Будем отдыхать возле Вилково, есть желание мотнуться на машине в Румынию погулять без ночевки, на сколько это реально и безгеморно? Биометрика у всех есть, машина правда тонированная.
Планируется ехать 3 взрослых + 3 детей. Кстати, какие там требования к перевозке детей?
Сориентируете плиз по стоимости во сколько может обойтись такая однодневная прогулка?
не особо представляю где можно гулять на юге Румынии, то ли дело если бы вы в Румынию заехали с Черновцов.. А так увидите циганскую часть Румынии и больше туда ехать охоты не будет))
А ви карту дивились скільки від Вилкового до найближчого митного пункту пропуску? До Рені 200 км, до недобудованої паромної переправи в Орлівці 160, але її відкриття відклали на осінь цього року. ІМХО лише час добирання до кордону вбиває всі подібні ініціативи навіть з урахуванням того, що траса практично реставрована
ну 200 туда 200 сюда... как до Умани и обратно, не критично. Целесообразность этого мероприятия тоже пока не учитываем.
Интересует больше техническая и экономическая часть этого вопроса.
786 грн. зеленка для выезда. Бензин считай сам. Поесть - 30 евро на троих от пуза.
. А так увидите циганскую часть Румынии и больше туда ехать охоты не будет))
3-е взрослых , 3-е детей, мы сами как цыганский табор! они нас сами должны бояться!
Так з митницями не вгадаєш - в залежності від місяця, дня тижня, часу доби, локальних свят тощо ситуація може бути як "проскочили за 15 хвилин", так і "стали години на чотири" ІМХО для себе вже дуже давно вивів, що будь-який автомобільний перетин кордону без ночівлі в туристичних цілях є недоцільним в контексті неможливості спрогнозувати тривалість перетину А до того ж там їх два кордони доведеться проходити - молдовський і румунський. Плюс в Молдові він"єтку треба буде купувати
786 грн. зеленка для выезда. Бензин считай сам. Поесть - 30 евро на троих от пуза.
медстаховки? Бронь на Отель проверяют?
ну 200 туда 200 сюда... как до Умани и обратно, не критично. Целесообразность этого мероприятия тоже пока не учитываем.:victory:
Ездил в Румынию на позапрошлой неделе на два дня (Бухарест, Бран/Брашев, Сигишоара, Турда). В общем понравилось.
Медстраховки не проверяют. Бронь на отель не проверяли. 200 км по Румынии - не всегда быстро проезжабельны. Дороги хорошие, но в горной части Трансильвании не разгонишься из-за горных поворотов, а в равнинной части - "село на селе". Скорость набрать не успеваешь, как нужно сбрасывать до 50км/ч...
Не проверяют. Но медстраховка не им, а вам нужна. Здоровье не ихнее, а ваше. Ну и про ровиньетку забыли.
Ездил в Румынию на позапрошлой неделе на два дня (Бухарест, Бран/Брашев, Сигишоара, Турда). В общем понравилось.
Прекрасний варіант Але це мінімум одна ночівля як не крути
Прекрасний варіант Але це мінімум одна ночівля як не крути
4 полных дня, чтобы действительно что-то увидеть.
Сориентируете плиз по стоимости во сколько может обойтись такая однодневная прогулка?
Їхні правила про фінзабезпечення пишуть "50 євро на день, але не менше 500 євро". І мене таки завернули на КПП Солотвино. Варіант "Гроші на карточці" не проканав, сказали "Вертайся в Україну, друкуй чек з банкомату". Звичайно, в мене не було 500 євро на 1 день, тому я просто повернувся. Можливо те, що я йшов пішки, можливо ще якось зірки стали, не знаю, але прецедент є. Хоча статистика по пропускам наче хороша
Також про вінєтку не забувайте.
там все дороги платные? в принципе € 3 не дорого
Їхні правила про фінзабезпечення пишуть "50 євро на день, але не менше 500 євро". І мене таки завернули на КПП Солотвино. Варіант "Гроші на карточці" не проканав, сказали "Вертайся в Україну, друкуй чек з банкомату". Звичайно, в мене не було 500 євро на 1 день, тому я просто повернувся. Можливо те, що я йшов пішки, можливо ще якось зірки стали, не знаю, але прецедент є. Хоча статистика по пропускам наче хороша
может по одежке встречают? профильную "цыганскую" машину вроде не должны торбить
А с тонировкой к Цыганам можно или низя?
А с тонировкой к Цыганам можно или низя?
Можно, только иногда, платно
И еще - от Вилково до Рени качество дороги сильно другое, чем от Киева до Умани, не сравнивайте.
там все дороги платные? в принципе € 3 не дорого
Вінєтка - це одноразова плата за користування дорогами.