Знач так - гусары не ржать и про сушку носков на купленных тренажёрах тоже. Бег исключается из-за спины, бассейн очень сложно из-за непредсказуемой работы, тренажерка опять же плохо планируема. Покупаю тренажер типа орбитрек. Прошу сведущих людей с советами, чтобы купить не [*****] и с прицелом на работу с чахлыками и не очень.
вопрос №1 Зачем?
Кардиотренировки и тренировки суставного аппарата заодно. Странный вопрос.
вопрос №1.2 Зачем тебе кардиотренировка? Какие цели ты преследуешь? Спорт? ЛФК? ОФП? Вопрос самый обычный, уточняющий. Или гадать будем?
Желательно понять (ну нуб я в этом деле) чтобы купить девайс максимально разносторонний и максимально позволяющий работать на нем в широком диапазоне.
Желательно понять (ну нуб я в этом деле) чтобы купить девайс максимально разносторонний и максимально позволяющий работать на нем в широком диапазоне.
Тогда сначала: 1. Найти тренера и поставить бег с носка. Бег - трусцой естественно. Самая правильная нагрузка для связок и суставов. Тренажер - такого не даст. 2. Пока нет тренера - выйди пешком, и простым но быстрым шагом - намеряй пульс вручную 120 уд/мин и 30 минут держи его. Сможешь? 3. Если ходил в зал на орби - домашний тебя расстроит. Эргономика не та, колени будут ломить. А хороший - денег стоит. Но в любом случае - будешь носки сушить. Ты не первый. Но дело твое канеш.
вопрос №1.2 Зачем тебе кардиотренировка? Какие цели ты преследуешь? Спорт? ЛФК? ОФП? Вопрос самый обычный, уточняющий. Или гадать будем?
ОК,работаем. Первая цель - возобновить регулярную физическую активность. В свое время была порушена проблемами с позвоночником и похерена, что фигово. Таким образом, возобновляем кардионагрузку без сильного воздействия на суставы.Но кардио в моем возрасте - маст хэв. С другой стороны надо возобновить мышечную поддержку коленей, которые имеют тяжелую прошлую биографию.
Понимаешь, мне трудно вот так по работе жестко поставить с 19 до 20 в конкретном зале. А почему нельзя поработать дома? Почему колени нельзя? Пардон, но колени при беге у меня ноют срочно, а на орбитреке сегодня пошагал - нормально?
Понимаешь, мне трудно вот так по работе жестко поставить с 19 до 20 в конкретном зале. А почему нельзя поработать дома?
Я же написал почему. После зального орбитрека - домашний тебя расстроит. Попробуй -минут 15, потом скажешь сам. Чем тебе ходьба - не кардио? Что за стереотипы? Как раз - самое простое и полезное. В любое время, в любой одежде, в любом абсолютно месте. Ты пульс - хоть раз мерял вообще - во время тренировки?
Про пульс не надо, я бывший альпинист и бегун. Про пульс закроем азбуку. Я в курсе.
Еще раз. Ходьба не катит, я не инвалид. Нужен бег или плавание. Или зал. Не могу установить жесткий режим посещения. Бассейн не катит по работе. Хочу тренировки дома вечером плюс-минус время. Расскажи реально по использованию тренажеров, а не по философствованиям типа - а лучше вот с инструктором ваней на левом берегу. Мне не надо фантазийно-идеальных решений. Я покупаю девайс и спрашиваю мнений реально продвинутых и знающих товарищей.
Тренаженых залов сейчас на каждом шагу. Работают до поздна. Стоят. Стоят так что за цену хорошего оритрека - лет десять минимум в зал можно ходить. нафига покупать домой эту дереблу? Бери абонемент . В том же спортмастере хорошие орбитреки.плюс там ты задал себе полчаса !час и отработал и никто тебя не преветё А дома запросто что либо найдется что придется отвлечься.
Тренаженых залов сейчас на каждом шагу. Работают до поздна. Стоят. Стоят так что за цену хорошего оритрека - лет десять минимум в зал можно ходить. нафига покупать домой эту дереблу? Бери абонемент . В том же спортмастере хорошие орбитреки.плюс там ты задал себе полчаса !час и отработал и никто тебя не преветё А дома запросто что либо найдется что придется отвлечься.
