Добрый всем вечер! Посоветуйте бойлер. Хочу купить новый. До сего дня пользовались 80л Термексом. Раз в год чистил. Но при этом и один из тэнов тоже приходилось менять. Его раздувало от корозии. Тэн " мокрый", т.е. соприкасается с водой. Магниевый анод на какое-то время помагал, но раз в год все равно тэн приходилось менять. И менять их очень неудобно. Короче, гемор еще тот. Сегодня утром обнаружил, что бойлер выключен. Оказалось УЗО срабатывает. Один из тэнов коротит. Сейчас работает на одном тэне. Итак, хочу 80 л вертикпльного расположения с сухими тэнами. Посоветуйте, пожалуйста.
Мой выбор только Атлантик!
Тоже взял Атлантик с сухим теном на 80 литров
Брал два электролюкса, один пять лет на даче стоит, второй два года в квартире, ни в один еще не лазил ни разу
Стояло 5 лет 2 плоских аристона, напичканых электроникой - в одном сгорела плата, второй потек. По совету сантехника взял атлантики с мокрым теном на механике O'pro turbo. Говорит, с ними проблем меньше всего. Второй год пошел. Пока только радуют.
Взял два Атлантика с сухим теном, хотя сухой или мокрый разница не велика в выиграше. На бак самая большая гарантия, да и про-во в последнее время без особых изменений. Взял бы Дражице, но как то не пошло, решил немного сэкономить. Тему тут давно курили. По любой технике в последнее время совсем все плохо, что холодильники, стиралки, телевизоры. Берем теперь сугубо у кого гарантия больше и про-во хотя бы более ближе в сторону Европы.
про-во хотя бы более ближе в сторону Европы.
Скажите,а как этот факт влияет на качество бойлера?
лошите конечно, взял себе новатек, простейший на 1500 Вт 80л, по размерам подходил, по цене дешевый, работает блин, есть опыт 2-х атлантиков, вроде тоже свое окупили и работают до сих пор, лет по 7 вроде, почему взял, простота, механика без умных плат, не нравятся они мне, тепло держит хорошо, в суботу в 7 уехал, в воскресенье приехал, вода была горячей, при выключенном, естественно включен через узо и редуктор.
підтримаю за прості і доступні апарати - сам юзаю вже 8й рік Раунд(Round), з механічним управлінням, пару років тому сам почистив і змінив анод. Гадаю чим він простіший, тим більше шансів безпроблемно функціонувати, оскільки ламатися нічому)))
Конечно никак. Купите какой желаете, потом расскажете как оно.
прочитав тему на строимдоме, понял, что опытные гонятся за массой бойлера(больше-лучше) и простым управлением, в дополнение к тому, мощнее - лучше, сухой ТЭН - не панацея. Вот аргументов ясных за последнее утверждение не нашёл, но вижу, что "шарящие" там все как один берут себе тяжелый, простой, мощный с мокрым ТЭНом.
себе же из-за размеров взял Gorenje FTG50SMV9, пока доволен, но пару месяцев успешной работы - ещё не показатель надежности
там все как один берут себе тяжелый, простой, мощный с мокрым ТЭНом.
и в этом есть логика.
лошите конечно, взял себе новатек, простейший на 1500 Вт 80л, по размерам подходил, по цене дешевый, работает блин, есть опыт 2-х атлантиков, вроде тоже свое окупили и работают до сих пор, лет по 7 вроде, почему взял, простота, механика без умных плат, не нравятся они мне, тепло держит хорошо, в суботу в 7 уехал, в воскресенье приехал, вода была горячей, при выключенном, естественно включен через узо и редуктор.
Правильно сделал. У меня такой на 50л уже четвертый год работает. Отрегулировал один раз на 60 градусов и даже на троих вполне хватает. Ничего в нем пока не чистил и не менял т к пользуюсь только когда горячую воду отключают. Хотя в плане надежности кому как повезет т к долговечность сильно от качества воды зависит, которое по городу отличается.
Атлантик
А посоветуйте, пожалуйста, как раз по теме, что должно быть в бойлере установлено, чтобы такого такого не произошло:
У самого бойлер BOSH 100 литровый, но не думал, что такое с ним могло бы быть...
А посоветуйте, пожалуйста, как раз по теме, что должно быть в бойлере установлено, чтобы такого такого не произошло:
У самого бойлер BOSH 100 литровый, но не думал, что такое с ним могло бы быть...
та куча факторов, а то и все сразу сработали: 1) установлен без редуктора 2) неисправен или даже закрыт клапан сливной, читал что некоторые его блокируют, чтоб воду не тратить. 3) накрутили нагрев на 95+ градусов (почему брал с регулятором который спрятан и просто так к нему не доберешься), , или глюкнула плата термостата и "закипятила" воду, думал может еще левое термореле повесить, независимое, рубящее питание, но установщик сказал что я параноик 4) закрыли выпускную трубу Мне когда ставили, эти страшилки перечислили, говорю так а что делать то,
Ого, рвануло так рвануло! Похоже, термостат вышел из строя и тен закипятил бойлер при неисправности "подрывного" клапана. Давлением бак разорвало.
Из механизмов защиты - только качественное оборудование и компоненты (термостат, подрывной клапан).
Ого, рвануло так рвануло! Похоже, термостат вышел из строя и тен закипятил бойлер при неисправности "подрывного" клапана. Давлением бак разорвало.
Из механизмов защиты - только качественное оборудование и компоненты (термостат, подрывной клапан).
А ине вот имхуется, что у клапана нет таких неисправностей, что бы держать избыточное. Его просто не поставили+ отказ терморегулятора
Меленький Gorenje відключився через 4 року нечастого використання, знайшов такий додатковий термостат всередині - вимикае всю електрику всередині при 90 градусах Натиснув кнопку - знов заработало. Через кілька днів таки стало ясно, що основний термостат - "поплив". А якщоб додаткового не було - навіть не знаю, чи впорався б подривний при закіпанні?
После того как увидел подключенный "умельцем" напрямую ТЭН без терморегулятора и клапана, уже ничему не удивлюсь