В Японии 5.07.2018 официально представлено новое поколение внедорожников, всё при них, рама, неразрезные мосты, раздатка с понижайкой, ручка/ламповый автомат, мотор 1,5 л, классический кузов 3550х1645х1730, клиренс 210 мм!!! Ждем!
а чего ждем? Никогда не понимал этого авто...даже не говорю про дизайн то такое...
коробченка с полным приводом с хорошей проходимостью согласен! НО ...для кого она? салон для 2х девочек? машина с неустойчивой платформой на трассе? каждая 3 машина джиник это перевертыш ...
Жителям карпат она не интересна потому как маленькая...для семьи/хозяйства горожанам - смысл? Зимой на пузотерке с авд везде можно проехать...
В городе вижу часто за рулем джимников дам разного возраста, которые явно даже ни разу колесом в грязь не заехали...
Красивее предыдущего кузова. Похож на свмурай.
Красивее предыдущего кузова. Похож на свмурай.
имхо, они за основу взяли старый самурай, добавили немного от гелика и ранглера (вариант с расширителями на арках), и получился вполне симпатичный дизайн. Молодцы, что не стали его в паркет переделывать, думаю, что свою нишу он найдет.
Никогда не понимал этого авто...даже не говорю про дизайн то такое...
Это либо твое, либо нет. Он либо цепляет, либо вызывает реакцию как у тебя. Каких-то середин и компромиссов здесь обычно не бывает. Основной плюс (он же минус)- габариты (как бонус - маленькая масса), ну и надежность и неубиваемость для наших дорог тоже играет роль.
Не то, что я собираюсь кого-то переубеждать, но некоторые твои комменты - это все-таки стереотипы, чем реальность. Ну и сценарии использования таки разные, не всем надо возить с собой больше 2-х человек по трассе. Мой типичный сценарий - город + село, когда доезжаю последний километр в снег и грязь, то именно эти хар-ки помогают избежать вызова трактора .
салон для 2х девочек?
да, это авто по сути для 2-х человек, куда при желании можно всунуть еще 2-х. Но 2 тела 180-85 см и 85-95 кг чувствуют себя вполне комфортно, но возможно "кто-то слишком много ест"(с) и поэтому проблема с размещением.
машина с неустойчивой платформой на трассе
да, не для межгорода, скорее город и пригород, но до 200 км по трассе вполне норм, т.к 100-120 вполне комфортная скорость. Мой максимум 2000 км в одну сторону, но это уже жесть конечно, не советую повторять .
каждая 3 машина джиник это перевертыш ...
понятно, что парт-тайм с высокой, короткой базой и неразрезным мостом - не идеал устойчивости, но я сильно сомневаюсь что 30% джимников - это перевертыши, у меня есть около 10-ти в наблюдении, я пока еще не сталкивался (3 раза т.). Имхо, ситуация с большими короткобазными внедорожниками плюс-минус такая же.
Жителям карпат она не интересна потому как маленькая...для семьи/хозяйства
Возможно, но скорее из-за стоимости. У друга карпатские ребята делали сруб и восхищались машиной до того момента, пока не узнали рын.цену (то правда было лет 6-7 назад).
горожанам - смысл?
супер удобные габариты, а если еще и автомат, то вообще идеал.
Зимой на пузотерке с авд везде можно проехать...
Не так чтобы везде, потому что лезть на пузотерке в сугроб во-первых стремно, во-вторых жалко бампера Парковки даже в замерзшие сугробы не составляют никаких проблем.
В городе вижу часто за рулем джимников дам разного возраста, которые явно даже ни разу колесом в грязь не заехали...
часто женщины (женщинам) эту машину выбирают из-за игрушечного внешнего вида и это ошибка, т.к есть своя специфика в управлении и отсутствии комфорта.
а чего ждем? Никогда не понимал этого авто...даже не говорю про дизайн то такое...
коробченка с полным приводом с хорошей проходимостью согласен! НО ...для кого она? салон для 2х девочек? машина с неустойчивой платформой на трассе? каждая 3 машина джиник это перевертыш ...
Жителям карпат она не интересна потому как маленькая...для семьи/хозяйства горожанам - смысл? Зимой на пузотерке с авд везде можно проехать...
Ну если лично ты не ждешь, то это не дает права от имени всех говорить, всего доброго тебе! ) Лично меня машина зацепила своей брутальностью в отличие от предыдущего "игрушечного" поколения. Вполне себе четверых отвезет куда надо или двоих и кучу груза, кроме того будет фирменный полезный обвес в виде рейлингов и навесного багажника. Насчет проходимости ему равных нет благодаря легкости и габаритам/колее практически как у четырехместного квадроцикла, лично видел, как он по тропам ходит, остальные сдулись!
