ЗЫ Не бейте, я ещё в Ветке "Кино" сообщение сделал, чтоб уже наверняка все увидели.
Пірати ж
Пірати ж
Ну, я в кино был почти сразу как вышел.
Фильм не окупается в первый викэнд проката. Возврат средств растянут на год или дольше, и состоит не только из продажи билетов, но и из прав на трансляцию по ТВ, VOD платформах и в конце концов из продажи BD/DVD, что обычно случается на второй-третий год от премьеры. Если до этого момента кино попадает в свободный доступ - ж_па, денег не вернуть, особенно в нашей стране где катастрофически мало кинозалов, около 500, считая райцентры и прочую глубинку. При стоимости билетов 100 грн., средней заполняемости залов 20+/- человек и проведении 6-7 сеансов в день легко можно подсчитать заработок от проката, но при этом следует понимать что сумма от продажи билетов сначала делится пополам между прокатчиком и кинотеатром, потом прокатчик платит налоги, потом остаток делится уже между прокатчиком и производителем (правообладателем). Т.е примерно четверть попадает к тем, кто фильм сделал.
Конечно посчитано На фильм потрачено $1.700.000, а кассовые сборы составили $800.000
Смотрите ютюб дальше, но не удивляйтесь тому что в нашей стране кино для нас снимать не будут.
Я не за то, чтобы не ходить в кино, если что.
Но есть еще спонсоры, Киевстар тот же. Плюс ТВ права вероятно были проданы еще до проката.
На фильм потрачено $1.700.000, а кассовые сборы составили $800.000
Может, дело в самом кине?
А почему фильм не показывают в кинотеатрах США, Канады, Польши, Прибалтики, как анонсировалось в декабре?
На фильм потрачено $1.700.000, а кассовые сборы составили $800.000
Может, дело в самом кине?
Все кто мог и хотел посмотреть этот фильм с "тяжелым" жанром для взрослых, тот посмотрел. У нас даже самые кассовые мировые премьеры 16+ собирают столько же денег.
дело в самом кине
- справедливое замечание.
Это правда. В Украине в кино ходит аудитория 16-35. При этом чаще всего ходят до 25-27 лет где-то. Поскольку фильм не детский и не развлекательный, его сборы очень достойные.
У меня есть почему то такое ощущение что ТВ версия в несколько раз больше чем киноверсия. И смотреть ее будут хорошо, в том числе и те кто посмотрел в кино. И деньги за ТВ показ фильм еще соберет.
У меня есть почему то такое ощущение что ТВ версия в несколько раз больше чем киноверсия. И смотреть ее будут хорошо, в том числе и те кто посмотрел в кино. И деньги за ТВ показ фильм еще соберет.
Не у тебя одного. В трейлере много сцен, которых не было в прокатном фильме.
Смотрите ютюб дальше, но не удивляйтесь тому что в нашей стране кино для нас снимать не будут.
В этой стране о кине именно для нас никто не думает от слова вообще. Например, я живу в областном центре, а до ближайшего кинотеатра мне ехать чуть менее 20 километров. А есть и те кому более сотни. И таких в стране - большинство.
Таким образом, в очередной раз прикинув, что на просмотр фильма нужно потратить от 4 часов до 1 дня времени своей жизни, такие как я отдают предпочтение ютюбу. Как бы при этом ни хотелось бы поддержать отечественную киноиндустрию.
Кстати, а кто мешает правообладателю разместить свой фильм в ютюбе раньше пиратов, снабдив его рекламой (и ссылкой с номером счета для доната), что учитывая не охваченную кинотеатрами аудиторию даст ему весьма ощутимый доход (если, конечно фильм, будет стоящий)?
снабдив его рекламой (и ссылкой с номером счета для доната)
- потому что 1) мало кто заплатит и 2) "донат" не возможно рассчитать в прибыль, а коммерческий проект невозможен без планирования и прогнозирования.
Есть некие принципы получения денег с проката/показа, и эти принципы давным-давно выстроены рынком (а только рынок может создать что-либо жизнеспособное): сначала кинотеатры, потом ТВ, потом платное распространение (гуглмаркет, айтюнс етс.), потом диски. Если коно после кинотеатров попало в ютюб, его ценность для ТВ резко уменьшилась, потому что кино в трансляции стоит ровно столько, сколько стоит рекламное время в паузах. Если бильм попал в категорию "все уже посмотрели где хотели и как хотели", Проктер энд Гембл не заплатит за рекламу столько, сколько хотелось бы каналу и правообладателю.
- потому что 1) мало кто заплатит и 2) "донат" не возможно рассчитать в прибыль, а коммерческий проект невозможен без планирования и прогнозирования.
Есть некие принципы получения денег с проката/показа, и эти принципы давным-давно выстроены рынком (а только рынок может создать что-либо жизнеспособное): сначала кинотеатры, потом ТВ, потом платное распространение (гуглмаркет, айтюнс етс.), потом диски. Если коно после кинотеатров попало в ютюб, его ценность для ТВ резко уменьшилась, потому что кино в трансляции стоит ровно столько, сколько стоит рекламное время в паузах. Если бильм попал в категорию "все уже посмотрели где хотели и как хотели", Проктер энд Гембл не заплатит за рекламу столько, сколько хотелось бы каналу и правообладателю.
Але даний конкретний фільм позиціонується не тільки як комерційний проект, чи я помиляюсь? ІМХО, йому надали забарвлення правильного ідеологічного інструменту для патріотичного виховання, а не "бойовичка під попкорн". І знову ж таки, ІМХО, нехай його краще побачить більше людей завдяки Ютубу - може в комусь сколихне якісь струнки душі правильні і потрібні.
Кстати, а кто мешает правообладателю разместить свой фильм в ютюбе раньше пиратов, снабдив его рекламой (и ссылкой с номером счета для доната), что учитывая не охваченную кинотеатрами аудиторию даст ему весьма ощутимый доход (если, конечно фильм, будет стоящий)?
Так мы и так оплатили этот донат за счет госбюджета.
А реклама с ютуба это сущие крохи как для такого фильма.
Увы, если он там уже появился, вряд ли можно что-то будет сделать. По торрентам разойдется и все.
Увы, если он там уже появился, вряд ли можно что-то будет сделать. По торрентам разойдется и все.
а ничего не случится, те кто хочет в кинотеатр пойти, те пойдут, те что ждут диск, я в том числе, будут ждать, а халявщики, они не заплатят никогда, я не святой и тоже пользуюсь торрентами, но этот фильм принципиально буду ждать на диске.