Рассматриваю эти 2 варианта 2008-2020 год. Моторы 1.4 и 1.6 Линеа нравится больше, но шевролет вроде как дешевле в обслуге, надежнее и проще продать. Цены на них примерно одинаковые. На чем остановить выбор?
Рассматриваю эти 2 варианта 2008-2020 год. Моторы 1.4 и 1.6 Линеа нравится больше, но шевролет вроде как дешевле в обслуге, надежнее и проще продать. Цены на них примерно одинаковые. На чем остановить выбор?
По любому надо брать 2020 год и без разницы что))
Это точно) 2020 лучшая покупка
Линеа 1,4 тджет
Линея менее прожорлива, но Лачетти бывают универсалы. А универсал Линеи к нам не возили.
Езжу на Linea 1.4 T-Jet уже 9-й год. Машина хорошая, резвая, экономичная, но недооцененная на нашем рынке. Поэтому на вторичке Линея видится более выгодной покупкой, так как за те же деньги по сравнению с Лачетти скорее всего будет более свежая (и по году, и по реальному пробегу).
Красивая до сих пор!
ЗЫ. Я за Линею, если кузов устроит.
Линею можно взять с дизелем или турбобензином, так что в этом плане она поинтереснее лачетти и внешне ничотак. Однако, настоятельно рекомендую сесть своей в оба авто перед покупкой, поскольку линея по сравнению с лачетти меньше в салоне, особенно на переднем ряду.
Езжу на Linea 1.4 T-Jet уже 9-й год. Машина хорошая, резвая, экономичная, но недооцененная на нашем рынке. Поэтому на вторичке Линея видится более выгодной покупкой, так как за те же деньги по сравнению с Лачетти скорее всего будет более свежая (и по году, и по реальному пробегу).
Ну я бы тиджет не считал экономичным , с учётом его прожорливости по городу в пробках и по трассе в режиме не 80-90.
Ну я бы тиджет не считал экономичным , с учётом его прожорливости по городу в пробках и по трассе в режиме не 80-90.
У меня сейчас чисто в городе 8,0 л/100 км при активной езде по городу. Но, правда, без пробок. Учитывая динамику - считаю, что это неплохая цифра. Если под настроение "плавно педалирую", то цифры еще более приятные. По трассе (все записываю в БЖ), если держать крейсерскую 140, то будет в пределах 7,0 л/100 км. Если 100-120, то значительно меньше.
Линею можно взять с дизелем или турбобензином, так что в этом плане она поинтереснее лачетти и внешне ничотак. Однако, настоятельно рекомендую сесть своей в оба авто перед покупкой, поскольку линея по сравнению с лачетти меньше в салоне, особенно на переднем ряду.
На счет салона. Передние кресла сдвинуты друг к другу, поэтому присутствует "чувство локтя" с передним широкоплечим пассажиром. Но при этом расстояние до дверей большое - локтем о стекло не бьешься как в Поло Седане и Рапиде. И на дверях имеется очень широкий и удобный подлокотник и подоконник. Плюс удобные передние кресла. Мой рекорд - 1073 км по нашим дорогам в один присест без проблем и усталости. В общем, согласен - нужно примеряться ...опой
У меня сейчас чисто в городе 8,0 л/100 км при активной езде по городу. Но, правда, без пробок. Учитывая динамику - считаю, что это неплохая цифра. Если под настроение "плавно педалирую", то цифры еще более приятные. По трассе (все записываю в БЖ), если держать крейсерскую 140, то будет в пределах 7,0 л/100 км. Если 100-120, то значительно меньше.
у меня был браво на 150 л.с., но цифры были вполне радующие. В Киеве больше 9 сложно было получить. На украинских трассах до 8 легко вписывался не экономя.
может чего сломалось? при 80-90 даже смешно было замеры делать на 150 сильном тиджет, что-то около 6 л. мой брал
Как бывший владелец Лачетти и Линеи - я за Линею. У лачетти только один плюс - больше места на заднем диване в ширину. Линея поуже будет. Втроем у Линеи сзади сидеть тесновато. Во всем остальном сплошные плюсы. Более современная, салон намного приятнее, посадка удобнее, багажник больше, подвеска более упругая. По обслуге Линея с Лачиком стоят одинаково.
Также Линею нужно брать с 1.4 Тджет или 1.3 турбодизель.
Обычный атмосферный 1.4 брать нельзя, он очень тупой и конструктивно жрет масло еще при выезде с конвеера. Капиталки не помогают. Есть куча тем на фиат клубах. Конкретно моя кушала 3 литра масла на 10 тыс км. Движок 1.6 - большая редкость. А экзотика и дешевое обслуживание - вещи несовместимые.
Обычный атмосферный 1.4 брать нельзя, он очень тупой и конструктивно жрет масло еще при выезде с конвеера. Капиталки не помогают. Есть куча тем на фиат клубах. Конкретно моя кушала 3 литра масла на 10 тыс км.
мне повезло значит. Там стоит самый простой фиатовский фаер, которому уже лет 35.
Есть исключения из правил, но их немного. Основная масса атмосферных 1.4 очень любит масло.
пробег почти 9 тыс...что добавить...утром сейчас заводиться с полтыка, хоть и похолодало. в общем пока все ка прежде. Единственно что подтвердилось-моторчик этот ест масло...прочитал везде на форумах отзывы, открыл капот-мало было на на самом конце щупа....инструкцию так и не дали до сих пор...поэтому нашел по этим двигателям (гранде пунто и фиат добло ново) масло синтетика селения к.п.е (в прошлой машину как раз такое последнюю смену и залил)..подлил до уровня выше середины метки...таким образом...за уровнем масла необходимо все таки следить (масло ни где не течет -это просто особенность этого мотора, как оказалось). по ходовым качествам-мотор однозначно уже обкатался...обороты легко развивает, звук двигателя как у всех бензиновых фиатов -чуток с рыком. мне нравиться. вырвался на трассу после города -вообще песня! в общем доволен как слон.
А вот хорошая статистика с раша-форума Статистика 88% владельцев доливают разное количество масла.
Да и сам можешь поискать - куча тем на украинских клубах и на драйв2.
Чипованный Пунто т-джет с панорамой весом в 85 кг по пробкам и горкам в режиме "полудурок" никогда не жрал больше 10.
лачик седан 1.8 будет ехать получше. а линею, я бы потянулся за 1.3 дизелем. лучший мотор года всё таки. ну и лачик в любом гараже починят, а фиаты у нас редкомашина и запчастей в каждом магазине не продают.
лачик седан 1.8 будет ехать получше
Получше T-jet? 11 против 9
а фиаты у нас редкомашина и запчастей в каждом магазине не продают.
та реально валом запчастей, какой же он редкий? Столько лет были в топе по продажам что Линея, что ГрандеПунто.