Навеяно последней неделей объездной вокруг города Николаева. Так случилось, что чаще чем обыно надо было по нашей объездной покататься.
куча народу прет в направлении крыма и обратно. и конечно всегда есть тихоходы, которые собирают за собой колонну. Так вот за тихоходами первые машины сразу при возможности начинают обгон. я как дурак жду своей очереди стать за тихоходом и тоже при возможности обогнать. Но почемуто всегад находится какойто самый муд... в смысле спешащий, который выходит на обгон гдето далеко позади и когда впереди первые обгоняющие быстро возвращаются в свою полосу ему не остается ничего ка кнырнуть передо мной или еще перед парой машин впереди. причем в колонне часто машины примерно одинаковые по динамике, просто ктото ждет ситуации для обгона чтобы увидеть трассу, а ктото тупо начинает обгон когда ктото первый из колонны вышел. и не принимает во внимание что все и так впритык друг к другу.
собственно учить тут бесполезно, сегодня у меня было желание чтобы крайслер 300с нах впечатался в ман, потому что спешил. и не надо мне про человечность рассказывать. бо когда он уходил от мана, подрезал маршрутку с людьми, она с трудом удержалась, бо правыми колесами вышла на обочину уходя от пид""араса.
просто интересен опрос форумчан, а часто ли вы выходите на обгон на трассе в ситуации с колонной из десятка машин, будучи не не первыми в колонне и не видя трассы дальше?
Работаю в порядке очереди за тиходом. И (ой, только не корите меня и не тыкайте в ДДД) не пускаю его перед собою, если вдруг ему захочется прервать обгон и попытаться влезть передо мною. Пусть оттармаживается и попадает в хвост колонны.
причем в колонне часто машины примерно одинаковые по динамике, просто ктото ждет ситуации для обгона чтобы увидеть трассу, а ктото тупо начинает обгон когда ктото первый из колонны вышел.
встречный вопрос: опиши как ты выполняешь обгон? на какой передаче, на каких оборотах, как быстро начинаешь обгон после того как встречная полоса стала свободной, как быстро возвращаешься в свою полосу?
Мне вот эти каменты про "одинаковые по динамике" очень режут глаза... Я на Гетце во время обгона на 3-й передаче до 150 кручу, не переключаюсь, и обгоняю фуру в два раза быстрее, чем 90% "примерно одинаковых по динамике машин". А те, кто берегут свои наполеонусы для внуков и обгоняют в эконом-режиме, пусть стоят в очереди на обгон. на здоровье
Да, кстати, по ПДД ваша т.н. "колонна" не может ехать бампер в бампер, обязаны держать дистанцию и иметь окна. А право на обгон, опять же по ПДД, имеет не первый в "колонне", а первый включивший левый поворот и начавший маневр....
-->
Но почемуто всегад находится какойто самый муд...
И нередко натыкается на мою широкую задницу, по тому, что сейчас моя очередь обгонять, я смотрю вперед, начинаю немного разгоняться и перестраиваться, а его блыманье сзади уже попросту игнорирую
собственно учить тут бесполезно
Еще и опасно - оставь педагогику на совесть крепких и широких грузовиков. Крепкие американомобили тоже рулят.
а часто ли вы выходите на обгон на трассе в ситуации с колонной из десятка машин, будучи не не первыми в колонне и не видя трассы дальше?
Иногда бывает (например - когда уже разогнался по левой полосе), но ключевое понятие - "не видя трассы дальше". Не видя - никогда.
Все ИМХО.
причем в колонне часто машины примерно одинаковые по динамике, просто ктото ждет ситуации для обгона чтобы увидеть трассу, а ктото тупо начинает обгон когда ктото первый из колонны вышел.
встречный вопрос: опиши как ты выполняешь обгон? на какой передаче, на каких оборотах, как быстро начинаешь обгон после того как встречная полоса стала свободной, как быстро возвращаешься в свою полосу?
