Лето Интересны мнения, советы, рекомендации. 195 значительно дешевле 205, примерно, на 1000 грн. ЗЫ. Предложения от продавцов приветствуются.
Чого би й ні?
потеряеш 5 мм в клиренсе и 2% по спидометру ..
205 шире, выше, устойчивее и, "во - первых это красиво" (с)
Ну и не каждый же месяц резина покупается, раз в три-четыре сезона. Я б штукой пожертвовал.
У 195-й ещё как правило меньше индекс нагрузки. На тяжёлых машинах на этом тоже желательно не экономить.
Ні.
205 шире, выше, устойчивее и, "во - первых это красиво" (с)
Ну и не каждый же месяц резина покупается, раз в три-четыре сезона. Я б штукой пожертвовал.
Я б тоже штукой пожертвовал бы. Но речь про штуку на одном колесе, т.е. всего четыре.
Ні.
а якось повніше, чого. ЗІ. Зимову використовую саме 195/65, але ж швидкості не ті, кліренсу достатньо
посмотрел цены ... откуда 1000 на колесе ?
1500 на комплекте
посмотрел цены ... откуда 1000 на колесе ?
1500 на комплекте
И я порыл только что инет. 195 есть дороже, чем 205. Или предпочтение отдается только одному типу, виду и подвиду? Начинать нужно с диска. Какая ширина? Дальше по таблицам смотреть подходит ли 195 резина на этот диск. К примеру на 7,5j уже не натянешь, а на 6,0 станет аж бегом.
Ні.
а якось повніше, чого. ЗІ. Зимову використовую саме 195/65, але ж швидкості не ті, кліренсу достатньо
кліренсу багато не буває, навпаки...виходжу з багаторічних,щоденних "візуалізацій" )) експлуатації шин.
если машина изначально на 195 то можно,но на 205 красивей и устойчивей) если 205 в базе то нада смотреть по весу)
если машина изначально на 195 то можно,но на 205 красивей и устойчивей) если 205 в базе то нада смотреть по весу)
вот это и интересно повна маса по ТП 1755 кг. Т.е. если делить на 4 получим ~439. Если я правильно понимаю. В табличке на дверях минимально 205/65R15.
В табличке на дверях минимально 205/65R15.
Так для якої гуми 205 195 різниця в 1000 на колесі? Можна без лінків на інет магазини, просто назви моделей.
Лето Интересны мнения, советы, рекомендации. 195 значительно дешевле 205, примерно, на 1000 грн. ЗЫ. Предложения от продавцов приветствуются.
Ну, во-первых, важно указать, что за автомобиль, во-вторых, нужно понимать как он эксплуатируется. Поскольку от автомобиля и характера его эксплуатации в первую очередь зависит целесообразность использования нештатной резины (почему то уверен, что 205/65 это нештатный размер). Оценивать же выбор безотносительно авто сложно, общие плюсы более высокого профиля - более высокий клиренс, увеличенная мягкость, повышенная устойчивость к ударам (опять же, все плюсы являются плюсами только в определенных условиях). Главный минус это бОльший вес резины, последствием которого будет повышенный расход, дополнительная нагрузка на ходовую, ухудшение динамики авто, так же ухудшится и управляемость авто (но опять же это актуально в определенных условиях). Из личного опытам могу сказать, что сколько не задумывался о переходе со штатного размера 195/65 R15 на 205/65 ни разу так и не нашел убедительных аргументов, в том числе, в контексте смысла переплаты за такую резину. 195/65 не страдает низкой удароустойчивостью или повышенной жесткостью, что критично в моих условиях эксплуатации, в то же, время держака и жесткости такой резины вполне хватает для динамики Киа Соул. Но в твоем случае, ситуация может быть иная, поэтому возвращаемся к первому предложению поста.
Если 205/65 это штатная (микроавтобус или минивен что ли?), то я бы точно меньше не ставил. Хотя, 195/65 есть с индексом XL, как раз с повышенной грузоподъемностью для коммерческого транспорта.
Так для якої гуми 205 195 різниця в 1000 на колесі? Можна без лінків на інет магазини, просто назви моделей.
КонтиПремиум 5 205/65 ~ 2400; 195/65 ~1450
Если 205/65 это штатная (микроавтобус или минивен что ли?), то я бы точно меньше не ставил. Хотя, 195/65 есть с индексом XL, как раз с повышенной грузоподъемностью для коммерческого транспорта.
Рено Меган 3, хетчбек
Рено Меган 3, хетчбек
Уверен, что не перепутал 205/55 R16 c 205/65 R15? Сомнительно, чтобы у хетчбэка одним из стоковых размеров был комерческий (внедорожный?)... Обычно 195/65 R15 и 205/55 R16 указываются как возможные и полностью взаимозаменямые варианты.
вот это и интересно повна маса по ТП 1755 кг. Т.е. если делить на 4 получим ~439. Если я правильно понимаю. В табличке на дверях минимально 205/65R15.