Появилась давече необходимость прикупить телевизор на дачу. Требования самые простые - Т2 и диагональ 22-24. Заказал и магазине, отправили НП, приехало и..... На НП не дали возможности проверить. Ни флешку, ни комнатную антенну (специально принёс) - низззяяя. Это я вредный и так правильно и везде, или у нас перегибы на местах?
ПС. А если телек за несколько десятков тысяч приезжает - как можно без проверки забирать?
Если ТВ брендовый, запакован в оригинальную упаковку, с заводским скотчем и упаковка не повреждена, то с 99% вероятностью с ним все ОК! Процент брака давича очень низкий, на остальные 1%, есть гарталон.
Если мусье с паранойей, тогда покупать только в магазине с проверкой по всем параметрам!
А что значит - заводским скотчем? Т.е. его перед отправкой не распаковывают и не проверяют? А с гарантией возиться с первого дня, это слишком. Мой, кстати, был открыт.
На НП не дали возможности проверить. Ни флешку, ни комнатную антенну (специально принёс) - низззяяя. Это я вредный и так правильно и везде, или у нас перегибы на местах?
- Підключати сторонні прилади, носії інформації або механізми, які не є частиною відправлення (виключення: SIM-картки, навушники, елементи живлення).
в Кировограде есть эльдорады, фокстроты.. прити ножками, посмотереть конкретный экземпляр, проверить гарантию, отказать всем допам. Ждать доставку.
Если берем что-то из Вася"Маша лтд. Полагаться на удачу
ПС. А если телек за несколько десятков тысяч приезжает - как можно без проверки забирать?
Так у многих инет-магазинов даже при курьерской доставке ничего не проверишь, т.к. доставка только до подъезда/калитки/т.п. Бывало, да, что при проверке оказывается, что не работает. Тогда приходится отвозить/отправлять обратно, трятя свое время и/или деньги. К счастью, бывает такое редко.
в Кировограде есть эльдорады, фокстроты.. прити ножками, посмотереть конкретный экземпляр, проверить гарантию, отказать всем допам. Ждать доставку.
Если берем что-то из Вася"Маша лтд. Полагаться на удачу
Более того - Вася&Maша продают дешево на 15%, а берут на 25% дешевле в Польше/Литве. Для Самсунга в Украине это значит "без гарантии". Но если это телек системы Витёк - то конечно у Маши лучше, т.к. гарантии нет на самом деле никакой.
как-то покупали телефон, магазин не знаю какой, приехал курьер и запретил вставлять симку для проверки, я так и не понял, почему
Так у многих инет-магазинов даже при курьерской доставке ничего не проверишь, т.к. доставка только до подъезда/калитки/т.п.
У меня товарищ так "попал" с таким известным магазином (у которого доставка до подъезда) на покупке телика 50" перед Новым годом: доставка до подъезда, коробка запечатана, а уже в квартире обнаружилось, что телевизор ударен и часть матрицы не работает. В сервисе, естественно, говорят "вы сами ударили". Решилось только через директора магазина и благодаря репутации товарища. Можно сказать - просто повезло.
Так у многих инет-магазинов даже при курьерской доставке ничего не проверишь, т.к. доставка только до подъезда/калитки/т.п.
У меня товарищ так "попал" с таким известным магазином (у которого доставка до подъезда) на покупке телика 50" перед Новым годом: доставка до подъезда, коробка запечатана, а уже в квартире обнаружилось, что телевизор ударен и часть матрицы не работает. В сервисе, естественно, говорят "вы сами ударили". Решилось только через директора магазина и благодаря репутации товарища. Можно сказать - просто повезло.
Алло? Эти черти грешат подобным.
Нет. Розетка.
...
Нет. Розетка.
Все. Вообще все в Украине. Любая покупка онлайн это давно лотерея. Просто вероятность попасть на фуфло меняется от 50% до 99%. Давно все покупаю в Украине только офлайн. Пусть дороже, но я хоть вернуть могу без гимора и проблем.
Все. Вообще все в Украине. Любая покупка онлайн это давно лотерея. Просто вероятность попасть на фуфло меняется от 50% до 99%. Давно все покупаю в Украине только офлайн. Пусть дороже, но я хоть вернуть могу без гимора и проблем.
А чого так жорстко? Є перевірені інет-магазини (до речі із реальними офісами з адресою і персоналом), які привозять телевізор додому, збирають, монтують і підключають. Лише взимку не включають, а просять 2 години почекати і міняють, якщо що не так. І різниця у ціні між, наприклад, білим та сірим самсунгами із діагоналями понад 50 не 15% а порядка 40-45%, що таки аргумент. А купувати білі телевізорі в розетці або алло, за цінами офлайн магазинів - взагалі не розумію - навіщо?
приехал курьер и запретил вставлять симку для проверки
Фигассе . А распаковывать он не запретил до своего ухода?
У меня абсолютно противоположный опыт. С начала двухтысячных, т.е., уже лет 15 минимум, покупаю технику/гаджеты/всякое-разное для дома/обувь исключительно онлайн. За всё это время какие-либо непонятки случались раза два-три максимум, и все они решались в мою пользу. Естественно, к выбору онлайн продавца я всегда подхожу очень тщательно: поэтому и в деньгах экономлю, и проблем не имею.
Я брал телек 55 в одном из известных магазинов. Привезли занесли распаковали проверили потом только отдал денюжку.
Я брал телек 55 в одном из известных магазинов. Привезли занесли распаковали проверили потом только отдал денюжку.
То же самое. Ни на какие другие варианты никогда не соглашаюсь .
Купил лж из львова, ( контрабанда, да!), получил нп, распаковал, воткнул флеху с фильмом проверочным( цвета, динамика, черный, белый). Парнишка из нп стоял рядом, наблюдал.
Покупал телевизор в розетке. Проверял и забирал у них в магазине. Не хотелось возить туда сюда если что не так. Да и парень его правильно протестировал.
Когда вещь дорогая, то мне проще приехать в магазин, там все проверить и подписать гарантию.
+++_ я не понимаю тех, кто покупает в розетке и иже с ними. деньги шо в эльдорадо сходил только со всеми неудобствами.