Кабмин намерен отменить 8-летнее ограничение возраста импортируемых авто!!! "Кабинет Министров Украины разработал Законопроект, который предусматривает ликвидацию 8-летнего ограничения возраста импортируемых автомобилей, сразу после вступления Украины в ВТО. Напомним, что сейчас действует запрет ввоза автомобилей старше 8 лет, а Законом «Про деякі питання ввезення на митну територію України та реєстрацію транспортних засобів» предусмотрен такой запрет еще на 5 лет после вступления Украины в ВТО. Вот эту норму Кабмин и предлагает отменить. Действия Кабмина обусловлены работой по подготовке к вступлению в ВТО, а запрет импорта авто старше 8 лет – один из больных вопросов переговорного процесса с европейскими государствами. Напомним, что Украина в начале 2000-х годов ежегодно импортировала более 200 тыс. поддержанных автомобилей. После ряда законодательных ограничений этот объем сократился до 7 тыс. авто (около 1% рынка) в 2005 году. По прогнозам до конца 2006 года показатель импорта подержанных авто в нашу страну составит около 8 тыс. единиц.
По мнению экспертов, именно законодательные запреты подержанного импорта заложили фундамент для роста продаж новых автомобилей и обеспечили автомобильных бум и рост автопроизводства. Если в 2000 году рынок новых авто составлял 62 тыс. авто, то в 2006 году он достигнет 370 тыс. " Источник
Я считаю, что ограничения принесли пользу. Производство нового в Украине растет - люди получают зарплату, содержат семьи, повышается покупательская способность и т.д. И металлолом не ввозили. А теперь начнут ржавые сараи ввозить.
А теперь начнут ржавые сараи ввозить.
ИМХО Лучше ездить на 8 летнем сарае чем на "ще не платив а вже ремонтую"
Лучше ездить на 8 летнем сарае
Лучше ездить на 8 летнем сарае, чем на 15-20 - летнем.
Я считаю, что ограничения принесли пользу. Производство нового в Украине растет - люди получают зарплату, содержат семьи, повышается покупательская способность и т.д. И металлолом не ввозили. А теперь начнут ржавые сараи ввозить.
Думаю что дело обстоит не совсем так. Именно сейчас. Маховик производства раскручен, просто выключить автозавод теперь не выгодно. Проще, следуя законам рынка, поскрипев зубами и попиарив в прессе, снизить уровень прибыли до разумного. Пусть рынок работает, чтобы реально можно было выбирать что купить - 10-ти летку в отличном состоянии классом повыше или новый бюджетный автомобиль.
Йосип-йосип! Вся страна в ЗАЗо-ВАЗах. Это, по-твоему, нормально? ВАЗ стабильно удерживает 30% продажи новых машин. В чем правда, брат?
ИМХО я бы ограничил ввоз 5-ю годами, а вот пошлину снизил бы.
Лучше ездить на 8 летнем сарае
Пардон, но это уже демагогия. Такой рухляди (в основном!) просто нет за рубежом. Ведь не выгодно содержать старую телегу. Налоги. Даже 15-ти летнюю.
Так и будут сюда сбрасывать - лучше продать кк нам, чем платить за утилизацию.
По поводу пошлин я за. А 5 лет... Ну это дороже будет бюджетного местносбора. А 5-ти летние тарантайки А и Б класса... Тоже нафиг IMHO, они уже в этом возрасте не интересны...
Вот с этим согласен на все 100. Это и есть способ бороться с завышенной рентабельностью ЗАЗа и с продажами ТАЗов.
Так и будут сюда сбрасывать - лучше продать кк нам, чем платить за утилизацию.
Так не будут же ж до 15-ти лет ждать. Вот где то 8-10 лет как раз оптимальный рубеж.
Лучше ездить на 15-летнем "сарае" с Г/У, ABS, ESP, A/C, Airbag, чем на новом корыте, на котором вместо надписи "Airbag" красуется иконка с надписью "Спаси и сохрани".
жжошь!
а потом и сам поищи там же
Такой рухляди (в основном!) просто нет за рубежом. Ведь не выгодно содержать старую телегу. Налоги. Даже 15-ти летнюю.
Выбрал популярную авдю сотку, год выпуска 90-91 цена от 800 до 4000 евро, скажешь, народ не пометет 2,8 кватро с пробегом 100тыс за 2000 евро???? Я молчу про Жопели и Фольксы, опять полстраны превратится в автошрот.
Йосип-йосип! Вся страна в ЗАЗо-ВАЗах. Это, по-твоему, нормально? ВАЗ стабильно удерживает 30% продажи новых машин. В чем правда, брат?
Я вот другое не пойму: почему у нас новые импортные машины дороже чем в стране-производителе (Германии, Франции...)? При нашем-то уровне жизни..
Я вот другое не пойму: почему у нас новые импортные машины дороже чем в стране-производителе (Германии, Франции...)? При нашем-то уровне жизни..
У нас есть свой производитель которого надо защищать.
"Как поддержать национального производителя при этом ничего у него не покупая?..." (с) Фоменко
Выбрал популярную авдю сотку, год выпуска 90-91 цена от 800 до 4000 евро, скажешь, народ не пометет 2,8 кватро с пробегом 100тыс за 2000 евро???? Я молчу про Жопели и Фольксы, опять полстраны превратится в автошрот.
К тому времени пока внесут эти изменения, у нас 10 раз поменяются сборы с владельцев авто и будет как в германии чем старше тем больше платишь.
Лучше ездить на 15-летнем "сарае" с Г/У, ABS, ESP, A/C, Airbag, чем на новом корыте, на котором вместо надписи "Airbag" красуется иконка с надписью "Спаси и сохрани".
Что-то у меня возникает сомнее, что аирбаг будет рабочим через 15-лет... ИМХО у него вроде как срок годности есть..
если купить 15летний, следовательно ездить на нем еще 5-10лет... какая бы это не была ауди, но срок для машины слишком большой. А проводить как положено ТО для такой машины никто небудет по определению :-(
Это ктоже интересно бороться то будет? Тот кто держит этот заводик Мечты мечты.