Мне вот эти каменты про "одинаковые по динамике" очень режут глаза... Я на Гетце во время обгона на 3-й передаче до 150 кручу, не переключаюсь, и обгоняю фуру в два раза быстрее, чем 90% "примерно одинаковых по динамике машин". А те, кто берегут свои наполеонусы для внуков и обгоняют в эконом-режиме, пусть стоят в очереди на обгон. на здоровье
Да, кстати, по ПДД ваша т.н. "колонна" не может ехать бампер в бампер, обязаны держать дистанцию и иметь окна. А право на обгон, опять же по ПДД, имеет не первый в "колонне", а первый включивший левый поворот и начавший маневр....
о примерно такого вопроса ждал, посему отвечаю - обгоны на трассе у меня 3-4 передача. иначе просто опасно - 150 на 3й ? спорить не буду. наверно на 1.6 гетце действительно крутые передаточные числа или отсечка на высоких оборотах. или опять же я ошибась. я этого не отрицаю. - по поводу дистанции. так ведь держат ее. просто на горке она уменьшается изза головы колоны. тут ничего не поделаешь. - по поводу первый включивший поворот, то есьт я в самом низу подъема. но включил заранее поворот и ничего что 20 машин впереди не обгоняют. мне надо, я перед второй машиной вклинюсь, он по ПДД должен меня пустить. ТАК?
пысы. после редактирования а то что верхушки пригорка не видно или поворота пох.?
Но почемуто всегад находится какойто самый муд...
Просто этот, как ты говоришь "муд..." соображает быстрее остальных, реакция у него получше, да опыта побольше. Это и бесит остальных.
я как дурак жду своей очереди...собственно учить тут бесполезно
А чему ты можешь научить человека, который едет не "как дурак"?
а часто ли вы выходите на обгон на трассе в ситуации с колонной из десятка машин, будучи не не первыми в колонне
А ты не допускаешь, что за этим "тихоходом" едет несколько таких же тихоходов, и ждать очереди просто бесполезно? Кто в конечном итоге в этой ситуации представляет бОльшую опасность, тот, кто обгоняет (не нарушая ПДД), когда ему предоставляется такая возможность, или тот, кто не соблюдает безопасную дистанцию, лишая обгоняющего возможности вернуться в свой ряд?
машины примерно одинаковые по динамике
Машины может и одинаковые, но водители очень разные.
сегодня у меня было желание чтобы крайслер 300с нах впечатался в ман,
А чем, собственно, он так перед тобой провинился?
когда он уходил от мана, подрезал маршрутку с людьми, она с трудом удержалась, бо правыми колесами вышла на обочину уходя от пид""араса.
Не "подрезал" а вернулся в свой ряд на место, гарантированное ему ПДД. Если бы маршруточник соблюдал предписанную ему дистанцию, ему не пришлось бы опасно маневрировать, рискуя своими пассажирами. Так что вопрос о сексуальной ориентации конкректных водителей считаю преждевременным.
Не "подрезал" а вернулся в свой ряд на место, гарантированное ему ПДД.
Выходя на обгон нужно чётко видеть место будущей дислокации, ибо я, например, не пущу перед собой.
И нередко натыкается на мою широкую задницу, по тому, что сейчас моя очередь обгонять, я смотрю вперед, начинаю немного разгоняться и перестраиваться, а его блыманье сзади уже попросту игнорирую
читаем ПДД до наступления полного просветления.
Если ты напишешь в пояснениях к схеме ДТП, что "была твоя очередь обгонять, но какой-то мудак уже ехал по левой полосе", то паверь мне, что все без исключения гайцы и судьи виновным признают именно тебя.
Очень тебе желаю не пострадать от своего жлобства и не получить когда-нибудь в жопу во время обгона. Удачных обгонов, камрад!
-->
Просто этот, как ты говоришь "муд..." соображает быстрее остальных, реакция у него получше, да опыта побольше. Это и бесит остальных.
да нет мне тоже не мешает поступить так же и выдавить потом впередли идущих. и еще многим водителям, но большинство дожидаются своей очереди. а часть выгодить на обгон не видя трассы впереди и потому и создает опасные ситуации в итоге пытаясь срочно вернуться назад.
