Нужно посеять газон примерно 6 соток травкой.. подскажите как цена качество что б красивая была и ходить можно было.. какую и где покупать подешевле?
говорят крапива полезна для здоровья....
какую и где покупать подешевле?
Спорыш, не убиваемая, ходить босиком по нему приятно, особого ухода не требует.
Стадионку. Больше 200 грн за кг если на развес.
стадионка - да. На вид как искусственная и густая. Но дорогая зараза
чуйку Зы Клевер.
В клевере тусят пчелы и прочие шмели. Особо босиком не находишься.
стадионка - да. На вид как искусственная и густая. Но дорогая зараза
за стадионкой надо правильно ухаживать и вовремя стричь, чтоб она была густая а то можно получить кущевки вместо травы
а то можно получить кущевки вместо травы
Можно. Но издалека она и кущевками красивая
по ней ходить противно, у меня сосед засеял и не ухаживает, получилась откровенная лажа.
по ней ходить противно, у меня сосед засеял и не ухаживает, получилась откровенная лажа.
Ну может и у меня еще лажа получится, но что нравится - хоть ногами, хоть колесом наехал, а ей пофигу.
потом эти кущевки задалбываются выкапывать и выкидывать у нас как была база отдыха, там по сеяли что то подобное и естественно забыли пока она колосья не выкинула, а только потом решили ее косить по итогу что только потом не делали, ни чего не получалось, в итоге выкорчевали ее и на следующий год все по новому, ну и стрижка газона раз в 3 дня газон вышел красивый а там где косили раз в неделю полторы (кусок оставили для экспериментов) то нормального газона получить не удалось, трава колючая и островками взялась
сделали вывод что для красивого газона косить ее надо постоянно, как только немного подросла. и косить косилкой на колесах, а не ручной и как обьясняли люди, что низя ее выращивать до колосков, ибо она потом не растет вширь, и начинает становиться кустом глуша все вокруг себя
В клевере тусят пчелы и прочие шмели. Особо босиком не находишься.
в клевере заведутся слизняки и будет очень печально всем растениям Идеально выбирать газон по составу олевица тонкая, овсяница красная и мятлик луговой и поменьше райграса
Идеально выбирать газон по составу олевица тонкая, овсяница красная и мятлик луговой и поменьше райграса
а такой сорт бывает?
потом эти кущевки задалбываются выкапывать и выкидывать у нас как была база отдыха, там по сеяли что то подобное и естественно забыли пока она колосья не выкинула, а только потом решили ее косить по итогу что только потом не делали, ни чего не получалось, в итоге выкорчевали ее и на следующий год все по новому, ну и стрижка газона раз в 3 дня газон вышел красивый а там где косили раз в неделю полторы (кусок оставили для экспериментов) то нормального газона получить не удалось, трава колючая и островками взялась
сделали вывод что для красивого газона косить ее надо постоянно, как только немного подросла. и косить косилкой на колесах, а не ручной и как обьясняли люди, что низя ее выращивать до колосков, ибо она потом не растет вширь, и начинает становиться кустом глуша все вокруг себя
у меня газон. стрижка раз в 7-10 дней. полив. 4 раза в год подкормка. весной удобрения для борьбы с сорняками(пырей, одуванчик и тп), удобрения для борьбы с жевателями корней, и для всяких других любителей в ней жить. полив не часто, так как у нас летом воды много с неба, но у тех кто делает полив как положено газоны идеальные.
но. у меня был кусок где не было газона вообще, пространство 3х3 м. И я положила вчера там рулонный газон. это когда земля, удобрения для роста, развернутый рулон травы, и ежедневный полив. Вот жду че будет, сегодня сетапила на том клочке автоматические микро-поливалки и видела что трава уже полсм корней выпустила за ночь. обычно в наших краях в качестве газона пользуют смесь трав. (https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lawn_grasses). Газон без ухода умирает за год-два. С плохим уходом вырождается в пучки. Лучше чем газон склон от вымывания ничего не держит как я понимаю. Летом в жару траву делаю длинней чем весной когда жары нет.
Идеально выбирать газон по составу олевица тонкая, овсяница красная и мятлик луговой и поменьше райграса
а такой сорт бывает?
угу. у меня такое примерно растет. райграсс это как я понимаю рожь .
погулил фотки раграйсс так вроде ничо... мы осенью посеяли небольшой клаптик какой то травы в эпицентре покупали, но на 6 соток её засеят дороговато выйдет.. сейчас подсыпаем чернозём на суглинок, будем прокладывать везде автополив, косилка электро есть
погулил фотки раграйсс так вроде ничо... мы осенью посеяли небольшой клаптик какой то травы в эпицентре покупали, но на 6 соток её засеят дороговато выйдет.. сейчас подсыпаем чернозём на суглинок, будем прокладывать везде автополив, косилка электро есть
Райграс вроде активно вырождается с годами, поэтому его должно быть поменьше в смесях. А украинские производители им активно злоупотребляют, в т.ч. однолетним. Хотя с другой стороны, на вопрос о райграсе, продавец газонных трав мне буквально пару недель назад пояснял, что ничего плохого в нем нет, в составе тех же спортивных смесей его примерно половина, и свои конкретные задачи он выполняет. Мол райграс райграсу рознь, в составе немецких или польских смесей он вполне хорош и вообще это все больше маркетинг и слухи, а нужно смотреть на конкретную смесь и ее производителя, ну и прочие нюансы. P.S. В самых дешевых украинских смесях райграса 80-90%. Т.е. смесь будет явно не сбалансирована по каким-то признакам типа вытаптываемости, тенеустойчивости и т.д.
а такой сорт бывает?
угу. у меня такое примерно растет. райграсс это как я понимаю рожь .
выдумщик
многие его предпочитают потому что он многолетний и устойчивый к посухе, но зимой по газону лучше не ходить, снег не бросать и тд. Растет очень интенсивно - косить надо чаще чем другие . Плохо переносит морозы и зиму, и очень разрастается.. а так ниче... но для меня ниче хорошего ))
Какие-то ответы без смысла... Хоть бы фотками своих газонов похвастались, что ли?