собаку - усыпить. хозяйке - год колонии и штраф. Любишь собачку - люби и намордник одевать в городе. Как только собака крупнее 5 кг без намордника - штрафовать вплоть до уголовного дела. зы собак люблю. но.
Так винна жінка у світлій шапці - вона не пройшла курсів по розумінню поведінки собак. А ще, можливо злякалась.
как-то будучи еще школьником, хотел подойти поближе посмотреть стадион Черноморец в Одессе. А там как раз гуляла дама с ротвелером. Зубы, рычит, готов накинутся. Без намордника и поводка. Сказал убрать собаку, а он мне "а чего вы тут ходите". Действительно, парк он же только для собачников. В итоге собака на меня таки дернулась, а я не нашел другого способа как побежать к ней в ответ. Собака остановилась. Еще немного подергались в сторону друг друга и подошли люди, дама собаку таки забрала. Но еще долго возмущалась что ее собачку обижают. Собачники в большинстве случаев неадекватны. Сажать однозначно!
перцовый газ, которым в гопников из машин стреляют, на собак как-то действует?
перцовый газ, которым в гопников из машин стреляют, на собак как-то действует?
Действует очень хорошо. Купите слезоточивый с экстрактом чилийского перца. У меня (перец 1). Работает против всех, людей, собак, наркош, синевы.
Но нужно приучить себя все время носить с собой. В кармане только баллончик, под правую руку.
И всегда с собой. Иначе, что с ним, что без...
По теме, собак в городе запретить нафиг. Разрешить типа до восьми килограмм, например
По теме, собак в городе запретить нафиг. Разрешить типа до восьми килограмм, например
Самый тупой вариант из возможных. Мотивирую: 1. Подавляющее большинство собачников и собак адекватны и безопасны. Мы их не замечаем, потому что с ними все в порядке, а видим только единичных неадекватов и судим по ним. 2. Наиболее опасны мелкие собаки. Они злобны и агрессивны. Если взрослый человек максимум пнет ее ногой и она улетит на пару километров, и она это понимает, гавкая с безопасного расстояния, то напасть на трехлетнего ребенка и серьезно его травмировать его может очень даже легко. Да даже просто сильно напугать так, что потребуется медицинская помощь - не травматолога, а психиатра. Поэтому любые ограничения по весу/размеру бессмысленны, они никак не связаны с опсностью. 3. Привлечение собачников к административной и/или уголовной ответственности даже по действующим законам дало бы достаточный эффект, чтобы неадекватов почти не осталось. Вопрос, как обычно, не в ужесточении ответственности, а в неотвратимости ее наступления. 4. Легализация личного оружия и практика его применения для законной самообороны сократит поголовье опасных собак безотносительно наличия или отсутствия хозяев до где-то нуля. 5. Защитникам природы на всякий случай напомню, что собак в природе не существует. Собак вывели люди. Поэтому за действия собак ответственны люди в любом случае, хозяйская это собака или одичавшая бездомная.
я б людей некоторых запретила...
Людей конституція не дає забороняти. Так що, толерантність - наше усе.
Людей конституція не дає забороняти. Так що, толерантність - наше усе.
эх... А жаль....
3. Привлечение собачников к административной и/или уголовной ответственности даже по действующим законам дало бы достаточный эффект, чтобы неадекватов почти не осталось. Вопрос, как обычно, не в ужесточении ответственности, а в неотвратимости ее наступления.
в ужесточении - тоже. как минимум - приравнять наказание - как за нанесение тяжких телесных самим хозяином собаки. Собака - лишь инструмент. По умыслу или без умысла, но ответственность должна быть на владельце.
Мне уже впаяли два преда за мою позицию в отношении собак, так, что увы, свою позицию подробно осветить не могу.. Я за легализацию оружия, с соотв корректированием законодательства. Людей люблю. Всем добра!
3. Привлечение собачников к административной и/или уголовной ответственности даже по действующим законам дало бы достаточный эффект, чтобы неадекватов почти не осталось. Вопрос, как обычно, не в ужесточении ответственности, а в неотвратимости ее наступления.
в ужесточении - тоже. как минимум - приравнять наказание - как за нанесение тяжких телесных самим хозяином собаки. Собака - лишь инструмент. По умыслу или без умысла, но ответственность должна быть на владельце.
Полностью согласен
Мне уже впаяли два преда за мою позицию в отношении собак, так, что увы, свою позицию подробно осветить не могу.. Я за легализацию оружия, с соотв корректированием законодательства. Людей люблю. Всем добра!
а я людей не люблю. Собаку усыпить можно, в крайнем случае, а с людьми так не выйдет
а я людей не люблю.
Всіх?
а я людей не люблю.
Всіх?
в целом
Собака - лишь инструмент. По умыслу или без умысла, но ответственность должна быть на владельце.
Разумеется.
Я за легализацию оружия, с соотв корректированием законодательства.
Именно так. Других вариантов не придумали. Пробовали, но всякий получалось только хуже. Может хватит пробовать уже?