autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Проблема на СТО

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

Проблема на СТО
      1 февраля 2018 в 17:28 Гілками

Добрый день. Случилась вот такая коллизия. СТО кий авто на Днепровской набережной.
Машина Рено Клио 3 , делал банальное ТО и нужно было поменять моторчик стеклоочистителей. По ходу позвонили и сказали , что нужно еще поменять пыльник и ремень генератора.
Ну ОК. Забираю машину через часа 4.Рассказали где , что и как делалось ну и все такое. Выехал с СТО и через пару км проверяю дворники, все тип-топ , но ..... трещина на лобовом которая идет из под низу!!Начало трещины под пластиком возле крепления одного из двориков. Возвращаюсь на СТО - и фантастический ответ: ТАК и БЫЛО!!!!????? WTF????? Посмотрели видео на котором понятно , что ничего в мелких деталях не рассмотреть..
Еще до кучи километров через 30 заклинило суппорт левого переднего колеса, на котором снимался амортизатор для замены пыльника. Вроде они и не связаны напрямую ,
но такие совпадения.... Тупо отдал нормальную машину на ТО и получил разбитое лобовое и хз еще что...
Что лучше предпринять, при таких стартовых условиях??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Проблема на СТО [Re: Al-Jafar]
      1 февраля 2018 в 18:21 Гілками

к сожалению по факту ничего. Написать в рено украина, они оперативно отвечают. Может они нагнут кий авто.
Но по факту смотреть внимательно при приеме. Они же машину осматривают на предмет повреждения. Кстате можно сослаться что в акте приема от них повреждений на стекле не отмечено. Но вы ведь уже выехали.
Поэтому только смотреть в след раз внимательно. Хотя понимаю всё не обсмотришь (((

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 18.03.2009

1 февраля 2018 в 18:30 Гілками

Да, на СТО часто бывают совпадения. По суппорту точно совпадение. По стеклу конечно скорее всего вина СТО, но Вы уже ничего не докажите

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

Re: Проблема на СТО [Re: mrcheef]
      1 февраля 2018 в 18:35 Гілками

mrcheef 01.02.2018 18:21 пишет:

к сожалению по факту ничего. Написать в рено украина, они оперативно отвечают. Может они нагнут кий авто.
Но по факту смотреть внимательно при приеме. Они же машину осматривают на предмет повреждения. Кстате можно сослаться что в акте приема от них повреждений на стекле не отмечено. Но вы ведь уже выехали.
Поэтому только смотреть в след раз внимательно. Хотя понимаю всё не обсмотришь (((

Ее просто так и не видно было, так как там снизу черная полоса идет , а после дворники лежат. И она в аккурат до дворника доходила, сцуко уже нормально за дворник заехала за сегодня.Я ее увидел только когда дворники запустил. Завтра сверлить поеду . У меня в сумме, это где-то 40-е ТО было. Первый раз такая шняга.
Во время пересмотра видео - типа ну вы же видите, аккуратно мастер все делал))
И гениальное - ну оно могло треснуть когда на подъемник поднимали!!! СЦУКО я ее туда поднимал

Достоевский *
KievCity
С нами с 22.04.2006

1 февраля 2018 в 18:48 Гілками

Тоже был один подобный случай у меня в АЦ «Голосеевский», машина была на гарантии, тоже был бок с их стороны, который я заметил уже выйхав из салона. Я сразу вернулся, говорю так мол и так, а главный мастер-приемщик мне заявляет, что да бок наш, но так как заказ-наряд закрыт и машина выехала за ворота то я буду платить за материалы свои дегьги, а не АЦ.
Пришлось платить, учёба стоит денег. Теперь я знаю, что всё нужно проверять и делать это самому, а не доверять это дяде которому до песни твоя машина. Я бы рекомендовал тебе подойти к руководству КийАвто, и попробовать с ними договорится, я думаяю, что им геморой не нужен, и репутация всё таки важнее. Ну как-то так. Ну и человеческий фактор никто не отменял, могли надавить на стекло и банально не заметить. Как вариант.

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

Re: Проблема на СТО [Re: S.W.A.T.]
      1 февраля 2018 в 19:21 Гілками

Не вариант. Я когда выехал и заметил , то сразу приемщика набрал.
Он пошел к типа мастеру и тот:
Я когда помыл стекло трещина уже была))
Я не при делах...

Достоевский *
KievCity
С нами с 22.04.2006

1 февраля 2018 в 19:42 Гілками

Al-Jafar 01.02.2018 19:21 пишет:

Я не при делах..
.

