Кабінет Міністрів ввів монетизацію пільг на проїзд усіма видами транспорту загального користування на міських, приміських та міжміських маршрутах. Розмір щомісячної виплати готівкових коштів протягом двох місяців з дня набрання чинності постанови затверджують обласні та Київська міська державна адміністрація.
Їх розмір визначається шляхом множення середньої вартості проїзду в міському комунальному транспорті на 30 поїздок.
120 грн?
Я так подозреваю, что основной квест будет их получить - оформить. Поэтому, по крайней мере первое время, ездить будут даже те, кто с кошелками не ездил
Я так подозреваю, что основной квест будет их получить - оформить. Поэтому, по крайней мере первое время, ездить будут даже те, кто с кошелками не ездил
Особенно тем у кого "левые" удостоверения.
Очень разумно У нас как то было показательно про льготников. В маршрутках сделали бесплатный проезд для них. Всё трындец, все маршрутки переполнены и люди тупо не могли доехать. Из рассказов людей, что ездят маршрутками: продавцы приезжали и рассказывали, что получалось уехать с 3-5 маршрутки с боем всунувшись в маршрутку. А так деньги дали, уверен что 90% не так уж и надо было ехать, а ехали потому что бесплатно.
"Фінансування витрат з надання обготівкованих пільг здійснюється за рахунок місцевих бюджетів". А мисцэви бюджеты скажут нет денег:)))
Правда я не пойму, мне кажется, если выплатить ВСЕМ кто имеет право на льготный проезд , по 120 грн, то потратится больше, чем сейчас ( хотя ХЗ, может сейчас люто злоупотребляют), потому как кто то ездит, а кто то нет, но по 120 грн получат все.
Сейчас основная проблема в том, что народ ездит, а перевозчикам это никто не компенсирует. Так что хоть кто-то приобретет даже если денег нет.
"Фінансування витрат з надання обготівкованих пільг здійснюється за рахунок місцевих бюджетів". А мисцэви бюджеты скажут нет денег:)))
Правда я не пойму, мне кажется, если выплатить ВСЕМ кто имеет право на льготный проезд , по 120 грн, то потратится больше, чем сейчас ( хотя ХЗ, может сейчас люто злоупотребляют), потому как кто то ездит, а кто то нет, но по 120 грн получат все.
Намного меньше, когда это халява они ездят просто так, все равно шара. И ездят очень много. А так дали деньги и уже поедет только тогда когда действительно надо. А не просто от нечего делать скатаюсь на другой конец города.
Кабінет Міністрів ввів монетизацію пільг на проїзд усіма видами транспорту загального користування на міських, приміських та міжміських маршрутах. Розмір щомісячної виплати готівкових коштів протягом двох місяців з дня набрання чинності постанови затверджують обласні та Київська міська державна адміністрація.
Їх розмір визначається шляхом множення середньої вартості проїзду в міському комунальному транспорті на 30 поїздок.
120 грн?
Цікаво, чому 30 поїздок, а не 60? Туди безкоштовно, а назад за гроші?
В години пік ЗТ так забивається, що приблизно 70% салону їде безкоштовно.
120 грн?
В години пік ЗТ так забивається, що приблизно 70% салону їде безкоштовно.
Потому, что считается, что льготнику нет необходимости каждый день ездить. Это не пособие для езды на работу каждый день. А вот раз другой в неделю съездить куда то вполне хватит.
- чому 30 поїздок, а не 10?
так то уже второй вопрос, главное, что "бесплатный" проезд тю-тю, и платить должны будут все.
увидев название, я почему то была уверена что автор темы кто-то другой
во мне спят задатки журналиста и блогера, гг
Не вздумай їх будить!!!!
ню-ню. А с другой стороны баррикады можно высказаться? Правда, я еще даже удостоверение не получил, попользоваться не успел. 2я группа. Пенсию дали аж аж 1500. За руль не могу. Постоянно надо посещать больницу, проезд до нее с пересадкой. Т.е. 25 гривен в день, ну нехай 10 дней в мес. уже 250, скоко там в процентах? Не считая других поездок, уж точно не на рынок за капустой на 50 коп. дешевле. Пусть кому-то будет свободнее :-)
(в дополнение к следующему ответу. Ага, лаборатория в работает до 10 утра, т.е по любому надо пхаться в час пик.)
Очень разумно У нас как то было показательно про льготников. В маршрутках сделали бесплатный проезд для них. Всё трындец, все маршрутки переполнены и люди тупо не могли доехать. Из рассказов людей, что ездят маршрутками: продавцы приезжали и рассказывали, что получалось уехать с 3-5 маршрутки с боем всунувшись в маршрутку. А так деньги дали, уверен что 90% не так уж и надо было ехать, а ехали потому что бесплатно.
Хе, как-то этой осенью или в начале зимы случился пад (всю ночь шел дождь и под утро все было покрыто льдом). Так ОТ в тот день был полупустой. И ни единой бабки/дедки. А на следующий день снова забит в час пик под крышу.
з.ы. Я конечно понимаю, что колбаса или петрушка купленная на рынке в другом конце города вкуснее, чем на таком же рынке под домом Но блин, эта утренняя миграция утомляет. Как по мне, оставили бы пенсам бесплатный проезд, но только в дневное время, как вариант с 10 до 16. А в час-пик - проезд платный. Но монетизация тоже неплохая штука. Посмотрим чё будет.
Сейчас основная проблема в том, что народ ездит, а перевозчикам это никто не компенсирует. Так что хоть кто-то приобретет даже если денег нет.
А сделать как в электричках было? Хоть и бесплатный проезд - а билет в кассе надо взять всё равно.
- чому 30 поїздок, а не 10?
Есть выделенная сумма (ориентировочная), есть количество льготников (ориентировочное), вот и вышло в среднем по 30 поездок. Норм тому, кто будет денежку выдавать себе на "левых" льготников.
Не вздумай їх будить!!!!
Это почему же?
ню-ню. А с другой стороны баррикады можно высказаться?
Я так подозреваю, что как всегда, нас ждет какая-то засада Речь идет о "льготниках". А пенсионное удостоверение - это разве льгота? Это заработанное право на бесплатный проезд, не?