В ответ на: Ориентировочная стоимость автомобиля — от 85 до 120 тысяч долларов.
Воот, и более дешевыми их делать не будут, ибо сильно дорого стоит такая электроустановка. Срок службы батарейки? В мобилке например года 1.5-2, потом замена. Представляеш, сколько это будет стоить?
Так что дальше Лотуса-Элис и прочих Ламборгини это чудо пока не может пойти ..
Чего это, не доехать? Доезжашь до "Батьківській хати" пока заряжаеться обедаешь. Онаж от розетки. А по городу я напимер редко больше 200 накручиваю, так в основном до 100. А лепездричество значительно дешевле.
Этож суперкар. Там одна "кожа" лотуса чего стоит. Да и не конвеерная. С конвеера это на порядок меньше может стоить.А батареек там действительно тысяч на 20 бакинских не меньше. Вопрос в принципе о переспективе.
думаеш 8.5-12 кило потянет? Я беру, де заказывать?
Я так понимаю, такая серийная керосинка стоит шо-то около 50 кило. И электро стоить дешевле точно не будет. + Батарейка не вечная .. очень причем.
Ну и про запас хода справедливо заметили. Т.е. до Одессы 500 км будем ехать минимум 6.5 часов. (3 на очень шуструю езду и 3.5 на подзарядку, чтоб доехать сотку)
Да, и где её подзаряжать? Представь, таких машин много. На ЭЗС (ЭлектроЗС) за 3.5 часов сколько машин заедет? Сколько розеток надо? Вобщем, пока всё очень фантастично ...
Ну не 3.5 а 1.5 на подзарядку, всётаки литий ион Да мне такая фантастика и не ненужна. достаточно 9 до сотни макс 170 пробег 200 В шкуре например мазды тройки. Утром на работу 15мин, заряжай скока влезет, в обед туда сюда, после работы до 100 км, ночью заряжай скока влезет.
А это можно посчитать даже для своей машины. Берём мощность двигателя своего авто в киловаттах, умножаем на количество часов езды и на 19 копеек (за киловатт ). Это всё без учёта потерь. Но если ещё учесть, что в пробках и на светофорах двигатель не "кушает", то получается очень хорошая экономия.
Зачем на такой машине в Крым? Я наезжаю за год 40 тыс из них тока 5 тыс на Крым. Всё остальное, дача город.Везде есть электричество, там написано обычные розетки, да и нет проблемм поставить необычные . "Батарейки" всё дешевеют и дешевеют, технологии на месте не стоят. Да и две машины в семье это уже не жир вроде.
но стоимость этой мазды представляеш? Раза в 2-3 дороже бензиновой/дизельной.
Ну и прикинем цену "заправки" - пусть мотор будет иметь мощность 55 кВт (ну как на моём Эскорте). Грубо возьмем в расчет, что работать он будет всреднем на 30-40% мощности.
Т.е. от батарейки требуется 19 КВт электроэнергии. Пусть едем мы около 1.5 часов в день. Это 30 КВт/ч электроэнергии мы должны потратить. Учитывая КПД электромотора около 70-80% и КПД батареек (50-60%) получим общий КПД системы около 40%. Значит от электросети мы должны "отобрать" очень приблизительно 75 КВт/ч. По чем нынче электроэнергия в гаражах? У мну по 50 копеек, как для пром. объектов.
Итого получаем на 1.5 часов езды 38 грв. денюх ... На бензусе по даже 10 грв будет дешевле ...
В ответ на: На таком дивайсе даже до Одессы не доехать.
Лучше б делали упор на городской автомобильчик или такси.
Между прочим, на такой машине, как Муцубиси Аутлендер с двиглом 2,4 литра и автоматической коробкой - до одессы тоже не доедешь на одном баке (60 литров). Потому что у Мицыка запас хода около 300 км. И все.
Савсем не верный расчёт!!!!! Чистой езды у нас в городе минуты. Нагрузка тоже меньше, далее понятие рекуперации энергии (зарядка при торможении). Ну и другие нюансы, которые я как "дилитант" (хотя автоматчик теплоэнергетик по прошлой специальности) не буду рассматривать. Поэтому особо спорить не буду. Но жить в центре уже не возможно, задыхаемся, а здоровье дороже стоит.
В ответ на: Между прочим, на такой машине, как Муцубиси Аутлендер с двиглом 2,4 литра и автоматической коробкой - до одессы тоже не доедешь на одном баке (60 литров). Потому что у Мицыка запас хода около 300 км. И все.
- значит нада 300 км ехать на бензине, потом переключиться на электричество(ещё 300 км), ну а потом на газу ещё 300. Итого:900 км без остановки.
с цифрами, но вобщем, если взять то шо я посчитал как для трассы, и скорости 100 км/ч, то 150 км будут стоить эти 40 гривен примерно. Что конечно вполне с бензином сравнимо, а вот по городу ... х.з. Сложно КПД при "рваном" трафике считать
Но вот 75 Квт , пусть даже за 4 часа (чуть меньше 20 Квт/ч) весьма непросто будет влить из обычной розетки, если не сказать что невозможно ...