autoua
Autoua.netФорумСпорт

Кардиотренажер

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Кардиотренажер
      30 июня 2018 в 21:39 Гілками

Знач так - гусары не ржать и про сушку носков на купленных тренажёрах тоже.
Бег исключается из-за спины, бассейн очень сложно из-за непредсказуемой работы, тренажерка опять же плохо планируема. Покупаю тренажер типа орбитрек. Прошу сведущих людей с советами, чтобы купить не [*****] и с прицелом на работу с чахлыками и не очень.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Кардиотренажер [Re: alex_b]
      30 июня 2018 в 21:42 Гілками

вопрос №1 Зачем?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Кардиотренажер [Re: sk73]
      30 июня 2018 в 21:50 Гілками

Кардиотренировки и тренировки суставного аппарата заодно. Странный вопрос.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

30 июня 2018 в 21:56 Гілками

alex_b 30.06.2018 21:50 пишет:

вопрос №1.2 Зачем тебе кардиотренировка? Какие цели ты преследуешь? Спорт? ЛФК? ОФП?
Вопрос самый обычный, уточняющий. Или гадать будем?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

30 июня 2018 в 21:58 Гілками

Желательно понять (ну нуб я в этом деле) чтобы купить девайс максимально разносторонний и максимально позволяющий работать на нем в широком диапазоне.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

30 июня 2018 в 22:04 Гілками

alex_b 30.06.2018 21:58 пишет:

Желательно понять (ну нуб я в этом деле) чтобы купить девайс максимально разносторонний и максимально позволяющий работать на нем в широком диапазоне.

Тогда сначала:
1. Найти тренера и поставить бег с носка. Бег - трусцой естественно. Самая правильная нагрузка для связок и суставов. Тренажер - такого не даст.
2. Пока нет тренера - выйди пешком, и простым но быстрым шагом - намеряй пульс вручную 120 уд/мин и 30 минут держи его. Сможешь?
3. Если ходил в зал на орби - домашний тебя расстроит. Эргономика не та, колени будут ломить. А хороший - денег стоит. Но в любом случае - будешь носки сушить. Ты не первый. Но дело твое канеш.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

30 июня 2018 в 22:06 Гілками

sk73 30.06.2018 21:56 пишет:

alex_b 30.06.2018 21:50 пишет:

вопрос №1.2 Зачем тебе кардиотренировка? Какие цели ты преследуешь? Спорт? ЛФК? ОФП?
Вопрос самый обычный, уточняющий. Или гадать будем?

ОК,работаем.
Первая цель - возобновить регулярную физическую активность. В свое время была порушена проблемами с позвоночником и похерена, что фигово. Таким образом, возобновляем кардионагрузку без сильного воздействия на суставы.Но кардио в моем возрасте - маст хэв.
С другой стороны надо возобновить мышечную поддержку коленей, которые имеют тяжелую прошлую биографию.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

30 июня 2018 в 22:11 Гілками

Понимаешь, мне трудно вот так по работе жестко поставить с 19 до 20 в конкретном зале. А почему нельзя поработать дома? Почему колени нельзя? Пардон, но колени при беге у меня ноют срочно, а на орбитреке сегодня пошагал - нормально?

Змінено alex_b (22:16 30/06/2018)

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

30 июня 2018 в 22:15 Гілками

alex_b 30.06.2018 22:11 пишет:

Понимаешь, мне трудно вот так по работе жестко поставить с 19 до 20 в конкретном зале. А почему нельзя поработать дома?

Я же написал почему. После зального орбитрека - домашний тебя расстроит. Попробуй -минут 15, потом скажешь сам.
Чем тебе ходьба - не кардио? Что за стереотипы? Как раз - самое простое и полезное. В любое время, в любой одежде, в любом абсолютно месте. Ты пульс - хоть раз мерял вообще - во время тренировки?

Змінено sk73 (22:16 30/06/2018)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

30 июня 2018 в 22:27 Гілками

Про пульс не надо, я бывший альпинист и бегун. Про пульс закроем азбуку. Я в курсе.

Еще раз. Ходьба не катит, я не инвалид. Нужен бег или плавание. Или зал. Не могу установить жесткий режим посещения. Бассейн не катит по работе. Хочу тренировки дома вечером плюс-минус время. Расскажи реально по использованию тренажеров, а не по философствованиям типа - а лучше вот с инструктором ваней на левом берегу. Мне не надо фантазийно-идеальных решений. Я покупаю девайс и спрашиваю мнений реально продвинутых и знающих товарищей.

Змінено alex_b (22:30 30/06/2018)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 июня 2018 в 22:27 Гілками

Тренаженых залов сейчас на каждом шагу. Работают до поздна. Стоят. Стоят так что за цену хорошего оритрека - лет десять минимум в зал можно ходить. нафига покупать домой эту дереблу? Бери абонемент . В том же спортмастере хорошие орбитреки.плюс там ты задал себе полчаса !час и отработал и никто тебя не преветё А дома запросто что либо найдется что придется отвлечься.

Змінено Джин (22:37 30/06/2018)

патриарх *
13 лет за рулем, Киев
С нами с 13.01.2013

Re: Кардиотренажер [Re: Джин]
      30 июня 2018 в 22:58 Гілками

Джин 30.06.2018 22:27 пишет:

Тренаженых залов сейчас на каждом шагу. Работают до поздна. Стоят. Стоят так что за цену хорошего оритрека - лет десять минимум в зал можно ходить. нафига покупать домой эту дереблу? Бери абонемент . В том же спортмастере хорошие орбитреки.плюс там ты задал себе полчаса !час и отработал и никто тебя не преветё А дома запросто что либо найдется что придется отвлечься.