А, как на счёт того, что эта трещина уже была до заезда на СТО? Чтобы быть уверенным на 100 процентов, его нужно было полностью осмотреть, тщательно, тщательно. А так вы сейчас ищете, кто кому Рабинович. Ты не проверил два раза, первый когда сдавал и второй раз когда принимал, они один раз когда принимали, результат на лице, ой сорри на стекле.
Тогда, как вариант номер два за сверлить.

Ну его тоже по человечески понять можно, с его зарплатой в два рубля, чувак попадает на окно и замену, думаю, что такая перспектива мало кого обрадует. Что ты хотел от него услышать, что да это наш бок, срочно приезжайте мы всё устраним за наш счёт? Понятно, что сервис всегда во всех боках виноват, и его репутация идёт в минус, но мастеру репутацией семью не кормить.
Скажу тебе честно миллион раз сдавал машины на оф СТО, и не разу стекла не смотрел перед сдачей, если тебя это как-то успокоит. Людям надо верить

Змінено S.W.A.T. (19:51 01/02/2018)

igg 1
V.I.P **
61 год (40 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

1 февраля 2018 в 20:54 Гілками

видеорегистратором не пользуетесь?

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

Re: Проблема на СТО [Re: S.W.A.T.]
      1 февраля 2018 в 23:37 Гілками

S.W.A.T. 01.02.2018 19:42 пишет:

Al-Jafar 01.02.2018 19:21 пишет:

Я не при делах..
.

А, как на счёт того, что эта трещина уже была до заезда на СТО? Чтобы быть уверенным на 100 процентов, его нужно было полностью осмотреть, тщательно, тщательно. А так вы сейчас ищете, кто кому Рабинович. Ты не проверил два раза, первый когда сдавал и второй раз когда принимал, они один раз когда принимали, результат на лице, ой сорри на стекле.
Тогда, как вариант номер два за сверлить.

Ну его тоже по человечески понять можно, с его зарплатой в два рубля, чувак попадает на окно и замену, думаю, что такая перспектива мало кого обрадует. Что ты хотел от него услышать, что да это наш бок, срочно приезжайте мы всё устраним за наш счёт? Понятно, что сервис всегда во всех боках виноват, и его репутация идёт в минус, но мастеру репутацией семью не кормить.
Скажу тебе честно миллион раз сдавал машины на оф СТО, и не разу стекла не смотрел перед сдачей, если тебя это как-то успокоит. Людям надо верить

Людям надо верить)) Смешно.....
Я выше уже писал по поводу количества ТО и количества левых боков. На официале я делал на шкоде и там можно было стоять на протяжении всего обслуживания рядом.
Тут ты даже машину не можешь загнать... На кой смотреть стекло перед сдачей, если ты в него и так постоянно всю дорогу смотришь??? Как там можно , что то не заметить??
Я не сразу заметил, только из-за того, что было уже поздно и плюс черная полоска с дворниками. Когда светло ,она проста о себе, сука кричит!!!!!
Не знаю , как бы тут помог регистратор. Он ,вроде, вообще под другими ракурсами снимает...

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

1 февраля 2018 в 23:49 Гілками

А, как на счёт того, что эта трещина уже была до заезда на СТО?
Я у них же делал диагностику проблемы, что бы выяснить моторчик или подрулевой блок. Количество трещин -0 !!!
И тут , после замены моторчика, во время которой снимаются дворники , накладки и все такое , появляется трещина , которая начинается !!!!!!! Возле одного из дворников с самого края стекла. Четко видно откуда пошла трещина, ни камень ни то то другое туда не может даже теоретически влететь... И весь ответ: ну вы же видите
, сколов [*****].... с краю нет. Сцу.... я вижу трещину с начала стекла , которую невозможно сделать на собранной машине и которой не было при сдаче....
Л-логика!! А не пошла бы ты на ......

энтузиаст *
Киев
С нами с 04.09.2014

2 февраля 2018 в 00:42 Гілками

Снова убеждаюсь что на официальных СТО делать нечего, тупая стрижка $. Самый правильный вариант СТО попроще, но и от машины отходить не нужно.

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

Re: Проблема на СТО [Re: WCDMA]
      2 февраля 2018 в 09:58 Гілками

WCDMA 02.02.2018 00:42 пишет:

Снова убеждаюсь что на официальных СТО делать нечего, тупая стрижка $. Самый правильный вариант СТО попроще, но и от машины отходить не нужно.

