работа целый день в интернете. Сейчас стоят ноуты 15,6. Есть ли смысл все продавать и покупать КП и мониторы? Насколько комфортнее/удобнее за монитором?
не хочется, если честно, заниматься такой модернизацией, т.к. фин. потери тут обеспечены , но если КП с монитором намного удобнее, то может и есть смысл? Да и ноут намного компактнее, не занимает за столом много места (ну это наверное слабый аргумент ).
если таки монитор лучше, то какой диагонали? 24? 27?
а почему не докупить просто мониторы, клавиатуры и мышки (беспроводные) и собственно подключить к ноуту.
я именно так и дома и в офисе работаю.
а почему не докупить просто мониторы, клавиатуры и мышки (беспроводные) и собственно подключить к ноуту.
так это ж много места будет занимать: ноут на столе + еще одна клава + монитор. Не совсем компактно...
так это ж много места будет занимать: ноут на столе + еще одна клава + монитор. Не совсем компактно...
ну тут не попробовав не скажешь подходит или нет.
мне лично нравится и удобно.
Подставка для ноута, чтобы экран был на уровне монитора. Это если есть смысл использовать экран ноута, как дополнительный. Или если не надо использовать монитор ноута, то - либо док-станция (смотря что у тебя там за ноуты), либо просто стойка, чтобы ноут туда вертикально поставить. Отдельная клавиатура и мышь. Диагональ выбираешь в зависимости от задач. Очень часто удобнее 2 по 24", а не 1 на 27".
Ну и в общем, ноуты как-то менее проблемные. Со стационарными компами вечно какие-то головняки, которые надо обслуживать (опять же расходы).
И самое главное - надо отталкиваться от стартовой позиции. У тебя уже есть ноуты, и к ним надо докупить только мониторы и организовать это все на рабочих местах, или у тебя нет ноутов, и надо все построить с нуля. Как не крути, но стационарный комп дешевле на старте при сравнимых комплектациях.
Не так уж и много. Зато не будет гудящей коробки под столом. Которую уборщица постоянно пинает. Да и на совещание его не возьмешь. Мы у себя полностью отказались от стационарных. Теперь вот валяются в серверной еще неплохие компы. В резерве один ноут держим на всякий случай, если у кого-то сломается.
Ноут штука одноразовая. Пролил чай на клавиатуру и весь ноут уходит в утиль. Забыл ручку на клавиатуре и закрыл крышку - матрица в утиль. Только для очень аккуратных и ответственных пользователей.
На стационарных рабочих местах ноутам не место. За исключением тех случаев когда ноут в закрытом состоянии покоится на доке в далеке от рученок пользователя.
ИМХО. Сам работаю на ноуте.
Не так уж и много. Зато не будет гудящей коробки под столом. Которую уборщица постоянно пинает. Да и на совещание его не возьмешь. Мы у себя полностью отказались от стационарных. Теперь вот валяются в серверной еще неплохие компы. В резерве один ноут держим на всякий случай, если у кого-то сломается.
У нас это маленькая коробочка которая висит сзади на мониторе. Кулеров и других подвижных частей в ней нет, в отличии от пропеллеров в ноутбуках.
Вот это у тебя изверги работают. У меня 100 чел в конторе и все нотики у кого с доп монитором у кого без и таких проблем ниразу небыло. Есть нотики у которых дренаж в клавиатуре присутствует
Сейчас стоят ноуты 15,6. Есть ли смысл все продавать и покупать КП и мониторы?
Если они пока устраивают, то нет. Если все равно обновляться (устарели, не устраивают чем-то еще) - пожалуй да.
Насколько комфортнее/удобнее за монитором?
Намного. Смысл ноутбука в переносимости для больших и портативности для малых моделей, но это в любом случае компромисс удобств и мобильности. Если (пере)носимость не нужна, то плюсов у ноутбука практически не остается. Еще с ноутбуками объективно затруднен апгрейд, а один монитор может пережить несколько системников, причем выбор их свободен.
не хочется, если честно, заниматься такой модернизацией, т.к. фин. потери тут обеспечены , но если КП с монитором намного удобнее, то может и есть смысл?
Не зная решаемых задач и могущего быть выделенным бюджета, ответить невозможно. При прочих равных я бы ничего не менял.
Да и ноут намного компактнее, не занимает за столом много места (ну это наверное слабый аргумент ).
Да где-то столько же, только ноут моноблочен, а отдельно клава и отдельно телевизор - две детали. Системник, при некоторой сноровке, подвешивается сзади телевизора. Получается эквивалент моноблока по занимаемому месту. А если уж совсем постараться, то будет еще и пассивное охлаждение, абсолютно бесшумная система. Ограничение - ноутбучные процы, но до i7 включительно.