Музыка в первом ролике напомнила Мумийтроллевское "Малыш, ты меня волнуешь!". С видеорядом вяжется )
В Европе новый "Джимни" будет продаваться с безальтернативным полуторалитровым мотором, который пришел на смену прежнему агрегату объемом 1,3 л (85 л.с., 110 Нм). Производитель утверждает, что новый двигатель обеспечивает более высокие тяговые показатели во всем рабочем диапазоне, а особенно в нижней его части, что важно для передвижения по бездорожью. Мотор развивает 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента, причем максимума тяги достигает при 4 000 об/мин. Кроме того, заявлено, что хоть новый мотор и имеет больший рабочий объем, он оказался заметно более экономичным, чем отправленный на покой двигатель. Suzuki планирует агрегатировать новый мотор для европейских покупателей с 5-ступенчатой механической КПП с оптимизированными передаточными числами. Кроме того, опционально будет доступен и 4-диапазонный автомат, также переработанный ради дополнительной экономии топлива. Систему полного привода Jimny получит по умолчанию: производитель именует ее Allgrip Pro AWD. Система может работать в трех традиционных режимах – моноприводном 2H, полноприводном с повышающей передачей и полноприводном с "понижайкой". И вместо кнопки раздатка теперь управляется рычагом. Кроме того, внедорожнику добавили еще и систему трекшн-контроля, которая умеет подтормаживать буксующие колеса - "Джимнику" теперь не страшны диагональные вывешивания.
В списке систем безопасности появились система стабилизации, функции распознавания пешеходов и дорожных знаков, автоторможение, контроль полосы, ассистент спуска и автоматическое переключение фар.
Внедорожная геометрия завидная: угол въезда — 37 градусов, а угол съезда — 49. Принципиальная конструкция машины сохранилась: новый Suzuki Jimny остался честным рамным внедорожником с двумя неразрезными мостами, пружинной подвеской, жестко подключаемым полным приводом и понижающей передачей в раздаточной коробке. Новая рама с дополнительными усилителями и поперечинами в полтора раза жестче прежней, но колесная база не изменилась: 2250 мм. Мосты теперь шире и колея выросла на 40 мм: до 1395 мм спереди и 1405 мм сзади. Уже в базовой комплектации есть задний дифференциал повышенного трения, но из внедорожной электроники — только помощник спуска с горы. Одной из важнейших обновок японцы считают комплекс безопасности Suzuki Safety Support: он включает системы автоматического торможения, слежения за разметкой, считывания дорожных знаков и переключения дальнего света, а еще может оповещать водителя о том, что впередистоящая машина начала движение. Разумеется, в арсенале есть система стабилизации, подушек безопасности теперь шесть вместо двух у прежней модели. Самая большая техническая обновка — бензиновый двигатель K15B объемом 1,5 л с распределенным впрыском (102 л.с., 130 Нм), который пришел на смену мотору 1.3 (85 л.с., 110 Нм). Судя по неизменным передаточным числам, коробки передач и раздатка перешли на новый Jimny прямиком со старого: покупатели могут выбрать между пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом». У новых передних кресел каркас на 70 мм шире, чем прежде, а их точки крепления расположены на 30 мм ниже. Расстояние между рядами выросло на 40 мм, но в жертву принесен и без того миниатюрный багажник. Его объем за спинками задних сидений уменьшился со 113 до 85 литров. Хотя максимальный объем со сложенным задним рядом теперь даже немного больше: 830 вместо 816 литров.
простите, а можно, для тех кто не в теме, за что он вам нравится? они же пытались сделать его похожим на ранглер. А куда на таких колесах можно забираться? На такой резине я имею ввиду?
простите, а можно, для тех кто не в теме, за что он вам нравится? они же пытались сделать его похожим на ранглер. А куда на таких колесах можно забираться? На такой резине я имею ввиду?
каталась на джимке больше 6 лет, резина стоковый бриджстоун, специально в болота не забиралась, но по пляжу, по полю после дождя, по лесу, по лестнице, по бровкам, по сельским сугробам - везде можно было спокойно ехать
[цитата="RF178 11.07.2018 03:16 пишет" А куда на таких колесах можно забираться? На такой резине я имею ввиду?
Забратися на таких колесах можна далі ніж можуть це зробити більшість позашляховиків на ринку, не говорячи вже про паркетники. Якщо треба ще далі - то інструкція до машини не забороняє користуватись шиномонтажем.
У джимки преимущество легкость и узкая колея. за счет этого можно проехать намного дальше вразрез глубокой колеи и между деревьями. Недостатков у него тоже хватает. Но вцелом машинка сбалансированная, а в новом дизайне еще и классно выглядит.