autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу?

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу?
      15 августа 2006 в 12:06 Гілками

Навеяно дискуссией по поводу инциндента на институтской. Скажите ка, мы ж все не только водители, но еще и пешеходы, не так ли? Так как с соблюдением правил поведения на своих двоих на дороге? Ну просто чтоб прояснить ситуацию с пафосом водительским по поводу "место пешехода на зебре". Лично я не всегда перехожу дорогу в положенных местах, хотя стараюсь этого не делать без острой необходимости.Впрочем, иногда и даже часто, зебра - далеко не безопасное место для пешехода к сожалению.
Ваше поведение как пешехода
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Всегда перехожу по правилам
Иногда перехожу не по правилам
Чаще нарушаю правила, чем не нарушаю

Початок голосовалки (12:00 15/08/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

Re: Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу? [Re: Vikusya]
      15 августа 2006 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Скажите ка, мы ж все не только водители, но еще и пешеходы, не так ли?

Не факт, не факт. Некоторые соконфетники считают что на транспорте надо перемещаться от двери до двери

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

15 августа 2006 в 12:12 Гілками

Мне ваще страшно дорогу переходить, поэтому стараюсь ехать, а не идти

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

15 августа 2006 в 12:19 Гілками

Да, будучи пешеходом правила иногда нарушаю. Готов нести наказание. Но только если я нарушаю, помех водителям не создаю, знаю как себя вести в темноте, умею оценить скорость и т.п. Под колеса не бросался, экстренно тормозили из-за меня только тогда, когда я имел приоритет, т.е. шел на зеленый или переходил по зебре.
На днях переходил броварское в месте, где до ближайшего перехода метров триста. триста туда, триста обратно. Сумерки, т.е. видимость не идеальная. Знал, что могут ехать джигиты без габариток, но терпеливо ждал момента, когда мой переход через это более чем оживлённое место будет безопасным. Да, знаю, что нарушал и был неправ, но 600м чесать пешком при полном отсутствии времени не мог.
Беда ведь не просто в том, что нарушают, а в том, что не могут оценить опасность, особенно пешеходы, не сидевшие аж ни разу за рулем, либо нетрезвые личности. Особенно вечером - думает, что раз ему фары хорошо видно, то и водителю в свете фар все тоже хорошо видно...

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу? [Re: Vikusya]
      15 августа 2006 в 12:22 Гілками

v1 - жить хочется

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

если приходится [Re: Vikusya]
      15 августа 2006 в 12:23 Гілками

ходить ногами, то перехожу только в подземных переходах. Если подземного перехода нет, то пошло оно всё, куда по-дальше - возвращаюсь домой и уже никуда не иду.

старожил **
Киев
С нами с 22.07.2005

15 августа 2006 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Ну просто чтоб прояснить ситуацию с пафосом водительским по поводу "место пешехода на зебре".

Мда. А где го место как не на тротуаре или на переходе? Его место там, где ему задумается перейти? Пешеход идущий по проезжей части (не по переходу, заметьте), не абсурд?
Угу. А водитель обязан и т.д. и т.п. и ваще, для водителей ПДД написаны, пусть они их и читают, а то разъездились тута.
Браво.
В ответ на:

Лично я не всегда перехожу дорогу в положенных местах, хотя стараюсь этого не делать без острой необходимости.

Правильно, водитель остановиться, а если чё - кусок железа рядом с Вами в палате лежать будет и водителя посадят, ибо должен предвидеть (каждый авто комплектуется персональной Пифией, результат предсказаний - 100% правдив )
В ответ на:

Впрочем, иногда и даже часто, зебра - далеко не безопасное место для пешехода к сожалению.

Ну да, зёбры, светофоры, подземки - они для того что бы лишних проблем наделать пешикам, я таких чем дальше тем больше вижу.
ЗЫ: защитим нещастных пешеходов от произвола водителей (фиг с ним, что они на ПДД и здравый смысл забили)! УРА, товарищи!
(извините, не сдержался, само вырвалось ).

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

15 августа 2006 в 12:27 Гілками

Никогда не нарушаю. Перехожу дорогу исключительно в местах для этого отведенных. Стою и жду зеленый даже если на дороге нет ни одной машины, чем ввожу в глубокое изумление других переходящих дорогу, иногда получаю выражение их изумления в виде покручивания пальца у виска.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Опередил [Re: Алес Цурюк]
      15 августа 2006 в 12:32 Гілками

поступаю абсолютно так же и не дам перейти дорогу своим друзьям, которые рядом. правда стал так себя вести только когда купил первую машину

KSV
важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

15 августа 2006 в 12:32 Гілками

Жгу непадецки по пешеходному переходу со злобным лицом...
Очень редко перехожу в неположеном месте, если дорога не более 2ух полос в одном направлении.