Поддержу.
Можно простую "подвальную" качалку - главное чтобы орбик был.
Там же и пресс, и пожать в меру штангу можно, если нужно.
А дома не то - борщом пахнет, кто-то что-то спрашивает.
Было дело купил беговой тренажер - не пошло, посушил носки и продал.
Сарказма нет

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

30 июня 2018 в 23:09 Гілками

alex_b 30.06.2018 22:27 пишет:

Про пульс не надо, я бывший альпинист и бегун. Про пульс закроем азбуку. Я в курсе.

Еще раз. Ходьба не катит, я не инвалид. Нужен бег или плавание. Или зал. Не могу установить жесткий режим посещения. Бассейн не катит по работе. Хочу тренировки дома вечером плюс-минус время. Расскажи реально по использованию тренажеров, а не по философствованиям типа - а лучше вот с инструктором ваней на левом берегу. Мне не надо фантазийно-идеальных решений. Я покупаю девайс и спрашиваю мнений реально продвинутых и знающих товарищей.

я не инвалид, просто коленей нет и спина болит?
Ты пойми - если хочется орбитрек - просто выбери с максимальной длиной шага и весом маховика в твоем бюджете, и сравни ощущения от него - с тем что в зале стоит. Ну не то оно совсем. Но хочется - дело твое!
ps
про - ходьба для инвалидов - повеселил!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

30 июня 2018 в 23:17 Гілками

sk73 30.06.2018 23:09 пишет:

alex_b 30.06.2018 22:27 пишет:

Ты пойми - если хочется орбитрек - просто выбери с максимальной длиной шага и весом маховика в твоем бюджете, и сравни ощущения от него - с тем что в зале стоит. Ну не то оно совсем. Но хочется - дело твое!
ps
про - ходьба для инвалидов - повеселил!

Я извиняюсь, если я не в курсе современных бла-бла про тренажеры. Я не в курсе про тренажеры и про термин ходьба в случае тренажеров. Вообще ни когда не тренажорил. Бегал и ходил. До сих пор не врубился в чем разница между орбитреком дома и в зале. Штангу тягать не буду.
Не понимаешь в чем разница в кардионагрузке и в нагрузке на травмированные суставы? А так типа экспертно рпссуждаешь….

Змінено alex_b (23:22 30/06/2018)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 июня 2018 в 23:53 Гілками

alex_b 30.06.2018 23:17 пишет:

До сих пор не врубился в чем разница между орбитреком дома и в зале.

В стоимости . Такой орбитрек который стоит а зале стоит очень нехило. Думаю несколько тыщ зеленых .Вряд ли ты такой домой покупать будешь. Покупать будешь домашнюю версию, гораздо более дешевую и соответсвенно худшую. И ты это ощутишь. И по результатам и по коленям. Это только один из резонов за зал. Есть и другие

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: Кардиотренажер [Re: Джин]
      1 июля 2018 в 08:42 Гілками

Гуглить скандинавская ходьба. Для спины ок.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Кардиотренажер [Re: Фуд_експерт]
      1 июля 2018 в 09:32 Гілками

Фуд_эксперт 01.07.2018 08:42 пишет:

Гуглить скандинавская ходьба. Для спины ок.

бесполезно. Он не инвалид чтобы ходить. Он типа орбитрек хочет.
Эх... Уже сто раз изжована тема. Хочется домашнего кардио - ну хоть станок для велика тогда купи что-ли, там хоть нагрузка правильная, да и велик пригодится! А бытовой орбитрек - это не более чем дорогая вешалка. Проверено поколениями.

V.I.P **
29 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

1 июля 2018 в 11:14 Гілками

Гири купи.
При определённых комплексах кардио огонь.
Ну и вообще как по мне инструмент универсальный.
И продать потом проще

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

1 июля 2018 в 11:24 Гілками

ОК, давай еще разберемся. Ходить даже по-скандинавски не могу часами. И времени жалко, и на бег срываюсь. Хочется что-то поинтенсивнее и с минимальными вторичными затратами времени. В смысле дорога к тренажерке, одевание, раздевание, душ, дорога домой...
Про вел на станке не совсем понятно, как я на нем буду загружать плечевой пояс. А мне это надо.
Спросил вчера у завсегдатая тренажерок насчет кардинальных отличий орбитреков в зале и домашних. Он сказал, что по его мнению зальные рассчитаны на использование 24\7 людьми с разным весом в течение нескольких лет плюс компьютеризованы круче, поэтому так дорого стоят, а для организма он как-бы разницы особой и не видит. Его личное субъективное Т.е. основной минус, по его мнению, чисто организационный в плане домашней лени.
Возражайте.

В ответ на:

Колени и сердце вполне позволяют часовую прогулку на веле со средней 20-25 км\ч. Несколько дней на лыжах тоже без проблем. Но ортопед рекомендует поработать над мышцами, чтобы они лучше держали суставы со старыми микротравмами. Сердце тоже понятно. Ну и килограммов 7-8 скинуть тоже надо

Змінено alex_b (11:45 01/07/2018)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Кардиотренажер [Re: Mogaba]
      1 июля 2018 в 11:28 Гілками

Mogaba 01.07.2018 11:14 пишет:

Гири купи.
При определённых комплексах кардио огонь.
Ну и вообще как по мне инструмент универсальный.
И продать потом проще

С моими разнообразными проблемами в спине врачи совершенно не рекомендуют отягощения
А вот орбитрек несколько раз попробовал - ощущаю нагрузку на практически все участки плюс легко дозировать. И позвоночник молчит, не возмущается.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 57782

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія