Я за три года эксплуатации автомобиляникогда не заливал в него 92-й бензин. Все как-то придерживался мануала, в котором написали минимальное октановое число 95. Ну, конечно же и заправки старался подбирать самыеп роверенные. И вот последний скачек цен меня как-то сломил. Залил в субботу таки 92-й. Я допускаю, что может иметь место самовнушение, но все-таки думаю изменения в поведении машинки заметны. Как-то стала ехать немножко напряженней что-ли. Если перевести ощущения на лошадок - ИМХО 3-4 лошадидвижок из-за корма потерял. Да, ускорения машинки вроде бы еще резвы, но если раньше со светофора срывалась и убегала без особого сопротивления, то теперь чувствуется при наборе скорости каждый метр ускорения. Ну и на 100 км/ч достаточно было на ровном участке еле придавливать педаль, поддерживая скорость, то теперь кажется нужно нажимать четверть хода. Да и как-то уж быстрее стрелка уровня топлива стремится к нулю. Конечно, мог попасться еще и бодяжный 92-й бензин, но для себя я рершил- нафиг такую экономию. Во-первых экономия скорее всего таки липовая. Сиюминутно вроде доволен от мысли, что при заправке заплатил меньше денег, но потом осознаешь, что и заправки хватает на более короткий пробег, а удовольствие от езды подпорчено некоторой потерей мощности. Так что до свиданья, 92-й
в реношный 8кл как дети в школу идет 92й, русские братья по крови с этим даже не парились ни когда, вроде у них и в мануалах так прописано (привет нашим писателям) ИМХО мотор работает мягче, потяеря тяги есть, особенно ощутимо при обратном переходе на 95й...но если не сПОЦмен, то пофиг... единственный реальный риск, плеснуть этилированного денить на дерьмовенькой АЗС, тада писец кату...
И вот последний скачек цен меня как-то сломил. Залил в субботу таки 92-й.
Эт я из-за тебя залил 92-й - ты пару недель назад в какой-то газовой теме отписался о реношном движке... А АЗС я всегда выбираю - что подешевле не беру
Ага, наткнулся на эту тему минутпятнадцать назад и по ссылкам сходил - почитал. Когда-то я это уже читал...=) Все равно 95-й буду лить- как-то ехать на нем комфортней.=)
дык несмотря на практически равную стоимость километра, из за чуть большего расхода, все одно буду лить 92й, мне на ем комфортнее, я на 95м клапана слышу, а на 92м нет
кстати по блату, узнай как дела обстоят с регулировкой клапанов на 8кл? на каком пробеге нада обзабачиваться?
Во-первых экономия скорее всего таки липовая. Сиюминутно вроде доволен от мысли, что при заправке заплатил меньше денег, но потом осознаешь, что и заправки хватает на более короткий пробег, а удовольствие от езды подпорчено некоторой потерей мощности. Так что до свиданья, 92-й
Эх, блин. Я вот тоже озадачился Дело не в экономии в моем случае. На ТО меняли свечи, старые выкрутили - рыжие. Хотя лил 95+ Гепардовский. Говорят, вроде с 92м таких проблем практически нет. А кроме свечей еще и лямбда-зонд убивается. По сути, тема - давно разорванный , потому тут каждый решает для себя. Если я найду нормальную заправку с 95м, чтоб не было рыжего налёта - буду заправляться им (сейчас езжу на 95м с УкрАвто - посмотрим), если не найду - попробую 92. Хрен с ней, с динамикой. В Крыму наверное буду лить 92 на хороших заправках. У тебя есть возможность - подкатывай к ребятам раз в пару тыщ, смотри на свечи. Как для меня, тут не в деньгах уже дело, было б за что их платить
P.S. Родственники примус на природе разводят. 2л 76го бензина сожгли - получите рыжие горелки
ВОПРОС: ГДЕ ДОСТАТЬ НЕ-БОДЯГУ???
читал по мануалу (своему) 20 000 км. Уточню.
Ездил только на 95-ом. Смена свечейуже два раза - слегка красноватые, но не критично. Нормальные свечи. Просто я всегда ищу заправки нормальные. Начинал ездить на "укравтовском", но на очередной заправке машина начала "тупить"...Психанул - какого рожна переплачивать за фуфло? Перешел на "Рось". Потом еще пару раз менял заправки, как только чувствовал ухудшение.