это как раз и называется культура о которой мы столько говорим. и так понимаю тех, кто так делает не изменишь, просто интересно узнать сколько у нас таких людей.
2К2
читаем ПДД до наступления полного просветления.
Если ты напишешь в пояснениях к схеме ДТП, что "была твоя очередь обгонять, но какой-то мудак уже ехал по левой полосе", то паверь мне, что все без исключения гайцы и судьи виновным признают именно тебя.
да не буду я так писать. напишу соблюдал дистанцию, впереди едущий начал резко тормозить. кого признают виновным думаю ясно.
А я и есть тихоход... На скорости выше 75-80 км\ч я начинаю нервничать... К тому же мою машину выше разгонять - это ее насиловать... Но я себя веду тихо и спокойно - еду поближе к правому краю, и вроде еще никому не было проблемой меня обогнать...
Но исхожу из того, что чем быстрее обгоню тянучку, тем лучше будет и для меня и для тянучки. И если я её за 1 заход половину обгоняю, а многие вообще не высосвываются на это время, то чего же я буду ждать, пока они выловят себе удобный разрыв? Буду только удлиннять тихоходную колонну. "Не видя трассы дальше" конечно не лезу, но если вижу, что за раз не обгоню всех, а обойду часть (треть, половину) - то лезу. А то так можно всю "объездную Николаева" превратить в одну сплошную колонну.
ПС. И, к слову, слежу за обгоняющими и если что, готовлю окошко, чтобы его впусить перед собой. Это не обгоняльщик по встречке через двойную, которых стараюсь не пускать
Вчера вернулся из Крыма, насмотрелся по уши на таких ездюков. Ну их в пень. Самые яркий пример был не с каким-то крайслером, а с жыпом, тянущим на прицепе скутер. И так сарайчик не мелкий, так он ещё всех распугивал и гудел, вперёд лез. Колонна из-за него оттормаживалась раза три, пока он наконец не вырвался вперёд и не поехал не 90, как все, а 95, как крутой пацан - через пару километров фура ушла вбок или дорога расширялась, не помню, и вся колонна его резво так обошла на сотне. Или уже на Одесской трассе, иду в левом ряду где-то 170 (знаю, это плохо, так получилось), сзади подлетает типа зубила и начинает моргать, мол, пропусти. Ухожу вправо не меняя скорости. Зубила становится вровень, едет так метров сто и отстаёт. Что это было, я не понял, но проникся.
А вообще, под Николаевым видел аварию. Маршрутка на встречном курсе притёрлась с фурой. Левого борта как не бывало, тех, кто сидел слева - тоже. Кадр из фильма ужасов, только страшнее, жену потом час успокаивал, да и сам, честно говоря...
В районе Херсона мужику на стареньком форде чего-то в подвеске оторвалось на ходу - стоял перекосоёбившись и рядом чего-то валялось. Он сделал два оборота (судя по горелым следам) и остановился развёрнутый на 180 на осевой. С дороги не слетел, видно, классный водитель. Встречных и попутных спасло окно в движении.
Мораль проста: да ну их, идиотов, во все места. Лучше 5 минут потерять, но не рисковать. Пусть обгоняют, лезут, нужно держать дистанцию.
когда он уходил от мана, подрезал маршрутку с людьми, она с трудом удержалась, бо правыми колесами вышла на обочину уходя от пид""араса.
Не "подрезал" а вернулся в свой ряд на место, гарантированное ему ПДД. Если бы маршруточник соблюдал предписанную ему дистанцию, ему не пришлось бы опасно маневрировать, рискуя своими пассажирами. Так что вопрос о сексуальной ориентации конкректных водителей считаю преждевременным.
Если он возвращается в свой ряд с нарушем правил и в данном случае подрезал мирно едущую маршрутку, то здесь даже обсуждать нечего его сексуальную ориентацию, он однозначьно - пидар !!! И с каких пор ПДД гарантируют подрезание Т/С? Ещё вопрос: Какая дистанция по ПДД предписана маршруточнику, знаток ПДД?