Для условно-офисной работы и телевизора на столе, уверенно достаточно 24". После 15" ноутов это вообще будет
работа целый день в интернете. Сейчас стоят ноуты 15,6. Есть ли смысл все продавать и покупать КП и мониторы? Насколько комфортнее/удобнее за монитором?
А какие задачи выполняются? У меня сейчас в офисе монитор+клавитура+мышь+неттоп. Вся задача этой конструкции ходить через Remote Desktop на домашний комп, который и делает всю работу. Но этот неттоп вполне пригоден для "работы в интернете". Занимает минимум места. Такой (брал по 160 без скидок - это они загнули про 260).
Я на эту конструкцию пересел с 15" ноута. Лично мне намного комфортнее за моником 24" и с эргономичной клавиатурой, чем на ноуте.
Моя жена раньше работала за компьютером с двумя мониторами, а в новой конторе все с ноутами 15,6". Говорит, это трындец, а не работа. Начальство уже пообещало клаву + монитор купить. Я тоже работаю за двумя мониторами 24" 16:10. Изредка удалённо что-то приходится делать и на ноуте, но постоянно не представляю, это не работа. Хотя, в конечном итоге всё зависит от характера работы .
А почему не взять USBшные 15.6" мониторы?
Моя жена раньше работала за компьютером с двумя мониторами, а в новой конторе все с ноутами 15,6". Говорит, это трындец, а не работа. Начальство уже пообещало клаву + монитор купить. Я тоже работаю за двумя мониторами 24" 16:10. Изредка удалённо что-то приходится делать и на ноуте, но постоянно не представляю, это не работа. Хотя, в конечном итоге всё зависит от характера работы .
+1 На работе 24 16:10, дома 17 ноут. Скорость работы на работе, куда выше и удобнее... Хотя таки да, смотря что делать. Сейчас смотрю в сторону компактного моноблока от 21, и ноутика не больше 13 маленького но зверька
вряд ли это повысит производительность труда, кому важен размер экрана и качество картинки (работа с графикой, дизайном), тот изначально покупает нужное оборудование. Если есть лишние деньги, то можно конечно обновится, как вариант не всех обновить, а отдельные столы.
По размеру монитора, то хватит и 24 дюйма с головой, у меня 27 как раз был, то великоват, так как там был тюнер встроенный, то я его в итоге на кухню вместо телевизора поставил. Разве что удобно если клиенту показывать что-то на экране)
на мою думку для роботи 22-24 дюйма (24 краще) все що більше - то вже для онлайн кіно сидячи на диванчику
не хочется, если честно, заниматься такой модернизацией, т.к. фин. потери тут обеспечены , но если КП с монитором намного удобнее, то может и есть смысл? Да и ноут намного компактнее, не занимает за столом много места (ну это наверное слабый аргумент ).
Ноутбук имеет смысл только в одном случае, когда его нужно куда-то с собой носить. Во всех остальных случаях удобнее, дешевле, безопаснее .. иметь обычные компьютеры с нормальными мониторами.
Если предполагается работа с Экселем/1С/прочими таблицами/сайтами - 27" будет правильно, но дороже. 24" сойдет, но ни в коем случае разрешение более 1920х1080, иначе очи у работников вылезут через год .. Если графика/видео/проч - можно замахнуться на более продвинутые моники.
И да, 2 монитора - это мегаудобно. Если надо работать с какими-то документами, и с какими-то другими документами, при этом нужно информацию сопоставлять/переносить из одного в другое - производительность работы в разы увеличивается.
Ноутбук имеет смысл только в одном случае, когда его нужно куда-то с собой носить. Во всех остальных случаях удобнее, дешевле, безопаснее .. иметь обычные компьютеры с нормальными мониторами.
Комрад , не забывай про упс который нужно тоже купить. А в нотике уже есть батареия. Упс проживет 15 минут, а нотик 2 часа. Корректно закрытые и сохраненные приложения это тоже не мало важно, если ест такие.
Самое лучшее, если позволяет корпоративная политика, спросить у пользователя. Например я, предпочту ноутбук при любых обстоятельствах. Для меня он намного более эргономичен. У меня не прижились ни отдельные мониторы, ни клавиатуры. А мышка это вообще ужас. Тачпад намного удобнее. Но я согласен, это личные предпочтения.
Комрад , не забывай про упс который нужно тоже купить. А в нотике уже есть батареия. Упс проживет 15 минут, а нотик 2 часа. Корректно закрытые и сохраненные приложения это тоже не мало важно, если ест такие.
Не всем нужен УПС. У нас за последние 3 года в офисе электрика пропадала 1 раз секунд на 10, при такой частоте отключений считаю что для рабочих станций упс не нужен.