подмастерье
43 года,
С нами с 24.07.2006

Re: Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу? [Re: KSV]
      15 августа 2006 в 12:36 Гілками

Мне вообще страшно ходить пешком по улицам. На дорогах одни клоуны. Идешь по переходу и осматриваешься по сторонам, что бы на чужом капоте не полежать.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Естественно, по правилам! (+) [Re: Vikusya]
      15 августа 2006 в 12:39 Гілками

Ведь кроме меня никто больше ездить не умеет, а я - пешеход, значит, на дороге чайники, дедушки, гонзалесы, мажоры и прочие неадекваты! :-)

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу? [Re: NoName]
      15 августа 2006 в 12:41 Гілками

Я этим голосованием пытаюсь всего лишь проиллюстрировать мысль о том, что есть некие ситуации когда даже водитель, уровень пешеходного самосознания которого намного выше нежели у юзера без машины, нарушает правила перехода дороги. И еще раз подчеркну - есть ситуации и я в них бывала - когда переход по правилам не гарантирует безопасность. А произвол у нас имеет место быть водительский, как и невысокая культура не только по отношению к пешикам, но и к собратьям по рулю. Хотя конечно от москвы отстаем. А вот европейские страны я бы назвала странами с пешеходным и велосипедным произволом - и ниче, как то уровень дтп у них отчего то пониже нежели тута.

старожил ****
54 года, Киев
С нами с 29.09.2004

+1 [Re: Arseny]
      15 августа 2006 в 12:51 Гілками

Поступаю и думаю так же. Когда за рулем, то часто пропускаю таких пешеходов, если, конечно, для этого мне не нужно экстренно тормозить . Если нужно, - то это уже совсем другая категория пешеходов - на меня не похожих...

старожил **
Киев
С нами с 22.07.2005

15 августа 2006 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Я этим голосованием пытаюсь всего лишь проиллюстрировать мысль о том, что есть некие ситуации когда даже водитель, уровень пешеходного самосознания которого намного выше нежели у юзера без машины,

Ой-ли? Скорее "должен быть выше", но водитель=сознательный пешеход не всегда верно (сошлюсь на Ваши слова о переходе в неустановленных местах).
В ответ на:

есть ситуации... когда переход по правилам не гарантирует безопасность.

?! Вот как? Где же?
Впрочем, не буду спорить.
В ответ на:

А произвол у нас имеет место быть водительский, как и невысокая культура не только по отношению к пешикам, но и к собратьям по рулю.

Слишком лихо. Я бы не стал столь категорично.
В ответ на:

А вот европейские страны я бы назвала странами с пешеходным и велосипедным произволом

Если можно, огласите, плз, а то моя информация по Англии и Германии несколько отличается от... кхм... пешеходного (или водительского) произвола

60 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

15 августа 2006 в 13:05 Гілками

Всегда перехожу по правилам. Помогает не всегда. Потому что таки достаточное количество есть индивидуумов, которые считают что если он едет, а я иду, то у него приоритет занятости автоматически выше, даже если я перехожу дорогу, чтобы сесть в свой автомобиль и ехать по не менее важному (а может и более) делу.

talik ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 02.06.2004

15 августа 2006 в 13:15 Гілками

Когда перехожу дорогу,будь то на зебре или просто по проезжей части,то ВЕГДА смотрю в оба чтобы не сделать аварийной ситуации и сохранить свою жизнь.И меня жудко возмущают люди которые плывут в розвалку по переходу и даже не смотрят в мою сторону,наверное не боятся за свою жизнь .Ну как можна быть таким уверенным,а вдруг у меня отказали тормоза и я пытаюсь соблюдать правила,а тут БАХ,и кому потом эти правила нужны?

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Водители в роли пешеходов. Как вы переходите дорогу? [Re: Vitalikaqua]
      15 августа 2006 в 13:31 Гілками

В ответ на:

.Ну как можна быть таким уверенным,а вдруг у меня отказали тормоза и я пытаюсь соблюдать правила,а тут БАХ,и кому потом эти правила нужны?

реально да, суровая действительность! Всегда перехожу по правилам, и даже если переход нерегулируемый, сломя голову под колеса не бросаюсь, т.к. перед коллегами-водителями стыдно, да и не хочется теорему "собьет-сядет" проверять!

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

15 августа 2006 в 13:46 Гілками

Всегда перехожу строго по правилам. Все кто со мной идет не даю нарушить. на пешеходном переходе строю всех. кто пытается шмыгнуть на красный..бывает посылают матом

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: если приходится [Re: HEADLINER младший]
      15 августа 2006 в 14:10 Гілками

шо, даже НАДземных боишься?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 732 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5390

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія