Сегодня мы получили последние цифры, поэтому можем подсчитать примерный бюджет мероприятия.
Основной открытый вопрос – еда на слете.
Все предыдущие годы у нас был душевный походный формат приготовления еды в котелках и на шампурах и вкусная еда, приготовленная энтузиастами (шашлыки, плов, уха, шурпа, жареная картошка, яичница утром). Участники слета собирали деньги только на замаринованное мясо и дополнительные сырые продукты. В этом году наши постоянные повара хотят на заслуженный отдых! И мы их в этом понимаем. Очень напряжно каждый год впахивать у костра, когда все остальные спокойно попивают бухлишко. Поэтому старый формат слета возможен только при условии, что найдутся другие желающие готовить на всех участников. Пожалуйста, если вы выбираете этот вариант, напишите в комментариях, что будете готовить лично вы. Чтобы не получилось, что большинство выбрало этот формат, а готовить некому Есть еще предложение, чтобы энтузиасты у костра не платили деньги за свою часть продуктов. Их вклад будет приготовлением еды. Давайте обсудим?
Кроме этого, база, на которой проводится слет, предложила свои услуги по еде. У них работает полноценная столовая, и они могут предложить как обычные завтрак-обед-ужин, так и вариант банкета. В случае, если мы останавливаемся на этом варианте, имеет смысл заказывать у них обед в субботу (когда все только съедутся) и обед в воскресенье (когда мы все выползем из номеров после вчерашнего ). А также вечерний банкет. Все цифры есть в калькуляции. Цены названы довольно бюджетные, но надо отдавать себе отчет, что это столовская еда и столовский банкет В меню банкета согласны включить те же блюда: шашлыки, уху, плов, овощную нарезку, бутерброды.
Есть еще третий комбинированный вариант. Готовим сами плюс два столовских обеда.
Бюджет мероприятия при каждом из вариантов вырисовывается примерно такой. Пожалуйста, обратите внимание, что в графе Проживание указано пребывание одного человека в двухместном номере. Если вы собираетесь бронировать 3- или 4-местный номер (400 грн за 3-местный и 450 грн за 4-местный номер), замените цифру на соответствующую вашему номеру и разделите на соответствующее количество человек в номере. Если вы не остаетесь с ночевкой, замените цифру на 50 грн (сбор за пребывание на базе). Все общие траты разделены на 30 человек участников. Если нас будет больше, эти расходы пропорционально уменьшатся.
Ни в один из перечисленных вариантов не входит алкоголь! Его покупаем самостоятельно!
Умнички, спасибо за уже потраченные личное время и калькуляцию. Я за банкет. Там Лёха пытается на себя взвалить готовку всего и сразу, но надеятся на одного повара( да я знаю что найдутся помощники) мне кажется не серьёзно. Зы Юль, смотри, на форум люди ходят не только за полезной информацией, но и от скуки, и от скуки полюбляют тыкать во всякие голосовалки хотя бы для того что бы посмотреть результат, даже если его эта голосовала не касается.Поэтому если голосовалка серьёзная и хочется что бы её результаты были максимально приближенны к реальности- есть смысл делать доп графу- " посмотреть результаты"
Lacett 23.04.2018 13:49 пишет: Поэтому если голосовалка серьёзная и хочется что бы её результаты были максимально приближенны к реальности- есть смысл делать доп графу- " посмотреть результаты"
Я там вроде оставила опцию "Посмотреть результаты". По крайней мере, сама еще не проголосовала, а результаты могу увидеть.
Roksimama 23.04.2018 14:11 пишет: Кто эти три товарища из «готовим сами» без комментария что и кто готовит?
Зы. Мой голос вы все знаете. Я за п.2.
так голоса п1 без комментария проголосовавшего что он готовит-фсад. Нефиг и учитывать. А то голосовать из расчёта быть хитрее всех, сдать поменьше денег под п1 а самому нихрена не делать- я смотрю вагон и тележка
Lacett 23.04.2018 14:58 пишет: голосовать из расчёта быть хитрее всех, сдать поменьше денег под п1 а самому нихрена не делать- я смотрю вагон и тележка
Тетянка 23.04.2018 15:08 пишет: Соконфетники, все голосует за пунк 1, прошу сразу указывать, что именно вы готовы готовить на слете: уху, шурпу, шашлык, плов, картошку и прочее
У нас есть как минимум девять чистильщиков морковки
SerGolf 23.04.2018 17:27 пишет: Значит так..я первый признаюсь - голосовал за пункт 1. И вот почему...патамушта вот это вот
В ответ на: но надо отдавать себе отчет, что это столовская еда и столовский банкет
оно сильно настораживает.
Если невкусно, то еще хрен с ним, а если отравимся?
Матьеготак - если победит вар. 1, то таки буду опять жарить шашлыки...но с Лехой и еще 1-2 желающих нада.
Ну во-первых, мы уже испробовали эту еду на членах дружественного форума. Говорят вкусно. Во-вторых, все готовится специально для нас. То есть это не круговорот еды в природе. Это предзаказ. Со всеми вытекающими. В третьих, спасибо за твою позицию
В ответ на: мы уже испробовали эту еду на членах дружественного форума. Говорят вкусно.
судя по тому, что эти члены в этом году не могут набрать кворум для проведения слета...наверно в той консерватории все-таки не все замечательно.
Я просто помню, как кадато тоже была идея на слет заказать готовую еду...В итоге разразился мегасрач, слово "кейтеринг" стало ругательным мемом, а я а5 жарил шашлыки.
Поэтому при выборе второго варианта будет непременен срач при составлении меню. Вот на паре живых примеров: я не ем рыбу от слова вабще, Боря люто опасаеца свежей цыбули, а Рубан так вабще ничо не ест, окромя ропанов. И как вот такую компаху кормить общим комплексным меню и штоб они все довольны были? Приходим мы такие на слет, а там полстола ухи с фаршированной рыбой, большая часть блюд с цыбулей и ни одного ропана! . ...Риакция однозначна: Лллляяя, што это за банкет, на который мы сдали деньги, а жрать нечего?