа рассматриваю такоеже (мотор прошёл 150ткм), ибо если не такое то точно менять не буду...
у такогоже инжекторного без катализатора 115сил, у ДОНСа без ката который 120сил
Получается разница в 5 л.с Сомнительно ... Думаю у OHC`a не более 105 л.с
от 110 до 125 ...
Подскажи а у какого это донца 125 сил? чем он от остальных отличается?
безкатовый безлямбдовый ... но большая редкость
Так а если от обычного отрезать кат с лямбдой и поставить безлямбдовые мозги то и у него появятся 125 сил? Просто 105 и 125 всетаки есть разница...
OHC выпускали до конца Сиерр, т.е. по 92 год.
В действительности не выпускали, а ставили на заказ со складов. С началом выпуска DOHC конвеер перестроили. Ну да это не важно...
А 2.4 когда начали?
1987, насколько помнится... И по 94-й.
Это к тому что OHC все старые и изношенные. Кроме того к нам на разбор, иногда привозят их с вполне приличным сотоянием(с бундеса ессно).
В этом случае, конечно, почему бы и нет. Я просто к тому, что это редкость.
Для сиерры OHC 2.0 EFI вполне сбалансированно по приёму-расходу. Карбовые, да туповаты немного.
Для Сиерры - да. Для Скорпа - маловато. Особенно тяги на низах.
Тимофей, а подскажите пожалуйста что за 500у.е. можно сделать из ДОНСа и из ОНСа. А за 1к ?
16клап можно , из ОНЦА тоже почти ничего ... за 1куе самому можно что-то и сделать ...
Так вот и интересует если положить этот самый килодоллар в ОНС и ДОНЦ то что получится в итоге из обоих моторов что поинтересней будет? Я думаю что за 1к не получится поменять мотор на 2,3 16 ?
с лупатого ... стоит ок 1100 + работа ... или брать книгу хау ту пауер ОНЦ и делать по ней ... но в 1к врядли влезеш хотя надо посчитать ...
Если ставить 2.0 16 то получается только сами запчасти стоят 1.1к и это все чтоб выиграть 5лс ? Наверное всетаки буду ставить обычный 8-ми клапанный ДОНС толко вот получу-ли я из него 125 сил?
Тимофей, а подскажите пожалуйста что за 500у.е. можно сделать из ДОНСа и из ОНСа. А за 1к ?
Из ДОХЦа нельзя сделать ничего. Не меняя голову на 16-клапанную. Которая с навесным сама по себе не меньше 700 будет. Только тогда есть шанс сделать RS2000 о 150 лс. Но скрытых затрат там помимо головы еще порядочно и работ много.
Из ОНСа можно за 1000 (если повезет с б/у карбами или работами то и дешеле) сделать те же 150лс. Больше его голова прокачать уже не сможет. Данный процесс неплохо описан в книге Хэммила (если мне не изменяет память). Ее скан лежит на фордклубовском ФТП.
Но все это меркнет против простой установки 2.9 косворта. Та же 1000, но гарантированные 200лс. Плюс возможность пободаться еще за 20-30 коней.
Турбирование и компрессоры, ессно, не рассматривались по причине выхода за бюджет и кучи сложностей.