Ездил долго на 92-м, потом перешёл на 95-й, заливал для эксперимента 98-й. По моим ощущениям, на работе двиг, динамике и т.п. это не отразилось никак. Зато выявлена разница в расходе: 92-го кушает больше всего, 95-го чуть меньше, 98-го ещё меньше. И примерно на разницу в цене, так что выгоды от смены бензина я не поимею никакой.
Ну, у меня на полном баке 98-ого ощущения полета отличніе от 95-ого... очень отличается, хотя и движок вроде бы восьмиклапанный не с самой большой степенью сжатия.
в логаш заливаю только 92й. До этого в таврон лил год 5й, год 2й. Разницы в расходе нет, или я ее не заметил. Кстати на тавроне я вел учет всех(!) заправок, что позволяет мне судить более-менее обьективно о расходе бензина с разным ОЧ. Да. Метнулся в крым, 2500км. Если учесть то, что маршрут был через все побережье крыма (от коктебеля до симферополя, учитывая трассу судак-алушта), то средний расход показал 6,3-6,4. Я не думаю, что на 5м сильно бы отличался. И это при том, что я больше 3500 оборотов не крутил ввиду необкатанности движка.
Ланос заправляю обычно на одной заправке 95-м. Потом пару раз залил там же 92-й. Разница чувствуется только в звуке. Мотор работает как-то грубо, более резкий рёв. Залил снова 95-й. Двигателя не слышно.
При смене бенза с 92 на 95 или наоборот инжекторные мозги не сразу перестраиваются ,вернее они имеют свойства подстраиватся под под октанокое число но это происходит за несколько поездок,ну во всяком случае у меня так ,Катаюсь на 95 ,но к примеру залив 92 ,мозги еще настроенны на 95 и со временем коректируются под 92. Пока мы распробовали что на 92 нам не комфортно уже проходит несколько поездок, и мы заливаем 95 ,а мозги инжектора уже подстроились на 92 ,и у нас машинка начинает ехать веселее даже чем раньше, но опять же на несколько поездок потов все становится на свои места.
я тоже раньше в девятку лил 95й, но в прошлом году после скачка цен лью 92й, на расход точно не повлияло, как было 7 город, 8 трасса (если 100-120), так и осталось, что до резвости, то моё мнение карбюратор+зажигание, если все нормально то и едет нормально, што на 95м что на 92м.
В прошлом году заливал один раз 92-ой. Но не для экономии, а для пробы, как оно будет ездится. Авто СЕНС. Вобщем особой разницы нет, когда езжу сам или + 1 пассажир. Расход таки увеличился на 0,3-0,5л по трассе (расходомер). По городу, как-то не проверял расход. Как говорил, залил для пробы, будет ездить нормально или нет. А вот на загруженной машинке чувствуется больше. Хотя если не гонять, то можно и на 92-ом ездить. Вобщем для себя на будущее решил, что если бензус подорожает сильно, то и на 92-ом можно без проблем ездить. В мануале тоже написано, что минимум 95-ый бензин (степень сжатия у сенсовского мотора 9,8).
Надо будет опять попробовать 92-ой залить, и посмотреть как ездить будет. Послушать как двигатель работать будет (шумнее или тише), расход проверить по городу. А потом решить, есть ли смысл переходить с 95 на 92.
Вобщем для себя на будущее решил, что если бензус подорожает сильно, то и на 92-ом можно без проблем ездить.
Разница в 7-10% в цене, а при общем повышении цены и того меньше, с учетом увеличения расхода .. Ну сэкономиш ты три гривны на 100 км .. это существенно повлияет на твой бюджет? Ставь тогда уже газ, всё ж экономия больше ..
Дык, я ж про это и говорю. Проверить расход и ходовые характеристики и потом решить, стоит ли вообще так экономить. Хотя если не об экономии, а о качестве бензина (рыжая болезнь), то тоже надо подумать...
Хотя если не об экономии, а о качестве бензина (рыжая болезнь), то тоже надо подумать...
Я вот уже тож подумываю надоело вот это
Друг на Логане уже подумал ... говорит шо неплохо ..