Я обычно обгон совершаю таким образом, что к моменту появления окна я уже хорошо разгоняю автомобиль за счет большей дистанции до впереди идущего автомобиля. Часто обгоняю колоны. Если до момента как начал маневр я никто не начал обгон, то все должны меня пропустить и дать закончить обгон. Зачастую, начинаю обгонять и кто-то вдруг передо мной выныривает. При чем он считает что он 100% прав, а в зеркало его к сожалению не научили смотреть.
Так же меня добивают дыбилы, которые не дают вернуться в свой ряд когда идет встречная машина. Это самое натуральное дыбильное жлобство. У вас должна быть такая дистанция чтобы я мог вернуться в ранее занимаемый ряд. А если вы не пускаете, то ждите удара с боку, т.к. лучше бортануться чем влететь в лоб встречному.
Прав тот кто выехал первым на обгон. Никаких очередей в ПДД нет, где вы это взяли не понятно. Тот кто едит за тихоходом имеет все шансы быть первым, но если никто не выехал до того момента как встречка проехала меня, то поеду я. А дыбилы были всегда. Мне очень странно, что есть и на этом форуме люди, которые по жлобски не пустят автомобиль в свой ряд, хотя он имел полное право обгонять, и заставят обгоняющего рисковать и искать возможность воткнуться в другом месте. Просто нет слов.
дабы не было трактований ситуаций, еще раз описываю ситуацию:
1. подъем или закрытый поворот. 2. впереди тихоход. 3. трассу за тихоходом видит только первые пару машин 4. в случае подъема тихоход (напрмиер груженная фура) начинает достаточно резко замедляться изза недостатка мощности. и даже если дистанция была между авто собравшимися в спонтанной колоне, она сокращается так как все начинают тормозить. 5. и тут особо спешащие сзади начинают обгон.
Если до момента как начал маневр я никто не начал обгон, то все должны меня пропустить и дать закончить обгон. Зачастую, начинаю обгонять и кто-то вдруг передо мной выныривает. При чем он считает что он 100% прав, а в зеркало его к сожалению не научили смотреть.
Так же меня добивают дыбилы, которые не дают вернуться в свой ряд когда идет встречная машина. Это самое натуральное дыбильное жлобство. У вас должна быть такая дистанция чтобы я мог вернуться в ранее занимаемый ряд. А если вы не пускаете, то ждите удара с боку, т.к. лучше бортануться чем влететь в лоб встречному.
не могу удержаться. вы выбрали небезопасную скорость, согласно так любимому вами ПДД. а по поводу того что должно быть место куда вам вернуться насколько я помню ПДД не так говорит. ПДД гвоорит что надо не препятствовать обгону. А дистанцию надо держать такую, чтобы в случае внезапного торможения впередиедущего успеть самому затормозить. Про ТО, что дистанцию держать чтобы обгоняемый мог влезть ПДД не говорит.
сама от такой ситуации страдала. все думают, что если Ярис, то должен пхаться за фурой ближайших 300 км... бесит жутко... на четвертом случае я расслабилась и ждала пока все гонсалесы пролетят (до следующей фуры), а потом спокойно объезжала фуру. кстати, пару раз было так приятно - фуры отползали как можно правее и несколько раз даже приостанавливались, чтобы дать мне себя обогнать...есть же нормальные люди!ах, да - почти всех, кто меня очень некрасиво подрезал-обгонял через метров 100 останавливали ну и стоило так лететь?
а по сути опроса - никогда так не делаю. смысл? разве что спасать чью-то жизнь, а все остальное того не стоит. слишком врезались в память всякие ДТП с мертвыми детьми и т.д.
Ужас какой... Да кто так обгоняет???
У вас тухелька есть на заднем стекле? И буква "У" есть?
Выходя на обгон нужно чётко видеть место будущей дислокации, ибо я, например, не пущу перед собой.
этого правилах не прописано , так что мне кажеться ты в корне не прав.