Поддержу. Можно простую "подвальную" качалку - главное чтобы орбик был. Там же и пресс, и пожать в меру штангу можно, если нужно. А дома не то - борщом пахнет, кто-то что-то спрашивает. Было дело купил беговой тренажер - не пошло, посушил носки и продал. Сарказма нет
Про пульс не надо, я бывший альпинист и бегун. Про пульс закроем азбуку. Я в курсе.
Еще раз. Ходьба не катит, я не инвалид. Нужен бег или плавание. Или зал. Не могу установить жесткий режим посещения. Бассейн не катит по работе. Хочу тренировки дома вечером плюс-минус время. Расскажи реально по использованию тренажеров, а не по философствованиям типа - а лучше вот с инструктором ваней на левом берегу. Мне не надо фантазийно-идеальных решений. Я покупаю девайс и спрашиваю мнений реально продвинутых и знающих товарищей.
я не инвалид, просто коленей нет и спина болит? Ты пойми - если хочется орбитрек - просто выбери с максимальной длиной шага и весом маховика в твоем бюджете, и сравни ощущения от него - с тем что в зале стоит. Ну не то оно совсем. Но хочется - дело твое! ps про - ходьба для инвалидов - повеселил!
я не инвалид, просто коленей нет и спина болит? Ты пойми - если хочется орбитрек - просто выбери с максимальной длиной шага и весом маховика в твоем бюджете, и сравни ощущения от него - с тем что в зале стоит. Ну не то оно совсем. Но хочется - дело твое! ps про - ходьба для инвалидов - повеселил!
Я извиняюсь, если я не в курсе современных бла-бла про тренажеры. Я не в курсе про тренажеры и про термин ходьба в случае тренажеров. Вообще ни когда не тренажорил. Бегал и ходил. До сих пор не врубился в чем разница между орбитреком дома и в зале. Штангу тягать не буду. Не понимаешь в чем разница в кардионагрузке и в нагрузке на травмированные суставы? А так типа экспертно рпссуждаешь….
До сих пор не врубился в чем разница между орбитреком дома и в зале.
В стоимости . Такой орбитрек который стоит а зале стоит очень нехило. Думаю несколько тыщ зеленых .Вряд ли ты такой домой покупать будешь. Покупать будешь домашнюю версию, гораздо более дешевую и соответсвенно худшую. И ты это ощутишь. И по результатам и по коленям. Это только один из резонов за зал. Есть и другие
Гуглить скандинавская ходьба. Для спины ок.
Гуглить скандинавская ходьба. Для спины ок.
бесполезно. Он не инвалид чтобы ходить. Он типа орбитрек хочет. Эх... Уже сто раз изжована тема. Хочется домашнего кардио - ну хоть станок для велика тогда купи что-ли, там хоть нагрузка правильная, да и велик пригодится! А бытовой орбитрек - это не более чем дорогая вешалка. Проверено поколениями.
Гири купи. При определённых комплексах кардио огонь. Ну и вообще как по мне инструмент универсальный. И продать потом проще
ОК, давай еще разберемся. Ходить даже по-скандинавски не могу часами. И времени жалко, и на бег срываюсь. Хочется что-то поинтенсивнее и с минимальными вторичными затратами времени. В смысле дорога к тренажерке, одевание, раздевание, душ, дорога домой... Про вел на станке не совсем понятно, как я на нем буду загружать плечевой пояс. А мне это надо. Спросил вчера у завсегдатая тренажерок насчет кардинальных отличий орбитреков в зале и домашних. Он сказал, что по его мнению зальные рассчитаны на использование 24\7 людьми с разным весом в течение нескольких лет плюс компьютеризованы круче, поэтому так дорого стоят, а для организма он как-бы разницы особой и не видит. Его личное субъективное Т.е. основной минус, по его мнению, чисто организационный в плане домашней лени. Возражайте.
я не инвалид, просто коленей нет и спина болит?
Колени и сердце вполне позволяют часовую прогулку на веле со средней 20-25 км\ч. Несколько дней на лыжах тоже без проблем. Но ортопед рекомендует поработать над мышцами, чтобы они лучше держали суставы со старыми микротравмами. Сердце тоже понятно. Ну и килограммов 7-8 скинуть тоже надо
Гири купи. При определённых комплексах кардио огонь. Ну и вообще как по мне инструмент универсальный. И продать потом проще
С моими разнообразными проблемами в спине врачи совершенно не рекомендуют отягощения А вот орбитрек несколько раз попробовал - ощущаю нагрузку на практически все участки плюс легко дозировать. И позвоночник молчит, не возмущается.