Сразу прошу не пинать, поиск по слову GPS не работает. Собственно есть следущий вопрос: собираемся ехать в Румынию/Болгарию на своем авто, также, если будет возможность, постараемся посетить и Турцию. Есть ноут, хочу воспользоваться таким изобретением человечества, как GPS. Нооо - этой темой никогда не интересовался, поэтому полный ноль в этом деле. В одной из контор, торгующей GPS, сказали что карт для ноутов нет, но мне что-то не верится. В общем, подскажите, кто чем может . PS: варианты проезда в г. Несебр тоже приветствуются. Ну и всякие там таможенные процедуры, сколько можно денег с собой брать и прочие нюансы.
GPS может потребоваться только по Украине, тк после Одессы указателей видел всего два, в обратную сторону ни одного. По Румынии, Болгарии сей девайс не нужен вовсе. В Румынии в любом селе есть указатели нужного направления и расстояния. Вдоль дороги на столбиках написан километраж до ближайшего крупного города. Потеряться просто невозможно (я ехал ночь в ливень). На заправке купил копеечную карту и ехал спокойно.Дороги очень хорошие, полиции не встретил ни разу.
В ответ на: GPS может потребоваться только по Украине, тк после Одессы указателей видел всего два, в обратную сторону ни одного. По Румынии, Болгарии сей девайс не нужен вовсе. В Румынии в любом селе есть указатели нужного направления и расстояния. Вдоль дороги на столбиках написан километраж до ближайшего крупного города. Потеряться просто невозможно (я ехал ночь в ливень). На заправке купил копеечную карту и ехал спокойно.Дороги очень хорошие, полиции не встретил ни разу.
В ответ на: В одной из контор, торгующей GPS, сказали что карт для ноутов нет, но мне что-то не верится. В общем, подскажите, кто чем может .
Брехня! Могу слить Ауторут-ы версий 2006, 2003 и 2001, но в них Болгарии с Турцией нет . В природе существует версия 2002 года, в ней есть и СНГ, и Болгария, и Турция. Если найдеш, маякни . Из коммерческого софта - MapSource и АвтоГИС Еще в нете сожно скачать ОзиЭксплорер с картами, бесплатно.
Вообще с ноутом проблем нет, если рядом коленки хорошенького штурмана В отличии от КПК, спокойно можно коротать время на таможне просмотром ДВД, удобно работать в WiFI-нете, сливать фотки, писать мемуары...
Да, не забудь, чтоб не спалить блок питания ноута или адаптер 12-220, нужно сначала включить зажигание, а потом ноут или адаптер. КПК-шки касается тоже.
Могу слить Ауторут-ы версий 2006, 2003 и 2001, но в них Болгарии с Турцией нет . В природе существует версия 2002 года, в ней есть и СНГ, и Болгария, и Турция.
У меня есть на ноуте версия 2002 года. Мегаполезная вещь, в нем карта от Португалии до Урала. Если надо - могу поискать диск.
Да, не забудь, чтоб не спалить блок питания ноута или адаптер 12-220, нужно сначала включить зажигание, а потом ноут или адаптер. КПК-шки касается тоже.
В ответ на: GPS может потребоваться только по Украине
По Украине лучший ЖПрез - прохожий
В ответ на: По Румынии, Болгарии сей девайс не нужен вовсе. В Румынии в любом селе есть указатели нужного направления и расстояния. Вдоль дороги на столбиках написан километраж до ближайшего крупного города. Потеряться просто невозможно (я ехал ночь в ливень). На заправке купил копеечную карту и ехал спокойно.
А в любой другой стране, кроме Украины, основная задача девайса - поводить по городу, или привести к гостинице. Маршрут из города Киев в город Софию можно и дома за атласом проложить.
А в любой другой стране, кроме Украины, основная задача девайса - поводить по городу, или привести к гостинице. Маршрут из города Киев в город Софию можно и дома за атласом проложить.
В небольших городах и прочих населенных пунктах ночью, особенно - в часном секторе, спрашивать не у кого. Кроме GPS выручает радиостанция - часто все спят, а в эфире сидят круглосуточно и хоть что-то по делу могут подсказать.