Попалась на глаза большая статья про девятерых молодых ребят, которые убились в Москвиче. Всего в машине было 11 человек, ехали с пивом, вином и небольшим количеством водки после отдыха на озере. Влетели под припаркованный на обочине Камаз. Статья написана в ключе "как жаль ребят, как природа подавала знаки во время их похорон, как они хорошо учились" и т.д. Ребят действительно жаль. Но самое странное, что после прочтения статьи у меня сложилось впечатления, что виноват Москвич, Господь Бог и, возможно, водитель Камаза. Про то, что сидевший за рулем - фактически убийца - ни слова. Нет ни слова о том, что 11 человек в Москвиче - это пиз№ец. Ситуация типичная для Украины. И статья типичная для нашего менталитета. Написали бы такое в Германии, шеф полиции подал бы в отставку, я думаю.
Про то, что сидевший за рулем - фактически убийца - ни слова.
А ты уже ознакомился с материалами следствия прежде, чем делать такие выводы?
Нет ни слова о том, что 11 человек в Москвиче - это пиз№ец.
Это послужило причиной ДТП?
Ситуация типичная для Украины.
Есть десятки стран, где такая ситуация считается абсолютно нормальной.
Написали бы такое в Германии, шеф полиции подал бы в отставку, я думаю.
А что, шеф немецкой полиции такой ранимый и впечатлительный человек? Тогда ему таи не место.
Ну кАнешнА 11 чел. в космиче это для Украины норма, это супер круто Еще и экспертизу и результаты расследования подождем - они подтвердят А то, что при загрузке около 800 кг. (на 400 кг. больше нормы) этот космич и затормозить не мог бы по хорошему и при торможении все 11 человек летали внутри салога как горох в свистке это мы стыдливо промолчим, ведь они были такие молодые и хорошие ребята....
Нет ни слова о том, что 11 человек в Москвиче - это пиз№ец. -------------------------------------------------------------------------------- Это послужило причиной ДТП?
Вполне возможно, что именно это. Например, по причине плохой курсовой устойчивости и управляемости перегруженной машины, а плюс к этому - нежелания тормозить.
Я про то, как одно из самых популярных украинских газет формирует и отражает мнение и точку зрения общества на подобные проблемы. Я считаю такую точку зрения ненормальной.
Есть десятки стран, где такая ситуация считается абсолютно нормальной
Нука-нука..
Нука-нука..
Гыг. Индия, Пакистан, Сальвадор, Намибия, Буркина-Фасо, Занзибар... А хули?
Ты хочешь сказать, что в инструкции по эксплуатации транспортных средств, специально для этих стран указаны другие параметры максимальной вместимости и грузоподъемности? Или ты просто хочешь указать на пофигизм служб правопорядка? Думаю, что второй вариант, (хотя конечно могу и ошибаться) но тогда все тобою вышесказанное - мимо кассы.
А если серьёзно, то по загородным междусельским дорогам часто попадаются памятники разбившимся детям. И неважно, был ли это Москвич, Запор или мотык. Обычно ездят не дискотеку-в гости-подраться и т.д. Способ життя однако...
Ты хочешь сказать, что в инструкции...
Не нуди. Смайлов не заметил?
Не нуди. Смайлов не заметил?
по-моему серьезная тема обсуждалась, зачем тогда флудить? скажи плз а вот этот , поставленный тобой смайл, что-ли тоже ознаяает что ты типа не серьезно отвечаешь? Буду знать
Угу...способ! Было со мной: ночь (де-то 1:30), обычная сельская дорога, я на Газели освещение - полный НОЛЬ, вдруг впереди замечаю странные отблески, как будто кто-то фонариком по деревьям водит, инстинктивно притормаживаю и это спасает меня от наезда на чудный караван: впереди ВОСХОД, на нем 3 подростка (и это отблески его чахлой фары я увидел)и ВНИМАНИЕ на 20 метовой веревке данное чудо тянет за собой МТ с коляской на котором гроздью висит 8 человек (МТ заглушен и естественно без признаков светотехники). Если бы недай Бог я наехал на это дело?? Сидел бы как пить дать! Естественно обвинять пассажиров "каравана" никто бы не стал... Менталитет однако...
Если бы ты был на иномарке, то сел бы точно (Вот быдло, понакупало иномарок и носится по дорогам - полседний случай на Крещатике в Эво). На Газели у тебя были бы шансы получить условно.
по-моему серьезная тема обсуждалась, зачем тогда флудить?
Если бы я так считал - не флудил бы.:) В чем собсно тема состоит? Нужно посчитать сколько в мире стран, в которых периодически случается езда пьяных подростков в перегруженной машине? По этому ДТП ветка уже была. Новых фактов с тех пор не прибавилось. Так в чем серьезность этой темы?
тоже ознаяает что ты типа не серьезно отвечаешь? Буду знать
Если не понятна интонация поста просто словам и знакам препинания, в нем упоминавшимся, то тогда можешь и по смайлам идентифицировать серьезность ответа...:)
ЗЫ Ухожу, чтобы не офтопить.
Если бы ты был на иномарке, то сел бы точно (Вот быдло, понакупало иномарок и носится по дорогам - полседний случай на Крещатике в Эво). На Газели у тебя были бы шансы получить условно.
Сомневаюсь... Скорее на "газели" было бы условно, а на иномарке не было бы ничего, разве что судья стал бы ездить после этого на такой же иномарке...
Новые мерсы, лексусы и бимера - это не иномарки - это народные автомобили.
А ты уже ознакомился с материалами следствия прежде, чем делать такие выводы?
При наезде на неподвижное препятствие и при таком отношении к движению другие выводы сделать сложновато...
Угу...способ! Было со мной: ночь (де-то 1:30), обычная сельская дорога, я на Газели освещение - полный НОЛЬ, вдруг впереди замечаю странные отблески, как будто кто-то фонариком по деревьям водит, инстинктивно притормаживаю и это спасает меня от наезда на чудный караван: впереди ВОСХОД, на нем 3 подростка (и это отблески его чахлой фары я увидел)и ВНИМАНИЕ на 20 метовой веревке данное чудо тянет за собой МТ с коляской на котором гроздью висит 8 человек (МТ заглушен и естественно без признаков светотехники). Если бы недай Бог я наехал на это дело?? Сидел бы как пить дать! Естественно обвинять пассажиров "каравана" никто бы не стал... Менталитет однако...
В регионах к таким относятся примерно так же снисходительно, как к пешеходам. Кстати, там очень не любят и часто говорят практически открытым текстом "киевлян на иномарках". А ещё там обычно делают всё, чтобы ни в коем случае не сдлелать виноватым в столкновении с частной машиной тракториста или комбайнёра. Конечно, это ж труженики, а на машине "буржуй"... Я уже на это насмотрелся столько раз...