В свете тем о сильном повреждении дорожного полотна и успехов по его ремонту есть желание при выборе летней резины обезопаситься и купить с усиленной боковиной. Я же правильно понимаю, что здесь смотреть на эти магические буквы XL? Или индекс нагрузки будет говорить о том же? Или перестраховаться просто выбором более высокого профиля? Но не сильно хотелось увеличивать валкость автомобиля за счет такого шага.
Сумнівне ідея. Тяжча шина - нижчий комфорт.
хл и индекс нагрузки-взаимсвязаны. разница в весе практически не замтна
В свете тем о сильном повреждении дорожного полотна и успехов по его ремонту есть желание при выборе летней резины обезопаситься и купить с усиленной боковиной. Я же правильно понимаю, что здесь смотреть на эти магические буквы XL? Или индекс нагрузки будет говорить о том же? Или перестраховаться просто выбором более высокого профиля? Но не сильно хотелось увеличивать валкость автомобиля за счет такого шага.
всегда беру ХЛ, реально гуль меньше, чем на обычных
Я просто перешёл на другой профиль (предварительно лифтанулся)
Я просто перешёл на другой профиль (предварительно лифтанулся)
ну то уже колхоз
Да, для бэхи 100%
Ставил на Пассат Б5 Michelin Latitude Cross как раз XL-ный. За счет того, что в целом у шины мягкая боковина - минуса в комфорте не ощутил. Управляемость стала немного более валкой, но скорее из-за перехода с 195/60 на 205/70, чем из-за буковок XL =)
За 4 года круглогодичной эксплуатации (оно то всесезонка, то летняя по разным данным, в целом зимой ведет себя терпимо) ни одного прокола, гули или еще каких спецэффектов, при этом перед ямами тормозить не люблю, полицейские тоже на 80 проходятся, регулярная парковка на высоких бровках и т.д. Так что высокий профиль + усиление реально работают.
Езжу только на XL. Вариантов нет, т.к. 225/45 r 17
при этом перед ямами тормозить не люблю, полицейские тоже на 80 проходятся
Я конечно понимаю, что резина XL и всё такое, но полицейские на Кудри и на Радужной тоже на 80 проходядтся?
при этом перед ямами тормозить не люблю, полицейские тоже на 80 проходятся
Я конечно понимаю, что резина XL и всё такое, но полицейские на Кудри и на Радужной тоже на 80 проходядтся?
На легковій машині 205/70 + тиск до 2 атм. - це реально пневмопідвіска практично.
На Кудри не знаю, не ездил давно, а на Радужной по возможности чуть под углом проезжаю, если машин в соседних рядах нет ) Но в целом на 80 на них лучше, чем на 60. Там или 10-15, или 80+ Это на Пассате. На Джимни в целом вообще пофиг, в нем трясет на любой скорости, нет "мягче-жестче" практически. Или в ноль тормозить, или все равно уже.
хл и индекс нагрузки-взаимсвязаны. разница в весе практически не замтна
Ну, если 800 грам на 215/55-16 размере не заметны, то да, согласен)))
Вот примерно такую манеру езды и регулярные поездки по таким дорогам XL-ка на пузотерке выдерживает без проблем. Да, Смородиновый. Жаль, куда-то потерялось видео с поездки в Карпаты, дорога Хуст-Долина если кто в курсе =) Периодически появлявшийся асфальт скорее мешал, чем помогал быстро ехать.
А летний Bridgestone Turanza T001 не является ли аналогом зимних Бриджстоунов по прочности боковины? По цене, конечно, манят XL-варианты попроще: General Tire Altimax Sport XL или Matador MP-47 Hectorra 3 XL, которые процентов на 25% дешевле, и жаба уговаривает брать попроще.
А летний Bridgestone Turanza T001 не является ли аналогом зимних Бриджстоунов по прочности боковины? По цене, конечно, манят XL-варианты попроще: General Tire Altimax Sport XL или Matador MP-47 Hectorra 3 XL, которые процентов на 25% дешевле, и жаба уговаривает брать попроще.
Ну посмотри на сайте бриджа их load rating. У T001 от 90 до 98 в зависимости от размера. Что ты имеешь в виду под "зимним бриджстоуном" я хз, поэтому их load не знаю =) В целом чем больше load, тем обычно крепче боковина и сама конструкция шины. Не 100% зависимость, но самый "говорящий" параметр в нашем случае.
Если почитать одну старую (и даже частично рекламную) статью на эту тематику, то выходит, что нужно оценивать шину по кол-ву усиливающих элементов боковины Ну и в том тексте есть и ссылка на прочность Бриджстоунов, которые как бы и не XL.
Hankook VentusV12 Evo 2 в принципі норм
Виталя, зимней резиной, взятой у тебя, доволен на 100% Насоветуй теперь, плз, лето XL 195/65-15. Так как частенько выезжаю на рыбалку, то хочется чтобы эта резина еще и по мокрой траве/грунтовке ехала. Заранее спасибо!
Виталя, зимней резиной, взятой у тебя, доволен на 100% Насоветуй теперь, плз, лето XL 195/65-15. Так как частенько выезжаю на рыбалку, то хочется чтобы эта резина еще и по мокрой траве/грунтовке ехала. Заранее спасибо!