Я последний раз на оф. станции был лет 9 назад, когда новую шкоду купил)
А так все время и все машины делал у знакомого на простой СТО.
а тут решился на свою голову и то только потому, что кум сделал норм скидку
на запчасти и работу. Иначе там бы был такой ценник, что можно было бы

патриарх **
50 лет (22 года за рулем), Кропивницький
С нами с 14.11.2005

2 февраля 2018 в 11:42 Гілками

Al-Jafar 01.02.2018 23:49 пишет:

... И весь ответ: ну вы же видите
, сколов [*****].... с краю нет. Сцу.... я вижу трещину с начала стекла , которую невозможно сделать на собранной машине и которой не было при сдаче....

Такая трещина получается в результате включения обдува замороженного лобового горячим воздухом с печки. Вполне возможно, что пока она была небольшой, то ты ее не видел, да еще и под болотом и за дворником. А пошла она дальше или в результате какого-то надавливания на стекло на СТО, или просто в движении.
Правильно ж они говорят - сколов нет. Как они ее сделали? Заморозили, а потом феном нагрели?

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2012

Re: Проблема на СТО [Re: Glass]
      2 февраля 2018 в 16:10 Гілками

Glass 02.02.2018 11:42 пишет:

Такая трещина получается в результате включения обдува замороженного лобового горячим воздухом с печки. Вполне возможно, что пока она была небольшой, то ты ее не видел, да еще и под болотом и за дворником. А пошла она дальше или в результате какого-то надавливания на стекло на СТО, или просто в движении.
Правильно ж они говорят - сколов нет. Как они ее сделали? Заморозили, а потом феном нагрели?

Такая трещина получается в результате попытки снятия закисших поводков дворников молотком

Достоевский *
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Проблема на СТО [Re: Glass]
      2 февраля 2018 в 16:39 Гілками

напишите хоть одну модель авто (из японцев и европейцев) где это возможно, вот туева куча машин была в пользовании (своих/офисных/друзей), всегда грел стекло, никогда трещин не было

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

Re: Проблема на СТО [Re: Disnake]
      2 февраля 2018 в 16:46 Гілками

Мог быть незаметнфй скол, а потом хлопнули дворником (некоторые любят зимой их поднимать что б пружинки порастягивать) и от хлопка пошла паутина, особенно если мороз - стекло становится более хрупким

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

2 февраля 2018 в 16:54 Гілками

Disnake 02.02.2018 16:39 пишет:

напишите хоть одну модель авто (из японцев и европейцев) где это возможно, вот туева куча машин была в пользовании (своих/офисных/друзей), всегда грел стекло, никогда трещин не было

Такая же история)) Ни одного случая , ни от кого не слышал, что бы целое лобовое стекло так лопало)) Оно так может лопнуть если на него или надавить или стукнуть снизу..
Негативный опыт , тоже опыт (((
Диалог просто прикольный получился сегодня:типа так:
-Я вам отдавал машину без повреждений!
-Возможно.
- Получил я ее назад с лопнувшим лобовым стеклом!!!
-Возможно.
-И что дальше???
-Нашей вины здесь нет , это стечение обстоятельств!!
-WTF!!??
-Оно могло треснуть при заезде или при подъеме.. Нашей же вины тут нет.
- а кто тогда за это должен отвечать??
- Никто. Так бывает,нефарт. Вы же видели видео.Мастер , один из лучших.
Все делал аккуратно. Так что сорри. Просто не повезло.

Звезды бл.... вот так сошлись.
Могут мое , мне на шару поставить)))

энтузиаст *
Киев
С нами с 05.07.2007

Re: Проблема на СТО [Re: S0L]
      2 февраля 2018 в 16:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Мог быть незаметнфй скол, а потом хлопнули дворником (некоторые любят зимой их поднимать что б пружинки порастягивать) и от хлопка пошла паутина, особенно если мороз - стекло становится более хрупким

Нет там никакой паутины. Банальная трещина с края стекла и см где то 15...

Мог быть незаметнфй скол, а потом хлопнули дворником (некоторые любят зимой их поднимать что б пружинки порастягивать) и от хлопка пошла паутина, особенно если мороз - стекло становится более хрупким Нет там никакой паутины. Банальная трещина с края стекла и см где то 15

Змінено Al-Jafar (17:16 02/02/2018)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

2 февраля 2018 в 22:26 Гілками

Disnake 02.02.2018 16:39 пишет:

Ну я как то летом решил мерса на даче помыть. Дал струю из шланга и трещина. Да, стекло было на солнце. Но и вода была не ледяная. Шланг метров 15 также согрелся на солнце как и авто.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

2 февраля 2018 в 22:35 Гілками

По фото плохо видно, но я чет уверен, что трещина начинается в аккурат , где поводок крепиться к трапеции. На моей клио 2 нижняя резинка лобового крепиться на пластик, который закрывает трапецю. Я бы снял его и посмотрел, есть там скол или нету.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4072

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія