В прошлую субботу машина впервые заглохла и не завелась. Причину определил самостоятельно довольно быстро - бензин не подается, хотя бензонасос жужжал. Решил, что дело в забитом топливном фильтре - дотащили машину на ближайшее СТО, поменяли фильтр - все равно не заводится. Вытащили бензонасос из бака, проверили - работает . Пошли по топливной магистрали - оказалось, что под днищем в маленьком пластмассовом бачке стоит еще один бензонасос, который и подает топливо в двигатель (насос в баке, насколько я понимаю, перекачивает топливо из одной части бака в другую?)! Этот насос и не работал.
Когда его вытащили (решил взять с собой для образца) и решили еще раз проверить - он заработал. Собрали обратно - работает!
В общем, теперь думаю, менять его или нет? С одной стороны, проблема могла быть в электрическом контакте, с другой - если насос начал подклинивать, не повториться ли это в будущем?
Нашел каталожный номер насоса - 191 906 091 L (код BOSCH 0580453920), по цене где-то 200 у.е. Это нормально или можно найти дешевле?
Нет насос в баке подкачивающий могу сделать тебе за 580 грн
Нет насос в баке подкачивающий могу сделать тебе за 580 грн
Ага, уже легче - буду знать, куда обращаться.
А стоит его сейчас заменить или нет? Мог подобный отказ случится от механического износа?
насос в баке, насколько я понимаю, перекачивает топливо из одной части бака в другую?
У тя 2 насоса. Один подкачивающий(погружной, закачивающий из бака в магистраль) и основной, магистральный. Он и создает основное давление. У меня так-же. А у тя впрыск какой? Моно или распределенный? И тип какой?
Мог подобный отказ случится от механического износа?
А отказ и бывает только от механического износа и мусора в бензине/баке.
насос в баке, насколько я понимаю, перекачивает топливо из одной части бака в другую?
У тя 2 насоса. Один подкачивающий(погружной, закачивающий из бака в магистраль) и основной, магистральный. Он и создает основное давление. У меня так-же. А у тя впрыск какой? Моно или распределенный? И тип какой?
Моновпрыск Mono Jetronic, двигатель 1F (насколько мне известно, ставился еще на Passat B3, Polo Classic, Caddy)
Моновпрыск Mono Jetronic, двигатель 1F (насколько мне известно, ставился еще на Passat B3, Polo Classic, Caddy)
Тады ой. Всегда был уверен, что в Монике 1 насос и он всегда погружной! Может и сделать такой вариант? Поставить более производительный насос в бак а второй просто убрать как класс.
У меня тоже 2 насосоа стоит. Но один слабенький(2-3 атм), перекидывающий бензус из бака на магистральный(до 8 атм), после магистрального стоит еще топливный аккумулятор. Это так, на всякий случай. При резких поворотах чтобы бензус в магистрали полюбе остался. У тебя же второй явно лишний.
И у меня два, впрыск распределенный. А как выглядит топливный аккумулятор?
У меня тоже 2 насосоа стоит. Но один слабенький(2-3 атм), перекидывающий бензус из бака на магистральный(до 8 атм), после магистрального стоит еще топливный аккумулятор. Это так, на всякий случай. При резких поворотах чтобы бензус в магистрали полюбе остался. У тебя же второй явно лишний.
Посмотрел сейчас характеристики своего магистрального - он дает давление всего 1.2 бар.
а подкачивающий твой 1,5 бар
А какой у него номер, не подскажешь? А то я по своей версии ETKA найти его не могу
И у меня два, впрыск распределенный. А как выглядит топливный аккумулятор?
Боченок после топливного насоса. И он разных размеров. У меня толщина см 10-11, а длинна 17-20. На Ауди 90 меньше Тонщина 7-8 и длинна 10-12 см.
Дима, может ему подкачку помощнее поставить, а магистральный на йух?
По ЕТКЕ действительно не показывает вышел на него по другой программе , 1. он очень похож на 0 580 453 453 (универс жигулевский) 2. если он стоит в кожухе пластиково типа как на картинке, то все пропало дает кучу номеров 1H0919051 C\Q\H\N\E наверно еил соберешься менять, то проще разобрать и поставить в этот корпус жигулевский и забыть о нем
П.С магистральные насосы более производительные и создают большее давление а поскольку их неудобно ставить в баке то к ним делают подкачивающий
По ЕТКЕ действительно не показывает вышел на него по другой программе , 1. он очень похож на 0 580 453 453 (универс жигулевский) 2. если он стоит в кожухе пластиково типа как на картинке, то все пропало дает кучу номеров 1H0919051 C\Q\H\N\E наверно еил соберешься менять, то проще разобрать и поставить в этот корпус жигулевский и забыть о нем
Не, у меня кожуха нет - я тут погуглевал , похоже, что у меня погружной вот такой стоит (1L0919051D):
Вообщем ситуация такова ставить с большим давлением как бы нельзя я сделал подборку подкачивающих по давлению 1.5 бар как у твоего родного и вот что мы имеем: 0 580 453 507 = 0 580 453 509 = 0 580 314 154 их можно сделать по 450-470 грн внешний вид такой как на картинке, поставить впринципе можно если постаратся потому как я понял по поиску родной большая проблема + он идет в корпусе , надо просто его разобрать и посмотреть что там стоит может на нем есть номер
Вообщем ситуация такова ставить с большим давлением как бы нельзя я сделал подборку подкачивающих по давлению 1.5 бар как у твоего родного и вот что мы имеем: 0 580 453 507 = 0 580 453 509 = 0 580 314 154 их можно сделать по 450-470 грн внешний вид такой как на картинке, поставить впринципе можно если постаратся потому как я понял по поиску родной большая проблема + он идет в корпусе , надо просто его разобрать и посмотреть что там стоит может на нем есть номер
Ага, понятно - спасибо. Как решусь менять, буду стучаться в личку, ОК?
Ага, понятно - спасибо. Как решусь менять, буду стучаться в личку, ОК?
без проблем
Вообщем ситуация такова ставить с большим давлением как бы нельзя
Дима, а почему нельзя ставить с большим давлением? Поставить 3 атм. Первые 1,5 тратятся на преодоление барьера из бака в магистраль, ну и еще 1,5 как у штатного магистрального. На самом деле я вообще не вижу проблемы с использованием насоса бо'льшего давления. Форсунка открывается электромеханическим клапаном, лишнее топливо сбрасывается в обратку.